Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Конторский служащий или на стуле - в космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я придвинул письменный стол к стене и сел на стул поближе к центру комнаты. Мимо постоянно снует народ с конторскими книгами, перетекая из одной двери в другую и обратно. Пропуск в коридор за дверью Б мне дадут в лучшем случае через несколько лет. А за дверь А лицам моей категории строго запрещается выходить до конца рабочего дня.
  
   - Быть не может такого, чтобы я не пробрался в дверь Б! - воскликнул я, не понижая голоса, так как хорошо знал, что никому до меня нет никакого дела.
  
   Я поместил свой деревянный стул в свободном пространстве между галактиками, осматриваясь и оглядываясь по шести сторонам куба, в центре которого я оказался, избегая поставить ножку стула на блуждающую звезду. Я сел, повернувшись лицом к туманности "Конская Голова". Меня окружили статичный космический пейзаж и долгожданная тишина. Я прошептал едва слышно:
  
   - Чтобы я - да, не полетел!
  
   Как древесный лист, я начал вращаться со стулом по спирали в расширяющемся конусе ослепительного луча Творения, прижимаясь спиной к мглистым от серебряной пыли стенкам трубы. Я несся в небытие в рассыпавшемся строю алмазных пружин, вперемежку с шарами обезумевших звезд под звуки громового хорала Большой Вселенной.
  
   - Ах! - только и удалось однажды мне прошелестеть.
  
   - Молчите! - прикрикнул на меня кто-то.
  
   Я открыл глаза, вокруг меня собралась группа людей с папками и канцелярскими принадлежностями в руках. Они осуждающе покачивали головами и переглядывались.
  
   - Работайте! - прикрикнул на нас начальник, высунувшись из двери Б.
  
   Я посмотрел на всех с жалостью. Волосы на моей голове опалены газовыми горелками хвостатых комет, а кому-то уже ничто не поможет.
  
  
   2008-01-18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"