Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об обезьянах Часть-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ
   ЧАСТЬ-6
  
   ... Абу-Мухаммед вручил на хранение шкатулку с кинжалом из золота виночерпию, бояся посягательств зверинца, но не решаяся расстаться с вещью, ибо хотел увеличить накопления до какого-то предела, а потом продать животных другому человеку, оставив трофей себе, и сию доверенную дрессировщиком тайну-то виночерпий поставил себе в необходимость разъяснить Мухаммеду-аз-Зубейди, стоило оному попасть в свидетели молитвенного заклинания Аллаху Всемилостивому Милосердному, исходившего из души и уст злосчастного Абу-Мухаммеда-китайца, ибо виночерпий немало озаботился предчувствием поведения плутовских обезьян в городе повелителя правоверных, ибо на голову любого, сообщавшегося с дрессировщиком, вероятен был обрушением гнев Харуна-ар-Рашида, когда бы багдадским жителям был бы нанесен ущерб в выражении материального или эмоционального характера, а скрываемый в Басре Абу-Мухаммедом-китайцем обезьяний фетиш классифицировался в уме виночерпия фактором, как бы обеспечивающим нерасторжимость факира со зверинцем.
   И когда караван из Басры повлек с собою Абу-Мухаммеда-китайца, дабы случилось все то, что вызвало негодование в сердце повелителя правоверных, виночерпий подошел к воротам дворца Мухаммеда-аз-Зубейди, притом ...
  
   9-12 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"