Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Рассказ о Джаухаре и разбойниках Часть-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАССКАЗ О ДЖАУХАРЕ И РАЗБОЙНИКАХ
   ЧАСТЬ-4
  
   ... другие четыре пальца Халид потянул от надписи, отчего кисть руки главаря стала напоминать растянутое вытянутыми маховыми перьями крыло дикого коршуна, главарь уставленными как бы в аль-Искадарию глазами снова искал пробежать взглядом свой план осаждения дворца везиря халифа аль-Кихры, какового кладовые после похода Джаухара на острова пополнились золотым сундуком с драгоценными алмазами, доставленными в аль-Кихру на уцелевшем судне вопреки разговорам, распускаемым торговцами, и, вот, как бы хорошо бы токмо чтобы неверными, ну, да, чужеземцами, что ли, увы, на рынке, что, якобы, арабы вернулись с пустыми абсолютно руками, ибо изъятое у враждебного арабам племени из сокровищниц как будто бы убыло как бы с Джаухаром на дно, что ли, де, моря в районе аль-Искандарии, поскольку груженое драгоценной добычею судно затонуло не без предательской, де, как бы "помощи" дьявольского военачальника другого царства, тайком пробравшегося на корабль полководца халифа аль-Кихры и схоронившегося в трюме, и, вот, потихоньку "позаботившегося" от том, чтобы проделать топором пробоину в днище такового из текового дерева, в каковую хлынула вода со стремительностью горного потока.
  
   4 октября 2021
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего рассказа, написанного мною в духу арабских сказок, - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"