Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-45 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-44)
  
   - Когда я увидел, в каком состоянии находится Стурлауг, то заподозрил абсолютно тоже, что и ты, мудрый Киличей, то бишь, что полученная посланником короля рана произвела на организм оного действие, усугубившееся заклятием, каковым металл наконечника стрелы мог быть заговорен, ну, или проклят неким великим чародеем, но отнюдь не из нынешних времен, ибо сейчас таковой силой волшебства на планете уже не обладает никто, плохо только, что приметы Тени предвещают возвращение из мертвых Черного Властелина, и, вот, откудова должен был бы явиться сей ужасный металл, иногда задавался я вопросом, окромя как бы вероятности, что куски такового, не сгоревши бы в атмосфере, долетели бы до поверхности земли со звезд, враждебных как бы человеческим существам, притом доподлинно известно, что никогда никем обломки не находились упавшими на густонаселенных равнинах, ибо заколдованная руда неизменно достигает горных хребтов или пустынных земель на крайнем Севере, где от лютой стужи замерзает дыхание и человека, и зверя, или, еще, бесконечных песков, каковые, ввиду отсутствия колодцев, невозможно пересечь погонщикам с караваном верблюдов, а что до поражающего воображение кимбров и потомков Руфуса Рыжего, да, что там, всего Дивноземья, пример Рагнвальда Скорохода, прошествовавшего по пустыне Белые Верблюжьи Кости, в каковом испытании знаменитому путешественнику оказал неоценимое содействие Великий Мирдрид, то упоминание о таковом для меня лишь повод перейти от фактов к тому, чтобы вывести в мозгу гипотетическую теорию с центральною идеей, что сей, вот, заклятый металл как бы обладает начатками действующего в реальности сознания и, как бы ведомый силою мысли, указанным сознанием вырабатываемой, заведомо оказывается в самых труднодоступных местах другой планеты, то бишь, значит, нашей планеты, откудова, вот, как бы навроде древнего зарытого драгоценного клада и выуживается вездесущим Кассибеллауном, правда, однако, те далекие времена, когда нищий великий маг башни Туахал расхаживал с сумкою возле полюсов и карабкался на пики Драконьих Гор, изранив себе в кровь о скалы руки и ноги, с тех пор переменились на новые, когда оный предложил владыке Серкланда выплавлять и ковать в кузнях Ренсегарда, каковая крепость, кстати, существовала тогда лишь в виде проекта, арсенал современных вооружений, каковым бы возросла во много раз мощь армии любого королевства, и поскольку на Гвидерианском Хребте был построен Ренсегард, то, понятно, что у хозяина такового имеются подручные, каковые, вот, в том числе, направляемы магом башни Туахал с конкретными задачами, скажем, на вершины горных систем, координаты каковых Кассибеллаун успешно определяет по картам звездного неба, и, возвращаясь к посланнику короля, продолжаю, что сие произошло вот каковым образом: когда четверо воинов отряда Замка Ястреба, из каковых, любезный друг Киличей, замечу, что первым выступил разведывать берег ниже по течению добрый Гисмундер, притом что скакун оного двигался по воде, ибо изрезанный глубокими канавами, овражками и рытвинами край глинистой земли, из какового поднимались ветви кустарников, никнувшие арками в волны, мог повредить ногам животного, а затем за таковым с осторожностию последовал Гунлейф, дабы прикрывать товарища со спины, покуда Гисмундер, спешившись прямо в воды Ручья с седла, бредет по грудь в катящихся волнах, дабы заглянуть в попадающиеся заводи и протоки, на каковых пляшет игра света и теней от чехарды узких листьев, препятствуя взору издали распознавать очертания предметов, в то время как надо было держать ухо в остро, ибо мы полагали, что рядом в засаде притаился враг, чьими стараниями был, как я говорил, разрушен мост, показались, наконец, на обратном пути из-за полосы приречных зарослей, заслонявших