Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-38 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-37)
  
   Не подавая знака отряду Замка Ястреба выдвигаться на Бьярмийский тракт, Трувор Секира, несколько придерживая своего чуткого и разумного коня в поводу на конечном участке тропы, дабы оного скакун постепенно переходил на шаг, что было без промедления подхвачено скакавшим в одном ряду с таковым хоть бы и сосредоточенным половиною души, однако, на заботе о десятке отсутствовавших в конном строю до сих пор за спиною своего предводителя подчиненных Кетиллем Пустырником, какового положение как бы путешественника, присоединившегося к воинам кимбрам, следующим в собственном направлении под командованием своего недюжинного рыжего вождя, в результате ранее подробнейшим образом изложенного драматического события, дабы преодолеть отрезок расстояния до тракта, откуда пути владельца Замка Песчаные Холмы и Секиры, притом что целью у обоих военачальников было привести свои дружины, во исполнение приказа владыки Камбрии собраться стратегам королевства на совет, в Триновант, должны были пролечь в соответствии со складывающимися по-разному обстоятельствами, да, вот, какового положение, во-первых, предполагало со стороны оного в условиях, приближенных к военным действиям противника на территории страны, соблюдения субординации, то бишь, безоговорочного следования тактике, предлагаемой пусть бы и без озвучивания командиром отряда в виде прямого приказания, что, тем паче, принималось Пустырником в качестве руководства к действию, ибо оный самое был, как водилось в описываемые времена среди крупных землевладельцев и владельцев замков, то бишь, вассалов короля Амбросия и феодалов, человеком военным, а во-вторых, оный, подобно прочим в Камбрии, знакомым с владельцем Замка Ястреба или наслышанным о мудрости такового, питал глубокое доверие к сему достославному кимбру, умеющему разговаривать с проявляющими по отношению к таковому, по-видимому, что-то вроде дружелюбия деревьями, кустами, травами, реками, облаками, равнинами и горами, так что, Секира, придерживая коня, дабы животное переходило на шаг, достиг того, что по мере сокращения расстояния от кавалькады шести рядов вооруженных всадников до Бьярмийского тракта скорость движения отряда Замка Ястреба переменялась с достойной восхищения строевой подготовкою плавностью, и, в итоге, когда предводитель, выросший внушительной статуей на площадке плотно заплетенной корнями высокого дерна части луга, граничащего с дорогою, наклонившись к шее своего скакуна и шепнув животине на ухо некие слова, повелел явно понимавшему всадника коню замереть на месте, то Кетилль Пустырник занял позицию, как и ехал по левую руку Трувора Секиры, на корпус своей лошади, в точности, ближе к грунтовому полотну тракта, слева от сего воина, обратившегося вместе с своим конем лицом к мчащемуся навстречу оному в буром плаще и в темно-коричневой шляпе на гнедом коне от Тургезинской Гряды волшебнику, предоставив таковой сделать для продуманного маневра еще сколько-то шагов, то бишь, остановив скакуна точно из расчета выполнить ловко и слаженно вместе с остальными в конной дисциплине необходимое командиру четкое войсковое перестроение, и, вот, очутившись специально разве несколько только позади, так что владельцу Замка Песчаные Холмы нужно было лишь чуть податься в наклоне от пояса вперед, не понукая лошади и не двигаясь в седле, ежели бы возникновла срочная надобность сказать тому что-нибудь тихо в ушную раковину, дабы поделиться, к примеру, каким тонким наблюдением или имеющим отношение к делу сведением, тогда как прочие воины, совершенно гармонически подобравшись из вытянутого эшелона в геометрическую фигуру, расположились в два ряда на линии, каковую можно было бы провести немного под углом к тракту, так что скакавшие в паре замыкающего ряда Бурстайн и Хольмстейн оказались на выступающем дальше и впереди двойной линейки товарищей фланге, и, таким образом, двенадцать пар глаз верховых кимбров по шести человек в шеренге, из каковых вторая высилась смещенною влево, в результате чего в коннице не было не заполненных бойцами промежутков, неотрывно взирали на вестника Провидения, ибо в совокупности штрихов, испещряющих сей день вдобавок к нынешнему периоду Истории Дивноземья, спровоцированному устрашающей племена Камбрии и потомков Руфуса Рыжего в Бьорнландии мыслеформенной активностью Драконьих Гор, таковое важное и уважаемое даже далеко за пределами королевства лицо, как Киличей из разряда Хранителей планеты, несомненно, не могло бы повстречаться владельцу Замка Ястреба, отправляющемуся с дружиною на совет, по причине обыкновенного совпадения, что пути воинов и волшебника как бы случайно в виду стен и башен Монмутгарда пересеклись, но, по убежденности командира отряда, каковую оный чувствовал в пространстве ума, занятом предприятием Берганунда и предателя барона Гиральдуса, долженствующим, по плану, разработанному Кассибеллауном, как бы хитроумно увенчаться похищением ренсегардцами шестилетнего сироты Родрика из варенгов при кровавом пиршестве звероящера на озере Лух Эхах, следовало ожидать, что Трувору Секире доведется что-нибудь услыхать, скажем, о Великом Мирдриде, ибо кому, как не волшебнику, лучше ведать о путях другого волшебника, каковому поручена миссия спасения ребенка из Пророчества.
  
   12 мая 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"