Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об Абу-Юсуфе и погонщике верблюдов Часть-6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ АБУ-ЮСУФЕ И ПОГОНЩИКЕ ВЕРБЛЮДОВ
   ЧАСТЬ-6
  
   ... извлечь из стены шкатулку, принадлежавшую кому-то из святых, удостоившихся беседы с Пророком, - да благословит оного Аллах и да приветствует! - и велел Абу-Юсуфу отсчитать столько-то камней от бокового края и еще столько-то вверх от основания, и когда Абу-Юсуф выполнил указание дервиша в точности, то старик порекомендовал оному с помощью кинжала и ногтей выудить камень, одинаковый с прочими, и какового нельзя было бы никому иначе найти, и Абу-Юсуф поступил, как оному было приказано, и за камнем открылось пространство, как ниша, где хранился тот предмет, сделанный из чистого золота, на крышке какового было выложено рубинами имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного, и как только на шкатулку упал солнечный свет, золото засверкало, соперничая с блеском драгоценных камней. И Абу-Юсуф хотел передать шкатулку в руки дервиша, но старик потребовал, чтобы Абу-Юсуф сломал печать и открыл крышку, и тогда, по выполнении требования, Абу-Юсуф изумился...
  
   4-6 февраля 2021г.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все литературные герои моего фантастического рассказа, написанного мною в духе арабских сказок, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"