Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ об обезьянах Часть-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ
   ЧАСТЬ-9
  
   ... требует скрыть кинжал под тканью, наброшенной на столик, присем же оный переводил взгляд свой на спину первого стражника, стоявшего перед оным, указывая на как бы дикого "шута", глазевшего на лицо чужеземца с странным для зверя гримасным выражением как бы, что ли, несвойственного не людям ликования, а как стражник, скрутивший обезьяну, затрепетал, что царедворцы смотрят как бы непонятно как - на оного, то сей воспринял сие, как необходимость предъявить добытое - Харуну-ар-Рашиду и перекинул живой груз, шибко торопясь, вперед, с небрежением к фокуснику-пустомеле кладя обезьяну на землю, склонившись перед повелителем правоверных, каковая, конечно, в момент уловила золотое сияние, исходящее из шкатулки с откинутою крышкою и с необыкновенным даже для мартышки как бы проворством в гигантском - воистину - прыжке полетела к кинжалу, коего не сумела, отнюдь, будучи обмотанною всюду неводом, сцапать, и не по стесненности в движениях, ибо и сети зверю как бы не очень по неправдоподобной активности препятствовали, а в силу того, что чужеземец, впрямь с лихостию вырвав меч из руки второго стражника, посек с удара ячею и отделил голову животного от шеи, нимало не заботясь о беспромедлительном наказании за самоуправство в покоях халифа, карающего и за малейшие настоящего преступления.
   И первый, и второй воины уничтожили бы пришлеца повторением казни оным несмысленного как бы по природе своей существа, дабы в роли пассивного фигуранта зрителям расправы определился дерзкий, разоруживший слугу Харуна-ар-Рашида и как бы покусившийся вырвать первенство применения казни у карающей десницы халифа, ибо лишь повелитель правоверных был властен предавать смерти или миловать в халифате, но, очевидно, чужеземцу благоволило как бы отсутствие намека на невежество в натурах самое Харуна-ар-Рашида и Джафара Бармакида, - во-вторых, а, во-первых, - предусмотрение Аллахом великим путей правоверных, - так, вот, ...
  
   9-12 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"