Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-46

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-46 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-45)
  
   - Что же, я могу попытаться обратиться к духам земли, ибо племена людей являются детьми таковой, - молвил волшебник. - По земле ходят ноги кимбров, и земля производит питательные плоды, каковыми кормятся человеческие существа и стада животных, одаряющих своих заботливых хозяев молоком и мясом, и звери, толпами бродящие по лесам, и стаи крылатых птиц, гнездящихся на скалах, чей воздушный путь невозможно проследить в небе, как путь рыб в волнах окружающих Дивноземье морей, ибо мудрым всегда было ведомо, что каждый шаг, сделанный нами по твердой поверхности толстой подошвою обуви или босой стопою, как бы передает недрам планеты обуревающие нас помыслы, чувства, эмоции, желания, и так далее, и всякое совершемое нами действие, ради какового мы куда-то пошли бы, пахать ли сохой и засеивать бы поля злаками, выведенными нашими предками, забрасывать ли в реку рыболовные сети, стрелять ли на болотах диких уток, как бы фиксируется, дополнительно изображаясь в пространстве в той реальности, что соответствует как бы уровню памяти в духовных оболочках нашей планеты, что ли, беспрерывно воспроизводящейся картинкою, аналогично, как бы в трех измерениях, каковая довольно быстро распадается на атомы и молекулы, когда не было сделано ничего злого, но, вот, напротив, все худое, в особенности, когда где-нибудь, увы, совершается убийство, сохраняется как бы в долговременном хранилище воспоминаний земли, притом же и когда лисица попадает в капкан, или, вот, скажем, олень погибнул бы от стрелы, выпущенной в оного прятавшимся охотником из лука, или внезапно умирает человек, скажем, сорвавшийся с уступа горы, или бы кто, заблудившийся в лесу, постепенно ослабев бы от скудной пищи вроде выкопанных кореньев трав и редко перепадающих оному сырых каких грибов и, может, ягод, на свою беду столкинулся бы с медведем. Но меня в связи со сказанным волнует вопрос, добрый Трувор, как вы поступили с обломком стрелы, к каковому был прикреплен наконечник, ибо, я надеюсь, что вы не бросили глупо таковой валяться на берегу или в кустах, куда бы, не долго думая, опрометчиво закинули бы злое заостренное железо по извлечении сего из груди раненого?
   - Нет, конечно, - поспешил ответить Киличею владелец Замка Ястреба, как то на диво ловко мгновенно поворачиваясь одновременно своим могучим корпусом к рулону воловьей кожи, притороченному позади седла оного посредством кожаных же ремешков, в узком зазоре под каковым, за счет небольшого совсем ослабления скромных в своей искусной простоте, каковой достигают при работе с металлом, чье сияние передает свечение лунного серпа, и чей характер, на взгляд Секиры, с какою-то удивительною ясностию и честностию вступал в противоречие с черной заколдованной рудой как бы теперь в особенности, итак, значит, в той искусной простоте, каковой добиваются при мудрой по старинным традиционным технологиям ковке и каковою столь славятся в Камбрии оружейники Судвирке и, вот, еще, Финхедена, серебряных с изящными чеканными насечками пряжек креплений не вовсе плотно прилегавшем к покрытому зеленым замшевым полотнищем как бы попоны мощному крупу богатырского гнедого коня оного, но аккурат, чтобы вещь ненароком не выскользнула, притом что дружине вдруг пришлось бы скакать не токмо быстрою рысью, но и стремительно мчаться, что и оправдало себя, ну, да, при встрече с саурвольфами, оный, прежде чем тронуться с берега впереди своего отряда, задумчиво разместил, как бы на всякий случай, хотя металл со звезд был Секире неприятен настолько, что негодующие руки оного чуть было не потянулись прекратить упаковывать ренсегардский предмет, чье назначение было крушить кости и рвать мышцы, но, паче прочего, отравлять сознание и сердце, дабы со всей силою зашвырнуть в Хариусный Ручей, и, увидев с удовлетворением и даже кивнув как бы