Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-28 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-27)
  
   Словно живая морская волна, зеркально реагирующая на расползающуюся вбок от дороги массу саурвольфов, дружина Трувора Секиры стала распространяться вправо от деревьев Сумеречного Леса, притом самое предводитель, кинув своего могучего коня вперед, выскользнул из ряда всадников, задавая умному скакуну направление нестись в сторону и наискось к краю правого фланга отряда Замка Ястреба, при сем воины оного, спервоначала казавшиеся железной гребенкою, в каковой каждый зубец составлялся человеческой фигурою на коне, каковая могла бы как бы прочесать косматый вал чудовищных волков, в каковом всякий воин бы, склонившись вбок от седла, когда ноги оного обязательно сохраняли бы мертвую хватку вокруг боков коня, и только верхняя часть туловища, как бы повиснув над летящею назад землей, - на каковую лучше и не взглядывать, ибо сие было б как переходить по проволоке через пропасть, на дне каковой, быть может, лежит скелет яка, сорвавшегося с обрыва, наряду с погонщиком, перегонявшим стадо на другое пастбище, ибо и в том, и в другом случае, неровен час, и подкатила бы дурнота к горлу, столь, в общем, сравниваются по ощущениям восприятие, что находишься вверху утеса на огромной высоте, где ближе к тебе дождевые облака, чем далекая-далекая земная поверхность, над глубоким ущельем, и перемещаешься с бешеной скоростью, каковую теперь развивал сильный конь командира, ибо тут как бы способствовал ускорению существенный вес человека, под стать каковому был подобран скакун, - спустилась бы несколько ниже с вытянутою рукою, длань каковой готовилась бы нанести смертельный удар по хищнику сверкнувшею сталью меча, и тот упал бы тут же замертво, правда, может, пролетев на пару футов за линию бойцов, ибо инерциею жизни бег громадного зверя как бы продлился бы за чертою смерти, или, коли хищник изогнулся бы кривою волчьей статью к корням бушующей травы, разворачивая голову с желтыми клыками к стремени, в каковом как бы влитая стопа в сапоге о сю пору выворачивалась бы носком наружу, дабы резко пяткою со шпорою или без ударить в бок лошади, дабы животное, откинув в сторону от саурвольфа круп, занимало бы тут же на скаку положение мордою к врагу, вероятно, стелящемуся по земле именно для того, чтобы подлою повадкою вцепиться клыками, изловчившись подпрыгнуть и напасть сзади, в заднюю часть мчавшегося бы мимо и почти миновавшего бы волка коня, а тем временем всадник, спасая бы оного от опасности, очутился бы в позиции поперек к хребту зверя и, нависая бы над бурым туловом со вставшею дыбом шерстью на загривке, сумел бы обрушиться тяжестью великолепного сине-стального холодного, как ярость в очах воина, клинка сверху, притом непременно перерубившего бы прочнейшую древнюю кость, сродни тем кристаллическим грубым костям, составляющимся в скелеты Tyrannosaurus Rexes, ибо, как было значимо сказано про саурвольфов деятелями науки, реликтовый вид сиих исполинских волков не изменялся с той же Эпохи, то бишь, с вероятностью в 99,9 процентов ни во что не превращался малейшее или слабейшее, чем горы мышечной ткани в бронированном корпусе, каковыми жуткие монстры виделись зрению кимбров и потомков Руфуса Рыжего, снегоступам и ледоморам, валлоброгам и хрейдтурсам, камнеедам и валлоготам, вестгуннам и другим, в живом образе эволюционного противника Человеческой Расы или в виде музейных экспонатов в Тринованте или в Зелебурге, когда гигантские рептилии, прародители ветвей нынешних ящеров и обитателей террариумов, обособились в особую замкнутую группу звероящеров, умудрившихся процветать и даже в те дни, когда племена людей переходили к возведению стен жилищ, обединенных в города, налаживая между различными удаленными территориями торговые связи, благодаря чему пушнину везли из Бьорнландии и Финмарка на Юг, вино из Серкланда и Гунналанда - на Север, инструменты и механизмы с Запада, тут речь, конечно, об