Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об Абу-Юсуфе и погонщике верблюдов Часть-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ АБУ-ЮСУФЕ И ПОГОНЩИКЕ ВЕРБЛЮДОВ
   ЧАСТЬ-3
  
   ... с прорезями для шеи и обеих плотно прижатых одним запястьем к другому с внутренней стороны рук Абу-Юсуфа, но наваждение испарилось, когда Абу-Юсуф взял на себя риск испытать, боясь открыть глаза и узреть гневное и злое лицо марида, судьбу и выпрямить согнутые в неудобную дугу шейные позвонки под страхом быть казненным маридом немедленно, ибо как бы охромевший ум оного оперся на подсказанный, может быть, стеною, к каковой как бы намертво приклеилась остальная часть спины Абу-Юсуфа, ибо для оного долго оставалася единственной истинною вещью лишь неизбежность стены, превратившейся в хадис Пророка, - да благословит оного Аллах и да приветствует! - аки посох, в каковой превратился тот же хадис, - и так Абу-Юсуф доставил свое сомнение, одетое в плащ отчаяния и обутое в обувь плакальщика, сшитые из кусков воображения расправы над подданным халифа в пустыне ифритов и маридов, к порогу дворца Веры, в каковом уста Абу-Юсуфа произнесли две части исповедания: "нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - Пророк Его", ибо с затылка и шеи оного ручейками и кусками припустил струиться и обваливаться наметенный большой холм плотно сбившегося как бы в верблюжий горб песка, и оный тут храбростью сердца открыл глаза, дабы уведомить свое зрение, - и сие было быстрее, чем прочитать бы узнику свиток с приказанием повелителя правоверных о помиловании, - что в пустыне водворилось, наконец-то, спокойствие, и что погонщик, засыпанный по подбородок песком, пребывает уснувшим с головою, в измождении усталостью склоненной к своему правому плечу, и от выступающей точки левого плеча погонщика до верха чалмы оного через всю шею и левую половину черепа оного лежит гряда песков высотою в ладонь, поднятую вверх пальцами, и, в довершение, что по сей гряде влачения коварно извивалася черная змея, каковой нет уже препятствий обвиться вокруг шеи своей жертвы, кроме высоты чалмы, ибо зубы твари, прядающей вперед, не могли вонзиться в ткани под левым ухом погонщика.
  
   4-6 февраля 2021г.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все литературные герои моего фантастического рассказа, написанного мною в духе арабских сказок, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"