Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев - Карта Дивноземья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К тексту прилагается вариант общей карты Мира, в каковом происходит действие книги, - карты Дивноземья.


   Уважаемые читатели!
  
Хотелось бы вам представить вариант общей карты Дивноземья. Хотя некоторые земли пока находятся в стадии доработки, но, практически, действие книги в таковые области Мира Дивноземья еще не распространялось, посему мне кажется, что есть смысл привести карту и в неполном виде, ибо королевства и племена все-таки неоднократно уже упоминаются, хотя бы в связи с экскурсами в историческое прошлое, ежели вспомнить страницы, где говорится о короле Мальмуции Законоведе и его переговорах с королем валлоброгов Тургезином и об установления мира кимбров и валлоброгов в границах одного королевства; или, скажем, о короле камнеедов Гвидериане, правившем в Серкланде, каковой был современником Мальмуция и Тургезина; или же обратить внимание на места, в каковые совершил когда-то экспедиции путешественник Рагнвальд Скороход, то бишь, архипелаг Безжалостные Земли, где правит великан Бримир, и пустыню Белые Верблюжьи Кости;, также можно справиться по карте, где обитают снегоступы или ледоморы, или, скажем, найти Бьорнландию, дабы посмотреть, где находится порт Инглисгард, построенный когда-то королем потомков Руфуса Рыжего Торвальдом Скалопрыгом, или озеро Медвежье, на каковом бился знаменитый драконоборец Камбрии Альбанакт с драконом, каковой доставил много бед рыбакам, подданным Торвальда Скалопрыга; или же отыскать Гардарику, где проживает племя атлантиков; или увидеть расположение Бьярмии; или же взглянуть на Албандинскую долину, где на пастбищах камнеедов скачут албандинские гиракотерии, то бишь, порода лошадей, каковые в виду мелкости зовутся еще албандинские пони; или найти перевал Голодные Камни на Тургезинской Гряде, по каковому проложили Бьярмийский Тракт, соединяющий столицу Камбрии град Триновант и Бьярмию; и, конечно, сориентироваться, где Кассибеллаун построил Ренсегард и возвел черную башню Туахал из обломков рассыпавшейся старой башни Буйвола рассеявшегося по Камбрии племени визундов... и так далее.
   Да, вот, еще, можно найти Рослаген, где проживают варенги, племя, из какового родом происходит шестилетний сирота Родрик, какового подлый барон Гиральдус вместе с предводителем ренсегардцев Берганундом собираются похитить и доставить Кассибеллауну, когда великий Мирдрид, советник короля Амбросия, собирается спасти мальчика, увезя в Бьорнландию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"