Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-48 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-47)
  
   - Будем надеяться, - сказал волшебник, нахлобучивая шляпу поглубже себе на лоб, хотя сия итак сидела у оного достаточно низко над надбровными дугами, и посему Киличею понадобилось несколько приподнять вначале головной убор с затылка, дабы, ничего как будто не меняя, водрузить шляпу снова, вкладывая, таким образом, в сей будничный жест внешнее выражение созревшего намерения немедленно и решительно предпринять шаги соответственно пришедшему пониманию ситуации, - что промедление из проявленного чувства милосердия к раненому с вашим отбытием на озеро Лух Эхах будет оправдано с моей и вашей стороны до того, как солнечные лучи склоняющегося на запад светила начнут протягиваться параллельно земле, и от зубчатой границы Сумеречного Леса, каковой примет на себя роль бесконечной стены, пред каковою на восток разольется море теней от деревьев и холмов, отгораживающей пространство, в каковое вступит плащ ночи, Мир, как обычно, погрузится в состояние тревожного сна, в каковом реальность уступает место виденьям, а бодрствовать останутся лишь выставляемые Природою караулы сов и филинов, да ночное зверье, да музыканты кузнечики и запечные сверчки, не считая патрулей охранения на высоких башнях Монмутгарда, но в сем беспокойном покое как бы не срезанным ножницами болезненным заусенцем около ногтевой пластины сохранится чужеродность ополчения врага, и, вот, достойный Трувор, я должен со всем возможным доброжелательством, испытывемыми в душе дружелюбием и искренностью поблагодарить тебя и твоих людей за сие выражение готовности создать необходимые условия для процедуры исцеления Стурлауга, для чего ты бы желал услышать мои четкие указания, но поспешу тебя заверить, что все уже предусмотрительно создано самое нашей планетой, ибо только что позади дружины Замка Ястреба я рассмотрел на лугу по левому краю дороги, каковою вы прискакали досюдова от Хариусного Ручья, вливающейся тут в Бьярмийский тракт, на каковую часть земли, тянущейся супротив выступа оконечности Сумеречного Леса, твои бесстрашные воины, по всей вероятности, раньше рассыпались широким флангом, дабы принять сражение с саурвольфами, несколько экземпляров могучих древних дубов и ясеней, отстоящих одно от другого на таковом, вот, как раз расстоянии, каковое можно пересечь, сидя верхом на лошади в седле, так что не все ветви будут закрывать над головою небо, касаяся кончиками отростков суков следующего, пока доедешь до сени другого, скажем, дуба, но сколько-то пути, окажется, что пройдет под лазурью с кучными белыми облаками или ультрамарином со звездами, прежде чем повиснет или зашевелится на фоне воздушной атмосферы на коричневой ножке зеленый листочек, принадлежащий кроне, распустившейся на другом стволе в пять-десять охватов, словом, древесных вождей, из каковых как бы чащу не сформируешь, ну, когда бы я попробовал рассуждать о сиих исполинах с точки зрения Пастырей деревьев, каковые, говорят, где-то в дремучих лесах Дивноземья поныне ведут очень мало схожее с жизнию существование, поскольку листвы никакой не имеют, и, неизвестно, нужна ли корням таковых вода, якобы, в виде окаменевших до твердости гранита или окоченевших до прозрачности льда, ибо, никто в Совете Хранителей доподлинно не ведает, куда, в конце концов, переселились Пастыри, где сочли первостепенно требуемым свое присутствие, во времена раздирающих усобиц, войн цивилизованных народов с племенами варваров и нашествий звероящеров, каковые прекращались просто ужасающими природными катаклизмами, на крайний Север или на Юг, остовов крупнейших пород, притом что появились оные на планете первыми, как нежные зелененькие ростки из семян или косточек плодов, каковые принесло когда-то мировое древо Иггдрасиль, и, вот, среди указанных великанов я заметил одно дерево, на вершине какового как бы полощутся отблески от воды, то бишь, наверняка, под корнями сего находится источник, и, будь в сем бьющем под деревом роднике хотя бы две горсти воды, то я омою сей священной влагою раненому чело и рану, сопроводив сие действие добрым, как ты верно говоришь, любезный друг Секира, заклинанием и молитвою, так что вода, стекая каплями с головы и груди посланника короля на траву, впитается в землю и непременно дойдет до могучих корней дерева, каковое, как и все деревья нашей планеты, мистически сообщается с корнями волшебного ясеня Иггдрасиль, каковое древо, по моей мысли, только и в состоянии рассеять противоположною силою, Добра, ибо мощью Добра поставлено было защищать Мир, страшную черную силу злого заклятия звезд, поразившего Стурлауга посредством ренсегардской стрелы.
  
   25 июля 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"