Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-18 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-17)
  
  
   Больше ни о чем уж не рассуждая, Исидор, с какового сторожевая дружина башни Баратон в завершение разговора командира с владельцем Замка Ястреба не сводила внимательных глаз, для чего ближайшие к своему предводителю всадники незаметно дали своим тенегривам, едва тронув поводья, команду отступить на полкорпуса назад, когда прочие в шеренге, образованной как бы двумя крылами по правую и по левую руку от Исидора, по шести воинов каждое, незамедлительно последовали примеру приступивших к перестоению первыми, также попарно, исходя из одинаковой по удаленности от центра, то бишь, значит, через одного, двух, трех гиперборейских коней и так далее от тенегрива командира, позиции, четко и слаженно выполняя маневр отступления за воображаемую прямую линию, словно бы ясно видимую среди пучков травы и проплешин, усеянных камешками, людям и лошадям на площадке на берегу Хариусного Ручья, вдоль каковой вытягивалась по прибытии с топотом нарастающей лавины со стороны Смоланда, могучая, несколько мистическая конница, по верному замечанию Трувора Секиры, распространяющемуся как на породу невиданных ни в Камбрии, ни в Бьорнландии, да, вообще, нигде скакунов, так и на легендарное племя исчезнувшей в веках Человеческой Расы, к каковому принадлежали предки предводителя, а коли далее отвлечься от сиих составляющих частей удивительной военизированной Силы, объявившейся нежданно-негаданно мчавшеюся по обрыву и по краю Сумеречного Лесу, обратившись назад и вспомнив, что владелец Замка Ястреба, выслушав Стурлауга и мысленно перебрав факты вроде вида обрушеннного моста через реку и оставления ренсегардцами в живых посланника короля, предполагал, что неизвестное войсковое соединение, должно, опускалось все-таки кулаком на лазутчиков из Ренсегарда, но, вот, под чьим командованием, и откуда как бы таковому взяться, ежели дорога и тропа от Финхедена кажутся запущенными, башня Баратон пребывает заброшенною и как бы давным-давно отъединенною от очевидных объектов несения службы армии Камбрии, то как бы и напрашивался вывод, что некий вектор, вероятно, действуя на плане стихийном, не вовсе материализуется, быть может, имея своим источником магию Мирдрида или фантастические аппараты атлантиков в лабораториях, собранных из хрустальных блоков, в университетах или в помещениях кунсткамеры в Гардарике, где-нибудь в Альдейгьюборге или в Хольмгарде, посредством каковых, мудро, в соответствии с некой высоконаучной доктриною, разработанной на основе Законов Господа Бога, защищающих человеческие души, словом, людской род, и природу планеты от всякого Зла, регулируется социальный, политический и экономический климат в областях, подпадающих под мыслеформенную активность Драконьих Гор, но, не исключая гипотезы вмешательства эволюционного прогресса, достигнутого жителями Гардарики, или сотворения волшебных чар, к каковым прибегнул бы в случае, ежели бы у оного возникли на сей счет соображения, продиктованные необходимостью предотвратить катострофическое для великой Камбрии развитие событий, бдительный советник короля Амбросия, дружине Трувора Секиры во главе с вожаком привелось, благодаря провидению, счастливо расстаться с недоумением по поводу обстоятельств фактического расклада дела с контингентом Ренсегарда, бросившим заниматься маскировкою своего незаконного присутствия на территории кимбров, ибо встреча с отрядом Исидора была для обоих военачальников сродни военному совету, в итоге какового малые подразделения согласованно собирались приступить к выполнению задачи несения охраны границ королевства, спасения жизней, выдворения лазутчиков и срывания планов Кассибеллауна похитить сироту руками Берганунда и предателя барона Гиральдуса, и, вот, строй гиперборейских тенегривов рассредоточился в боевом порядке, получившем форму треугольника, так как пара всадников непосредственно справа и слева от Исидора отодвинулась на половину лошадиного корпуса назад, отступив несколько за спину командира, остальные же попарно отступая от прямой линии первоначально сохраняемой всеми шеренги, соответственно, на четверть, две четверти и три четверти полкорпуса, притом, что пятая пара всадников оставалась стоять на месте, а воины, крайние с обоих флангов, наоборот, на четверть полкорпуса передвинулись вперед, когда дружина владельца Замка Ястреба собирала невдалеке свой собственный строй, сообразуясь с вынужденными проволочками, ибо в ряду воинов должно было ехать раненому Стурлаугу, каковому понадобилась помощь, дабы влезть на спину коня и устроиться за спиной Бурстайна, ухватившись за пояс сего богатыря, чье место ввиду дополнительной ноши, отсюда, затруднявшей продвижение вместе со всеми средней рысью по тропе скакуна Бурстайна, чья способность отбиваться от врага мечом, так как нельзя было просто поднять коня на дыбы или понукнуть кинуться за деревья, снижалась, что понятно, а также по слабости от нехорошей раны, усугубившейся от соприкосновения костей и мышц с наконечником, выкованным из металла со звезд, состояния здоровья посланника короля, какового требовалось оберегать от нанесения удара, буде устроена камнеедом или валлоготом засада на пути отряда Секиры, переместилось в самый конец кавалькады, где Бурстайну в товарищи по ряду поскакал, когда Трувор, убедившись, что подчиненные сидят в седлах, отправился в направлении Монмутгарда, Хольмстейн, а что до маневра отряда башни Баратон, то, как было уже сказано, громадные всадники, чьи шлемы были увенчаны длинными хвостами, сплетенными из серо-черных конских волос, а щиты украшены изображением корабля, воины на каковом плыли под созвездием Севера, в составе какового маячила яркая Полярная звезда, указывающая точно на полюс, в результате того, что организовались группою, упорядоченною как бы в треугольник, притом, что оба крыла или же фланга отряда как бы замыкались прямой воображаемой линией на земле, занимающей одну из сторон упомянутой геометрической фигуры, когда командир стоял уже не ровно в углу вершины, но немного впереди, могли теперь, нисколько не препятствуя друг другу, видеть предводителя, и, вот, Исидор, с какового сторожевая дружина башни Баратон не сводила глаз, выехал на линию, соединяющую фланги, где оному как раз хватало места, дабы повернуть своего тенегрива на сто восемьдесят градусов и, манием руки приказав своим воинам следовать за собой, поскакал по тропе, теснимой к руслу Хариусного Ручья раскидистыми деревьями и кустами, вышедшими на край Сумеречного Леса, ведущей вдоль берега к Драконьим Горам, и перестроение за спиною вождя продолжилось таким образом, что всадники по краям обоих флангов, разворачивая гиперборейских коней мордами в стороны от середины, так что у ближнего к реке, скакун смотрел на волны, а у дальнего от Ручья - на тропу, по каковой удалялись, скрываясь под аркою, каковую воздвигли стволы и ветви Леса, воины Трувора Секиры, вскачь объехали каждый по наружной стороне свое крыло уменьшающегося посему в высоте тругольного строя, из вершины какового отбыл Исидор, и, соединившись в ряд из двух человек на лошадях, пустились мчаться за командиром, и далее, за сиими крайними, проделали тот же маневр на берегу следующие за крайними, так что последними понеслись нагонять товарищей те всадники, что были спервоначала бок о бок в шеренге с Исидором, словом, не прошло и нескольких минут, как практически одновременно миновали завесу Леса, но только в разных местах караул, несущий службу возле Драконьих Гор, и воины дружины владельца Замка Ястреба.
  
   15 февраля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"