Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-53 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-52)
  
   Признаков тропы, перескавшей бы королевство древесных патриархов, в чреде каковых сорта росли, как угодно, и нельзя было бы поручиться, что дубов росло, скажем, больше, чем ясеней, или наоборот, и не разбегалось также по сторонам света по площади, занимаемой таковыми, кучами экземпляров той или другой породы, - а происходи бы сие в море, да с командою на корабле, так и потерялся бы баланс судна, но, следует подчеркнуть, что то были б охваченные паникой или бунтом люди, а не существа, чьи корни дробят камни в почве, в поисках воды, чья листва хочет, словно громадная стая пернатых с зеленым оперением, сорваться с ветвей, но предпочитает (из выбора лететь прочь или не сдвигаться с места) издавать звук маленьких тимпанов, в каковых нет ни унции металла, дабы кому-нибудь угрожать, чья тень сотворяет прохладу, чье дыхание очищает воздух, чье бытие пребывает в гармонии со Вселенной, а сие означает, что равновесие таковым племенем нарушено быть не может именно в принципе и по существу, - королевство, как бы не зависимое от Сумеречного Леса, но при сем не разгороженное с народом такового ни вскопанною монмутгардцами, пекущимися бы о преграде стене огня при буйстве пожаров в Камбрии, земляной полосой, ни посаженными бы господином Видбьерном и смоландскими ребятишками, найденными по опушкам в каникулярных экспедиях, в каковые маменьки провожали своих чад с узелками, в каковых имелась пара вареных картофелин, помидорчики и кусочек запеченной на очаге курицы, кустами терна или жимолости для формирования при помощи пилы и ножниц живой изгороди с лопатою и как-то однажды ввечеру даже со складным походным фонарем, каковой господин Видбьерн добыл из своей сумки, словно компактное елочное рождественское украшение, просто дернув вверх за скобу ручки, и тогда дно и части железных застекленных рамок, упакованные на манер раскрашенной бумажной гирлянды или гирлянды из фольги в квадрат или, вот еще, на манер воздушного змея, упало со скрежетом вниз на дистанцию высоты окошка, из какового после чирканья спичкой полился наружу теплый свет, вызвав улыбки, украсившие выпачканные зеленью и грязью щеки, когда отважные юные путешественники припозднились, заглядывая за стены, заплетенные коврами ежевики, и ныряя головой в кущи всплеснувших опахалами треуголок одноногих папоротников, соединив свою миссию по спасению Леса с миссией спасения свиньи господина Видбьерна, сломавшей забор и исчезнувшей за деревьями, то бишь, на упомянутом рубеже стены собственно Сумеречного Леса помимо того, что, вот, не тянулось по земле борозды с вывороченными комьями, не возвышалось чего-то такого, что было бы сродни военному укреплению, пусть бы и не сооруженному из камней или блоков известняка, и, отсюда, оплот самое чащи и передовой форт, в каковом несли свою службу ясени и дубы, как бы не теряли уз своего родства, составляясь в цепь держащихся как бы за руки рощ, лесов, садов, приречных ив, аллей, ежели обратиться к масштабу планетарному, благодаря чему как бы естественно осознавали себя не потенциальными жертвами топора и костра, но Древесною Расою, ведущей полноправное существование на планете наряду со стихиями Воды и Земли, Воздуха и Пламени, с животным царством и с Человеческой Расою, и, так вот, признаков тропы, пересекавшей бы сие не вовсе камерное королевство, не было видно ни в виде какой петли, обегающей ствол, ни в образе копытных выбоин, в каковых бы застаивалась лужами дождевая вода, поскольку к неизвестному источнику, какового местоположение обещал показать Трувору Секире волшебник, никогда не ходили на поклонение толпы народу, страдающего от каких-нибудь немощей, ибо до кимбров не доходило вестей, чтобы какой пастух, обмывший бы от грязи сломанную конечность ягненка, рассказал, что нога срослась, буквально, в ту же минуту, как агнца положили на берег, и что оный поскакал бы по лугу, демонстрируя чудо исцеления, или чтобы кем-нибудь примечалось, что под добрую сень, на каковой в самом верху один токмо Киличей разглядел аж с Бьярмийского Тракта блики как бы водоема, едва-едва приплетался бы раненый охотником лось или приковыляла бы как бы на трех ногах лисица, вырвавшаяся из капкана, откусившая себе лапу, или сваливался бы чуть дотянувший на подбитом камнем крыле ослабевший болотный журавль, причем лось затем помчался бы проламываться через заслон бузины, дабы переплыть Хариусный Ручей и очутиться где-то в угодьях Синеуса Корчаги, где и проживал, покуда не получил стрелу в бок, кстати, вывалившуюся из поджившей раны вместе со своим наконечником, лисица бы, как ни в чем не бывало, принялась бы ловить мышей, подпрыгивая на здоровых задних лапах и приземляясь на целые передние, а журавль бы, как-то весело совершив бы тоненькими прутьями ног короткий разбег по лугу, замахал бы крыльями и прянул в небеса, так что можно было бы сколько угодно наклонять голову то на один бок, то на другой, да прищуривать глаз, но не вспомнить, каковое же крыло, собственно, болело у птицы раньше, так что взорам всадников открывалось все то же пространство луга, притом что воины переместились в другое, почти архитектурное пространство, характеризовавшееся структурою из стройных колонн стволов и причудливо изгибающихся арок ветвей и сучьев, но всюду отыскивались уже клонившимся на запад солнцем просветы для посланных на планету лучей, пока что все еще лившихся преимущественно сверху, а не с небоската, и, видя, что волшебник поднимает голову к сводам сего города-дворца, Трувор Секира и отряд Замка Ястреба вскидывал подбородки, дабы понять, что там должно появиться: то ли как бы видение голубоватого водяного зеркала, отразившегося на амальгаме волшебной листвы, а то ли нечто вроде лунной дорожки на реке, и точно - в промежутке между арками веток на высоте как бы грота, икрустированного изумрудными пластинками, как бы проплывали холодноватые, серебристо-лазурные, спокойные, отчасти умиротворяющие тревоги, но делающие ум ясным, зрение - четким, сполохи, создавая впечатление как бы от остатка утреннего тумана, и, переведя взгляды к подножью дерева, воины нашли источник таинственного природного явления, а сие был бивший из-под корней небольшой родник, вода какового скапливалась в заводи не больше фута в длину и в ширину.
  
   8 октября 2018
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"