Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-41 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-40)
  
   - Мир светел пока, но Тень свивает из клубов тьмы себе длинные щупальца, каковые спускаются по склонам Драконьих Гор, дабы расползаться по Дивноземью, - сказал Киличей, - и горек будет тот день, ежели племена упустят час, когда всем нужно будет сплотиться на время войны, как у некоторых Человеческих Рас до нынешней получалось, в Силу, способную противостоять власти Черной Короны, каковая, ввиду присущей оной катастрофической тенденции расширяться за счет порабощения слабых душ человеческих существ, как обычно, посулами богатства и славы, некой мизерной, но столь как бы утешительной для искаженного кусочком черноты сердца доли в беззаконном тираническом праве, от какового все народы хлебнут зла, на господство над остальною частью людей, возродившись в новом периоде, неизбежно поразит, как термиты бревенчатый дом, увы, самое существо планеты, да, горьки будут тот день, та минута, когда люди перестанут верить в человеческий Дух, но изберут выгоду, то бишь, по сути, Материю, что будет для таковых вещью, отрицательною вдвойне, ибо, во-первых, наша Раса перестанет эволюционировать, а во-вторых, ясно, исчезнет залог неоценимого преимущества таковой в противостоянии с другим противником: с исполинскими рептилиями, то бишь, отсюда, если бы постепенно все человечество становилось хуже, дурнее, то высшая идея существования Царства Абсолютного Света незаметно утратила бы значимость в глазах человечества от поразившей души червоточины, притом что коллективному сознанию звероящеров, сообщающемуся, с точки зрения устройства Мира, с уровнем Тени, таковая, в общем, как бы чужда, по-видимому, то бишь, когда особи Tyrannosaurus Rexes опять объявляются теперь, к примеру, здесь, в Великой Камбрии, то кимбры борятся с таковыми на своей территории и в плане географии, и в том смысле, что со стороны первобытных чудовищ сие есть как бы попытка обосноваться на другой эволюционной ступени, но, стоит только людям перемениться к плохому, начав предавать, измышлять хитрости, не испытывать сострадания, как уже человечество как бы оказывается на чужой территории, где правят Tyrannosaurus Rexes, ибо многотонные твари во много раз сильнее любого другого зверя на планете, поскольку развивались при неуклонном намерении, сформировав вектор кровожадности, токмо укреплявшийся в сознании рептилий, в течение эпох для того, чтобы рвать на части, перекусывать и растаптывать, и, вот, что же, я рассуждаю, тут как бы Силы Добра, действующие во Вселенной, перестнут обступать Человеческую Расу родом войска с белоснежными крыльями, но будут сии невидимые проводники и защитники наши холодно глядеть, как от нашествий чудовищных тварей бегут жители городов в леса, и, как всегда, ситуация на грани гибели предельно четко выявит, что когда одни спасают детей и стариков, то сколькие-то многие, поддавшиеся разрушительному воздействию Тени, возьмутся втайне надеяться, что слабейших и тех, кто пытается помочь сохранить жизнь не умеющим по малости или по дряхлости лет сражаться с мечом в руке, сожрут раньше, но, впрочем, когда какому-нибудь храбрецу, бог весть, почему, удастся отсечь, так сказать, голову дракону, то таковой вариант как бы тоже таковым, думающим эгоистически, как того наплывающей на планету Тени и надобно, годится, ибо, вот, помыслют оные, одним Tyrannosaurus Rex меньше, и шансов выжить, соответственно, больше, ну, а ежели придет черед катаклизму какому, ибо Расы казнились уже раньше карою Всемирного Потопа, то тем паче, прикинут оные, живыми на берег выйдут, пожалуй, те, каковые токмо за себя, однако, далее, история, может, не зря говорит в книгах и песнях, что горстка храбрецов, умудряющаяся собрать в чаще вокруг себя группы таковых, вот, как бы небойцов, а несчастнейших как бы жертв, бодро посекая звероящеров и между тем построя из срубаемых мечами деревьев громадный драккар, поднимая на борт толпу совершенно оборвавшихся и истощенных, притом еще подающих вперед себя на вытянутых руках детишек, у каковых вытаращены испуганные глазищи, ибо воины залезли, страх, как высоко над землей, вполне может, милостью богов, пройдя через опасность быть смытыми волной или скинутыми за борт, дотерпеть до другого часа, когда ливень перестанет хлестать день и ночь.
  
   10 июля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"