Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Копье Сигурда Часть-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОПЬЕ СИГУРДА
   ЧАСТЬ-11
  
   Как викинг догадывался, могучая подземная река переходила в невероятный по своей мощи и обширности ледяной водопад, и, вот, ледяной не токмо в смысле того, что каждая капля потока как бы обжигала студеным холодом, но и потому, что вертикальная, круто уходящая вниз стена горного кряжа, - ибо впечатление было именно таково, что ярл Бьерн и Белый Медведь стоят на вершине хребта, - по каковому целыми маршами пролетая, сорвавшись с какого-нибудь уступа, потом плелись, тоже как бы в гигантском масштабе перебегая через выступающие углами и ребрами части практически отвесного склона и перебираясь по углублениям, резко изломанным расширяющимся и сужающимся трещинам и плоским тропкам не поврежденного структурными неровностями гранита, и, одновременно, рушились с глухим ревом в далекую бездну исполинские струи, бросая на дно, теряющееся в миллионах брызг, тонны и тонны, и еще тонны воды, была как бы нарощена слоями белых, прозрачно-белых, зеленовато-белых и хрустально-голубоватых сталактитов и форм как бы замороженных кристаллических ручьев и речек, каковыми застыла, заледенев и заснежившись, покрываясь инеем, по меньшей мере, половина струй, валившихся на камни и глыбы на границе земли с пустотою, притом, вот, когда завороженный созерцанием могущества природы ярл Бьерн Скеггасон перевел свой взор на белесое и блеклое пространство, то оному почудилось, что там, дальше водопада, пролегает необыкновенно ровная и укрытая снегами холодная пустыня, над каковою идет буран.
   Решившись еще раз уточнить, исходя из увиденного, не находятся ли ярл Бьерн и Гьюки на поверхности, и услышав от прорицателя отрицательный ответ, викинг обратился в слух, ибо Белый Медведь заверил изумленно поднявшего брови ярла Бьерна, что только благодаря присутствию рядом с воином прорицателя оный и может разглядеть кусочек другого Мира, но картина как бы представилась ярлу Бьерну отнюдь неполная, ибо между Миром людей и прочими областями, из каковых некоторые сияют или пронизаны Светом и являются в большей или меньшей степени духовными, а некоторые как бы погружены в бледные Сумерки или в непроглядную Тьму, в каковой обретаются не знающие покоя злобные духи и призраки и прочие неведомые человеческому роду существа, грубые энергетические воплощения, что ли, качеств вроде Гнева, Ярости, Алчности, и прочее, и прочее, имеются как бы строгие разграничительные барьеры, каковые невозможно никому без проводника никогда в жизни преодолеть, и каковое, вот, обстоятельство, безусловно, все мудрые, знающие, в северных племенах испокон расценивают, как исключительно благоприятное, ибо, вот, как самое ярл Бьерн мог убедиться, проникновение одного из ужасных созданий, чудовищного дракона из Тьмы и Пламени, в поселение конунга Сигмунда через пролом в боковом ходе под землей, ведущем от дна колодца в сторожевой башне к выходу на вырубленную в скале лестницу, оказалось чреватым такими несчастьями для народа викингов, притом что череда свалившихся бед как бы далеко не окончена, и для пресечения сего прорицатель приложил бы все знания, переданные оному Духом-защитником, дабы восстановить границы Мира людей, но дело осложняется тем, что реликвия, копье Сигурда, к сожалению, исчезла, перенеслась в обители исчадий бездны, и не обретя таковой обратно, барьер между Мирами закрыть как бы никак невозможно, ибо тут как бы произошло нарушение баланса материальной и духовной энергии между чужеродными Мирами, каковое равновесие в первую очередь и надобно восстановить, и тогда никакая тварь оттуда уже не сможет явиться на землю, а что до ответа на последовавший засим вопрос ярла Бьерна, заданный Белому Медведю в связи с открывшимися, наконец, полностью викингу сложными и дополняющими одно другое условиями, только по достижении каковых объединенными силами воинов племени, как тех, кто отчаянно сражается наверху с вторгающимися на территорию конунга врагами, так и самое ярла Бьерна Скеггасона, каковому конунгом было поручено пуститься в погоню и вернуть копье Сигмунда, и плюс еще осуществления ряда действий, вроде разжигания, может быть, в лесу дымного костра, дабы пришла помощь от духов предков и Духа-защитника рода, ну, и чтения молитв к северным богам, суть какового, собственно, состояла в том, что викингу оставалось непонятным, как так вышло, что, вот, соотношение количества энергий не было нарушено, а чудовищный зверь взял да и прорвался из колодца наружу сквозь разграничительный барьер, то вот тут Гьюки заявил, что оный весьма доволен, что викинг задумался поглубже, чем бы просто бы прикидывал, куда оному бежать со своим мечом и с какою скоростью, и что теперь настал момент, дабы поведать ярлу Бьерну Скеггасону старинное предание.
  
   3 февраля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"