Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об обезьянах Часть-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ
   ЧАСТЬ-5
  
   ... приводил неизменно зверинец комедиантов оного в совершенное как бы бешенство, ибо опробовал оный закреплять сей на своем боку в присутствии клеток стаи, члены каковой тут же, вцепившись передними лапами в прутья стальной решетки, а нижними конечностями отскакивая назад, дабы с разлета ударяться черными кривыми ступнями в нижнюю часть металлических стержней, издавая какофонию криков, забесновались, и главная обезьяна как бы подала прочим мартышкам сигнал, чтобы всякая упорствовала в попытках вырвать золотую вещь у дрессировщика, ибо Абу-Мухаммед искал, каковая из стаи подралась за пищу с соперничавшей, не распознав пока, кто кого, может быть, ранил зубами или палкою, и приближался к группе, громче всех вопивших и визжавших маленьких чудовищ, и взялся обеими руками за решетки снаружи, вытягивая свою шею и поднимаясь на носки своей расшитой жемчугом обуви, и не чувствовал страха, как бы зная, что имеет над мартышками власть, и оному досадою как бы добавилось происшествие с китайским подарком удачи басрийского вора, каковой как бы похитил внимание животных, ибо около десятка просунувшихся за пределы клетки гибких изворотливых косматых конечностей старалися достичь золота, и кое-какие дергали за ремень факира, и одна обезьяна выявилася самою ушлою в упражнениях с воровством предмета, так что Абу-Мухаммед-китаец вступил в борьбу за спасение собственного трофея и победил негодных созданий, дав себе зарок не терять бдительности и не дразнить питомцев джунглей ярким блеском драгоценности, а как вскорости инцидент все-таки повторился в несколько инаком в частности выражении, когда предводительствовавшая товарками белая мартышка вырвалась у служителей, запиравших животных после выступления, и стала рвать ткани и разламывать сундуки в палатке Абу-Мухаммеда-китайца, добравшись до шкатулки, где оный держал золотой кинжал, каковой удалось возвратить на место, атаковав наглую тварь сообща нескольким человекам, то Абу-Мухаммед часто стал заставать себя задумавшимся над тем, не снабдил ли самое себя проблемою, вывезя за границу китайского государства как бы зловредный механизм войны ловца императора со стаей, каковой замышлял как бы разрознить тамошний продавец живого дикого товара, ибо обезьяна производила впечатление сорвавшейся как бы с цепи в течение недели, и Абу-Мухаммед замечал с тех пор, что лохматые шуты посматривают за своим дрессировщиком глазами, в коих горят злые огоньки.
   И, вот, как-то в харабате ...
  
   9-12 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"