от тех воинов из моей дружины, кто оставался скуруплезно исследовать, согласно моего приказания, речное русло по линии брода на Хариусном Ручье, печально и тоскливо обозначавшегося, помимо крыльев тропы, ведущей от стен Замка славного военачальника Синеуса Корчаги к Бьярмийскому Тракту, усеянных мелкими поблескивающими камешками на участках, где почвенный грунт уходил под толщу струившегося потока, выбежав из-под крон Сумеречного Леса, так что по обеим сторонам Ручья имеются площадки земли, где аккурат как бы сподручно подобраться рассредоточивавшимся рядам конницы, дабы обозреть открывающуюся местность с течением Хариусного Ручья и громоздящимися на горизонте Драконьими Горами выше по реке, когда таковая стальными петлями проблескивает посреди волн темнеющего Леса, вплотную подбирающегося к тучам сизо-фиолетового пепла и ледяным шапкам гор, в каковых подчас мерцают как бы сторожевыми кострами на башнях тревожные сполохи рыжего и красного огня, заставляя снежно-хрустальные синеватые короны пробудившихся нынче устрашающих вулканов освечиваться маяками, похожими на как бы застывших в вечной зиме инеистых етунов, то бишь, великанов Етунхейма, так вот, значит, по линии брода, печально и тоскливо обозначавшегося, кроме начала и конца тропы, проходившей ранее по мосту, унылыми сваями, торчащими из волн, межд тем как отдельные доски настила моста часто держалися, как бы укоризненно, на гвозде с одной стороны исчезнувшего пролета, тогда как другим концом уходили под углом в поток, и пускался скакать медленной рысью выше по течению, где берег, как ты знаешь, песчаный и обрывистый, а над тропою, проложенной по таковому, нависают большие переплетенные ветви широко и высоко разросшегося Сумеречного Леса, дабы пронизывать внимательными очами чащу все в той же попытке выявить место вероятной засады врага, притом же храбрые Бурстайн и Хольмстейн ехали по воде первыми, каждый подхватив рукой петлю веревки, каковою было привязано волочимое по волнам за нос утлое суденышко деревенского рыбака, ибо сии двое моих воинов, решив удостовериться, что с Гунлейфом и Гисмундером, долго не возвращавшимися на место сбора у моста, ничего худого не произошло, пока таковых не было видно остальным силам отряда Замка Ястреба из-за ветвей, двинули коней, так сказать, по следам разведчиков, и как бы весьма удачно сие обернулось для всех, ибо ни у Гисмундера, ни у Гунлейфа не было даже обрывка каната, дабы тащить лодку против течения, применив силу лошадей, то бишь, сиим потребовалось бы непременно брести до самого брода по грудь в воде, когда Гисмундер, скажем, толкал бы и волок суденышко за нос, а Гунлейф, упершись руками в корму, наваливался грудью на таковое, и, что же, когда все шествие показалось на открывавшейся нашим взорам воде, из-за края борта лодки маячила черная ренсегардская стрела с красным оперением, каковую я вынул из груди незнакомца, при каковом находилась сумка с гербом Тринованта и меч, в рукоять какового был вставлен великолепный экземпляр берилла, и мне повезло, что я всегда вожу с собою набор предметов и научных инструментов для того, чтобы ведать, что происходить на небесах, когда наступает в Камбрии ночь, и черное пространство усыпано звездами, и быть в состоянии оказать врачебную помощь, и, вот, кстати отыскался среди прочего кусок кварца и пучок сухих трав, целительный дым каковых весьма поспособствовал мне в усилиях воротить дух раненого Стурлауга в наш мир, но, быть может, мудрый Киличей, ты в силах исцелить посланника короля Амбросия известными тебе или другим Хранителям добрыми заклинаниями, противостоящими тьме с большим успехом, чем снадобья, каковые я собираюсь изготовить из кое-каких запасов в своем Замке, прежде чем отправляться с дружиной на поиски ренсегардских лазтчиков к озеру Лух-Эхах?
  
   16 июля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"