Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Как господин Тревор пришел в отличное расположение духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАК ГОСПОДИН ТРЕВОР ПРИШЕЛ В ОТЛИЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДУХА
  
   Между большими деревьями, от каждого из каковых надобно еще отойти на несколько шагов в сторонку, дабы, сильно запрокинув голову и отставив левую или правую ногу назад, увидеть громаду хвойной кроны, как бы отвесной скалою поднимающейся в пелену облаков, притом не вместив в поле зрения и одной трети высоты таковой, и, вот, только, пятясь и меняя направление ввиду того, что стволы деревьев потоньше занимают пространство леса, пролегающее до другого подобного исполина, на любой гигантской ветке какового человек, умудрившийся бы влезть наверх при посредстве техники бросания лассо, примененной оным в несколько приемов, показался бы белкою, правда, странною, поскольку одетою в меховую куртку, кожаные штаны и сапоги, можно б было, не споткнувшись бы об извивающийся на поверхности земли корень и засим не налетев бы с размаху на какую-нибудь сосну в резком падении спиной или затылком, совершить попытку все же осознать, каким образом корневая система питает необъятную надстройку зеленых игл, ибо удивительность созерцаемой природной мощи, растения то, реки или горы, всегда и всюду как бы побуждает человеческие существа к вдумчивому и спокойному размышлению о том, как так Всемогущий Господь устаивает, чтобы деревья долго бы росли, потоки беспрерывно бы струились, а гранитные скалы тянулись бы к небесам, надстройку, каковая способна заполонять собою как бы целый кусок леса, за каковым строями выдвигаются в синеву или в клочковатость туч масса ветвей и макушек, как бы специально противопоставляясь великанскому лавинообразному колыханию невероятного хвойного древа, дабы мнящему много о себе в сравнении с флорой и фауной человеку еще раз было ясно подчеркнуто при помощи местами густого, подчас душного и везде тут высоченного массива самое как бы ширящегося и прянувшего в зенит леса, что разнообразная растительность окрест внимательных шагов, делаемых по опавшей рыжеватой хвое, мягким мхам и развесистым папоротникам состоит как из обычных пород, так и из таковых вот невероятнейших, по сути, экземпляров, и, в общем, между весьма большими, как сказано, деревьями зигзагами двигался житель небольшой близлежащей деревушки, прозывавшийся Тревором, за каковым шустрыми, живыми, распахнутыми глазенками теперь наблюдали из малинника, спешно спрятавшиеся в резных зарослях такового ребятишки, тогда как на земле возле оных стояли разновысокой кучкою плетеные корзины, доверху насыпанные собранными свежими белыми грибами, поскольку от господина Тревора всегда следовало ожидать, что сей тут же кинется к детворе и потребует опорожнить корзинки грибов оному в котомку, сказав, чтобы собрали себе заново.
   Господин Тревор, на лице какового отображалось мечтательное выражение, притом когда полчаса назад сей вышел из телеги, устланной золотой соломой, привязав лошадь к кривой и низкорослой сосенке, нелепо росшей на краю леса, то хмурый вид черт как-то яростно вдруг сорвавшего с головы и швырнувшего в телегу шапку означенного господина Тревора напротив свидетельствовал о плохом настроении, брел, помахивая сорванною с куста бузины веткою, ибо вкруг оного вились серою толпою гнус и комары, осматриваясь по сторонам, но, по счастью, не замечая племени детишек, распластавшихся на траве и мгновенно пригнувшихся головенками, крепко зажмурившись, ибо оных розовые щечки и лбы разом упали на длинные пряди тонюсенькой травы, сбившейся кучками и оттого росшей в густоте, делающей лесной дерн похожим на набивку подушек, каковые по громкому треску раздавливаемых под ногами оного сосновых шишек и по звонко хрустнувшим сучкам вскоре определив, что враг прошествовал мимо далее, теперь не спускали глазок со спины оного, будучи сосредоточенными настолько, что никто и не подумал смахивать с личика сухие черенки травок и прошлогодние иголочки и листики, прилипшие к коже вследствие настороженного и отчаянного маневра, так что оным отчетливо виделся род холщовой и кургузой зеленоватой сумки, в каковой было положено нечто тяжелое, сильно оттягивавшей господину Тревору правое плечо, и, вот, оказалось, что цель врагом как бы неожиданно настигнута, так как сей начал обходить вокруг терракотового ствола великолепной крепкой и хорошей сосны, раз, эдак, в восемь-десять выше господина Тревора ростом, похлопывая кору дерева и принимаясь тем временем стягивать с плеча холщовую сумку.
   Ребятишки, боявшиеся переговариваться даже шепотом, памятуя, как друзья господина Тревора, господин Боб и господин Дюк, заперли оных по возвращении из лесу со сбором грибов и ягод в сарае со свирепым буйволом, через ноздри какового было продето железное кольцо, и, вот, при сем две железные цепи были протянуты к стене сарая, в каковую были вколочены крючья, и лишь все сие не позволяло буйволу затоптать орущих, что было мочи, детишек, каковые до того боялись и пикнуть, покуда Боб и Дюк вращали для устрашения малых совершенно круглыми глазными яблоками и отбирали у оных корзины и берестяные лукошки, и когда, наконец, грозный господин Тревор, вышедший из сарая последним, ушел-таки за своими бешеными друзьями по утоптанной тропе к своему бревенчатому дому, изо всей силы напоследок шарахнув дверью сотрясшегося сарая, ибо ягод и грибов как бы маловато было собрано, каковую запер на висячий замок, то тут все и принялись вопить во всю мощь легких, призывая мамку и папку, ну, да, ребятишки, значит, по-пластунски подползли под низко наклонившиеся над землей ветви малинника, ибо никуда идти было невозможно из укрытия, коли господин Тревор застрял на небольшом отдалении, и оставались лежать, положив головенки на ладони или на локти, следя, как господин Тревор прохаживается, стянув уже сумку с правого плеча и, не глядя, кидая таковую на старый пень, с какового стремительно спрыгнула в траву лягушка, каковое, вот, событие внесло в ряды детворы некоторое оживление, ибо многие бросили друг на друга веселые взгляды и пара малышей даже прыснула в кулачок, сдерживаясь, чтоб не залиться смехом, детки не упустили момента, когда взъерошивший на своей головы кудри господин Тревор развязал сумку, дабы вытащить ту тяжесть, каковая там имелась, а сие, как выяснилось, было два предмета из железа: во-первых, что-то типа стального молота и, во-вторых, большой топор, каковые, вообще, лютому, но пришедшему в лесу в отличное расположение духа господину Тревору понадобились, конечно, чтобы немедленно приняться валить великолепную сосну. Далее, срубив сосну, господин Тревор запел веселую песню про подвиги и славных храбрых воинов, каковую всегда и в любое время жизни почитал имеющей непосредственное отношение к самое себе и, бросив поваленный ствол дерева, направился обратно, так что ребятишки пустились красться следом, дабы убедиться, что оный укатил на телеге в деревушку, так что всем можно было успокоиться и спокойно себе подумать, как пройти до своих домов, не повстречавшись с господином Тревором.
  
   15 января 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"