искусности в инженерном деле мудрых атлантиков в Гардарике, - во все концы Дивноземья, превосходной выделки воловьи кожи и оружие из Серкланда на Юге и с Востока, из Рослагена, - в вооружающиеся королевства, тонкий крепкий табак из Камбрии - рассылался всюду, где держались важные государственные советы, ибо от такового, разжигаемого в трубках из вишневого дерева ум успокаивался и прочищался, а ссоры затихали, что гарантировало верность принимаемых решений международной важности, и так далее, и тому подобное, и, вот, таким образом, дружина владельца Замка Ястреба, мчавшаяся на манер погибельной гребенки или медвежьей лапы с когтями, в каковой словно вылитые из стали воины грозили врезаться в стаю саурвольфов железными волевыми клиньями, из каковой сшибки страшные хищники не вышли бы поредевшею группою, но заполонили бы мертвыми останками бурьян, когда бы гигантские волки, мешкавшие возле трупа вожака, перехватывая воздух клыками около боков и ушей грызшихся сородичей, ибо не удерживались, чтобы не яриться на своих же, крутящихся под лапами, только вдруг догадывались бы поворачиваться назад под арку Сумеречного Леса, нестись по тропе к броду на Хариусном Ручье, где напали на Кетилля Пустырника, стала распространяться вправо от грунтовой дороги, дабы отразить на лугу врага, предпринимавшего попытку обойти отряд слева, ведь тогда, понятно, окруженные саурвольфами всадники могли бы начать метаться в середине, рубясь и боясь, что лошади будут сталкиваться друг с другом, что кто-то из оных не успеет прикрыть спину товарища, и воин с громадою хищника, повисшего бы на спине, рухнул вместе с конем бы под копыта конницы, бьющейся в беспорядке на пятачке земли кимбров, переставшей бы казаться просторной и обширной, ибо тут было б сплошное месиво выбиваемой подковами почвы, угрожающих лап, лошадиных копыт, ног всадников, сброшенных с седла, ну, в общем, ужасная и кровопролитная картина, в каковой людям было бы не до победы, не до обращения волны хищников вспять, но лишь надо все витала бы одна мысль, одна забота - о том, чтоб удалось выжить как можно большему бы количеству людей, притом предводитель, кинувший своего могучего коня вперед, выскользывая из ряда всадников, задавал умному скакуну направление нестись в сторону и наискось к краю правого фланга отряда Замка Ястреба, тогда как подчиненные Секиры подбирались постепенно в ряд, в каковом образовавшаяся, было, пустота затягивалась сдвигающимися от конца растянутого фланга, где место должен был занять командир, к центру, так что к моменту, когда Трувор Секира был вынесен своим конем в крайний ряд, перестроение верховых было завершено, и снова саурвольфы очутились перед строем в виде зубьев, готовых врезаться в стаю хищников, и нервы последних на пределе атаки у многих громадных волков неожиданно сдали, посему до линии воинов долетела лишь половина врагов, когда вторая половина, сбавив скорость сопряженного с прыжками бега, потихоньку отставая, намеревалась убираться в Сумеречный Лес, сопровождая рычанием уже из отдаления факт, что головы и лапы не отступившихся собратьев полетели под копыта конницы Замка Ястреба, притом же исступленный в порыве рвать в клочки кимбров волчище, как бы подобравшийся на замену погибшему от оружия Хольмстейна вожаку, ибо сей, вскидывая морду, то и дело разражался чем-то вроде хриплого лая, видимо, говоря на своем языке остальным о небходимости напасть на того, или другого всадника, попался под меч Трувора Секиры, каковой зарубил сего, бежавшего прыжками крайним слева на командира дружины, и, вот, снова уже трубил белый, оправленный в серебро рог Бурстайна, и гудела морская раковина в руках Кетилля Пустырника, как бы звуком добытой в бою победы обозначая минуту, за каковою саурвольфы, перестав оглядываться на дружину, представились взору воинов уносившимися в Лес бурыми пятнами, правда, количество таковых значительно поубавилось.
  
   26 марта 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"