Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-18 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-17)
  
   ... и так, вот, финхеденцы, выбравшие себе из двух дорог скакать к южным границам Сумеречного Леса, проложив часть своих следов по участку Бьярмийского Тракта от стен своего города до поворота в сторону от такового в месте, неподалеку от ворот Монмутгарда, у излуки Тракта, огибающего тот самый луг, каковой потом пересек Великий Мирдрид, увозя сироту, мальца из племени варенгов, намеченного для жертвы дракону бароном Гиральусом на озере Лух Эхах, ну, то бишь, Голова Лошади, откудова заговорщиками готовилось похищение ребенка в Ренсегардскую крепость, в башню Туахал, где сидел чародей Кассибеллаун, но все сие случилось позднее, в общем, до поворота на путь, проходящий по мосту на сваях через Хариусный Ручей, ибо градоначальник и командир отряда городской стражи, хотя и развернули карты, скатанные рулонами, каждый из каковых, кстати, хранился зачехленным в роде, что ли, трубы, составлявшейся из двух частей неравной длины и неодинакового диаметра, так чтобы меньший отрезок, радиус коего был несколько больше, можно было использовать в качестве крышки, когда карту в свернутом виде помещали в емкость длинного как бы цилиндра, то бишь, второго отрезка, как бы собирая конструкцию для упаковывания единицы архива документации, не подходящей под привычные форму и размеры книг, папок и тетрадей в силу требований к искусству картографии, в каковых изучение воины не вдавались, конечно, однако, всякому, поступавшему на военную службу, было достаточно для общего понятия о том, каковыми должны быть карты, раз только заглянуть в караульню, где, наряду с арсеналом копий, алебард и секир и шкафом, набитым литературой, писаной биографами или полководцами Дивноземья, каковых дальние походы, наступательные и оборонительные войны, тренировочные маневры, гимнастические упражнения, записки о вылазках, предпринятых на морские острова, летом - на драккарах, зимой - по льду фьордов, и марш-броски через безводные пустыни спокон Старшей Эпохи надлежало в зафиксированном виде иметь под рукой кимбру-военачальнику, в подчинении какового обретается хотя бы десять человек, и, вот, всё сие по воле и согласно высочайшему приказу, королевская печать на каковом непререкаемо свидетельствовала о строгости, с каковою владыка Камбрии, славный король Мальмуций Законовед спрашивал с маршалов войск отчетности об крупно- и мелкомасштабных операциях, становясь особенно придирчивым к деталям и подробностям любого дела, ибо, коль скоро замечательны перечисления удачных ходов мыслей, пунктов планов, в совокупности своей послуживших победе дружины, фронта, армии королевства, то вдесятеро ли необходимо было уделить сосредоточения на факторах, повлиявших на то, что битва где-то случалась чересчур кровопролитною, слишком дорого доставшеюся какому из вождей, потерявшему бы до трех четвертей состава группы бойцов или допустившего попадание в плен хотя бы одного из своих людей, или, вообще, проигранною, ибо ошибки не допускались к повторению с тем большей вероятностию, как объяснялось на местах фортификаций вестниками, отправленными из Тринованта, дабы вручить гарнизону экземпляр "Правил несения солдатской службы и соблюдения воинской дисциплины", являющихся квинтэссенцией анализа битв, произведенного у себя во дворце достославным Мальмуцием, с чем большим рвением и тщанием утруждались кимбры изучением содержимого брошюр и фолиантов, с пожелтевших страниц каковых как бы слетали глухие и ветхие голоса удалившихся в Вальхаллу великих, в спокойный речитатив коих вплетались топоты конниц, свист спускаемых с тетивы россыпью стрел, громовые раскаты мечей, как бы ударяющихся в щиты противника и корежащих изгибы доспехов, прекращая плавные линии, каковые придавал металлу оружейник или кузнец молотом, коррозией стихии войны, где ржавчина была вторым периодом разложения изделий, ковавшихся в огне и закалявшихся водой, когда первым - получение трещин и вмятин поверхностью лат, ибо изящество предметов оборачивалось в насильственное уродство таковых, как бы вторящих неодушевленным страданием страждущей человеческой плоти, трансформирующейся в ущербную форму, ясно, что уже не действием Созидательной ипостаси Всевышнего, но ипостасью, разрушающею не токмо физический организм, но и самое божественную идею человеческого существа, то бишь, в форму, распадающуюся на осколки - целого, ибо тело воина, лишавшееся верхней или нижней конечности, начинало и продолжало жаловаться на фантомную боль отсеченных частей, ибо, вынужденное оказаться не в полноте, полученной при рождении, а как бы в остове, потерявшем обломок, таковое развивало невроз несоответствия того, старого представления о себе, впитавшегося в кости и кровь за годы жизни невещественной души в материи до перехода последней в увечное состояние, коренившегося, то бишь, в атомах как бы тонкого образа оболочки, в каковую в сем воплощении как бы прежде всего одевается бесплотный дух, аккумулирующий первоэлементы на уровне нематериальной стадии своего бытия в некий невещественный призрачный образ, как бы в Идею в Пространстве, отражением какового в Материи являются позднее грубые слои органических белковых тканей и минеральных структур, построенных из химических веществ, объединенных в молекулярные основы, подчиняющиеся системообразующему фактору искры Разума, рождающейся на планете, дабы эволюционировать на новой ступени приближения к Абсолюту индивидуальной частицы Сознания, ...
  
   1-5 августа 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"