собственной душе, и крякнув, что железка пошла ко дну, отвернувшись, суровый военачальник постарался бы скорее навсегда забыть, как наконечник, стоило таковому попасть Трувору Секире жутким трехгранником на ладонь, как бы уже начинал по-змеиному шипеть, словно бы сталь при закалке, и существо как бы зла звезд, откудова сей прибыл, уже принималось как бы гудеть тем гудом, каковой идет от наковальни при ударении тяжелым кузнечным молотом, ибо, по догадке Секиры, то собирались зазвучать в ушах оного более отчетливо слова некоего черного заклинания, дабы заставить оного вслушиваться и носить потом в уме, дабы могучий воин прельстился бы посулом власти над Миром, ежели захватился бы мечтой выполнять предательские задачи против племени кимбров, каковые бы навеяло дурным бредом и помрачением злое заклятье, и, ну, в общем, как-то так, и, вот, что же, владелец Замка Ястреба поспешил со своей стороны заверить волшебника, что интересующий последнего кусок ренсегардской стрелы не был брошен у реки ни в коем разе, развернувшись огромными плечами назад, к своему рулону с всякими мелкими инструментами, кристаллами камней, таблицами, картами местности и так далее, каковой был удобно приторочен для похода позади седла оного кожаными ремешками, в просвете под каковым, возникшем по ослаблении серебряных пряжек креплений ремешков оный и разместил продольно набору инструментов аккуратно завернутую в кусок плотной ткани ту, вот, часть вражеского оружия, чья судьба очевидно неспроста обеспокоила волшебника, и, изъяв увесистый пакет, ибо трехгранник был странно тяжел, с живостию протянул таковой Киличею, и, меж тем как волшебник, положив предмет в конверте из ткани себе на ладонь, стал с осторожностию откидывать вправо и влево края плотной материи, так что наружу показалося черное даже до сердцевины древко, мастерски тогда отломленное Секирою по выемке, предварительно вырезанной оным кинжалом вокруг стрелы, и скошенные к вершине ребра пластин, расширяющихся от лезвийной заточенной границы к центральной оси, притом что основание сего предмета расходилося как бы загнутыми наверх крючками, и тут в глазах Киличея выразилося некое угрюмство и усталость от знания, как бы сопряженного с неимоверным неподъемным бременем, каковое, по-видимому, было почерпнуто вот тут вдруг сразу как бы сгорбившимся и посеревшим волшебником при штудировании в архивах планеты пыльных страниц горы Исторических Писаний и Хроник, и, кто знает, может, Хранитель в ту самую минуту повторял про себя строчки древнего Пророчества, с каковым была связана судьба мальчонки из Рослагена, а в очах Кетилля Пустырника отобразились как бы все века Старшей Эпохи, и взоры хмурых воинов отряда Замка Ястреба вновь какою-то неведомою силою как бы притянулись к вещи, сулящей дни войны, в каковой фигурировали черные грани башни Туахал и Драконьи Горы, изрыгающие лаву и пепел, из-за подернутой фиолетовыми и сизыми дымами гряды магических пиков каковых появляются десятки летящих на Камбрию и Бьорнландию драконов, и после долгого мгновения фантастических видений опять резко вычертилась трехгранная погибель как бы мерцающего углем наконечника на покрытой куском ткани ладони Киличея, выпрямившегося и выросшего в седле как бы в великана, ибо оный ведал, что сие только чары злого металла, когда книга жизни пишется Высшими Силами Света, и будущее Мира Дивноземья будет зависеть от того, насколько верным останутся человеческие существа Законам Неба, ну, да, меж тем владелец Замка Ястреба еще раз повернулся назад на своем седле, дабы подтянуть крепления ремешков для рулона из воловьей кожи, ибо, вручив обломок стрелы Рафнука Киличею, Трувор Секира спокойно ждал, что мудрый волшебник укажет надежный способ оградить добрых кимбров от заклятия, каковое начинает распространяться от ренсегардской погибели, когда звездным металлом поражается мышца, или сей попадает в руки нашедшего проклятую вещь человека.
  
   17 июля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"