Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-35 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-34)
  
   - Добрый Кетилль, сын Эйрика Старого, начиная с утра сегодняшнего дня мои уши внимают новостям малоутешительным, - молвил Секира, приподнимаясь на стременах, ибо полоса языком выдывавшегося к Бьярмийскому тракту Сумеречного Леса, за каковою высились мощные стены и чередовавшиеся с полотнищами кладки камней стройные башни Монмутгарда с луговиною перед городскими воротами, где ровно зеленевшие травы зияли проплешинами вытоптанной земли, как бы побитой вдобавок комьями вывернутого лошадиными копытами дерна, как следствие схватки отряда Замка Ястреба, каковым командовал Торлейф, с вооруженными людьми из партии барона Гиральдуса, водительствуемыми Ульрифом Вилобородым в отсутствие такового, отплывала вправо и назад, словно дрейфующий по инерции драккар, на каковом сидящие по бортам гребцы разом подняли бы вертикально вверх длинные деревянные весла, скользя по волне прихотливо изгибающегося в материковой зоне глубокого северного фьорда, какового подступавшие бы и справа и слева оснеженные суровые скалы как бы готовились безжалостно раздавить судно викингов, продвигающееся к ревущим бушующим волнам моря впереди, слышимого гулом прибоя где-то за границею белых берегов, серовато-черные каменистые осыпи каковых обозначаются вымпелами и стягами среди разметанных холодными штормовыми порывами сугробов, ибо стволы деревьев исполинов более всего на достигаемой к сему моменту дружиною Трувора Секиры оконечности лесного массива казались остановленными в молчаливом шагании к городу, когда прежде, простираясь по правую руку от отряда непроглядной завесою из коричневых и смарагдовых как бы яшмовых пятен, производили впечатление потока странноватых медлительных существ, по-великаньи ступающих около тропы, каковым не с руки, как людям на планете, торопиться, так как самая порода у таковых, кряжистых, солидных и с корнеподобными ступнями, дробящими гранитные утесы, гораздо по природе сильнее структуры человеческой, да обликом сии, вымахивающии за тыщу лет к месяцу и звездам, внушительнее. - И даже отрадою прозвучавшее из твоих уст известие, что усилиями Эйрика Старого исправляется ошибка Дровосека, так что заблещут огненные блики наподобие стай летучих рыб, всплывающих там и сям, так что яркие лучи заиграют на слюдянистой чешуе на боках и спинке, на волнах озера Прозрачная Слеза, откуда исчерпается, наконец, горький осадок всей соли, каковою как бы жалостливо плакал всякий трогательный травяной кустик, расщепленный пень, смолянисто пахнущий, но от сего уж никому не было больше весело, кто бы, бредя среди останков недавно прекрасной рощи, с ужасом бы оглядывался, ибо то, в чем была жизнь, едва таковою теплилось, аки пламя, чуть вспыхивающее над догоревшим до угля сучком или погасающей свечечкою, в общем, да, палимые солнцем папоротники, коврики резных листиков земляничников и брусничников, сломанные ветви печальных малинников, островки сиреневато-дымчатых вересков, жухнущие болотные фиолетовые и желтые ирисы, пропадающие лимонные лютики и буреющие звездочки гусиного лука, каковыми заволакивались кочки водянистых участков земли, откуда, всё, улетели дикие утки, то бишь, ну, вплоть до нитяной былинки, заливая как бы рыданием погибающие коренья и желтеющие мхи, в каковых утопала ступня грибника или охотника, и, вот, даже сие известие, от какового мне полегчало на сердце, ибо настолько засолившаяся и не участвовавшая в цикле нормального функционирования биосферы территория, с моей точки зрения, любезный Кетилль, была сродни опасно тлевшему угольку гнева в душе Сумеречного Леса к человеческим существам, каковой как бы отзывался на мыслеформы мрака, источающиеся иногда Драконьими Горами, когда совершенно необходимо, чтобы в деревнях и замках, разбросанных по лесам, кимбры жили в абсолютной гармонии с Природою, и, вот, тут как бы можно будет проникнуться уверенностью, что при нашествии на земли королевства звероящеров ли, саурвольфов ли, да и армии из Ренсегарда народу будет удаваться найти себе укрытие, одному ребенку или населению целой деревни, или выбрать место для устройства засады, откудова храбрые воины или хоть вооружившиеся вилами и топорами крестьяне смогут кинуться на небольшое какое войсковое соединение противника, или нарыть ям, аки на медведей, в каковые провалится часть стаи хищников или когтистой лапою, а при военной удаче, и до половины туловища Tyrannosaurus Rex, каковому набросят на морду крепкие сети.
  
   22 апреля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"