Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об Абу-Юсуфе и погонщике верблюдов Часть-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ АБУ-ЮСУФЕ И ПОГОНЩИКЕ ВЕРБЛЮДОВ
   ЧАСТЬ-7
  
   ... хлопанью крыльев вылетевшего оттудова белоснежного сокола, уронив от постигшего оного испуга сокровищницу, из каковой выползла черная змея, каковая лежала свернувшейся на свитке, и поползла к ногам Абу-Юсуфа, дабы ужалить оного, но сокол, сияющий опереньем, как облака, ринулся с небес на аспида и поднялся с таковым на большую высоту, дабы выпустить из своих когтей на камни, таковым образом прикончив тварь, а старик поднял вверх темноморщинистое лицо и руки и помолился Аллаху высокому с благодарением, что все так и произошло, как было давно предсказано, и тогда наклонился и взял свиток, каковой развернул и произнес стихи, полные мудрости, и, вот, за одно только, Абу-Юсуф сказал, что оный не может поручиться, те ли это были стихи, каковые оный запомнил и пересказал погонщику.
   Погонщик заметил, что сон Абу-Юсуфа поистине поучителен, и Абу-Юсуф оглянулся на разрушенный город и сказал погонщику, что вслед за оными движется караван, ибо милость Аллаха великого неизмерима.
  
   4-6 февраля 2021г.
  
   Примечание:
   Все литературные герои моего фантастического рассказа, написанного мною в духе арабских сказок, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"