Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-23 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-22)
  
   ... а выкованная же кора как бы дерева, вследствие того, что полос металла было достаточно как бы много, распадалась на образы десятков деревьев, вот-вот готовых шагнуть за предел, разделяющий освещенное пространство и черную мглу, но, однако, тут было нечто в корне иное, чем впечатление от пересечения бы отрядом как бы коридоров, в каковых шуршали бы вороха листвы, не выметенные с галерей ленивым караулом, ибо навеянный сор из Сумеречного Леса, верно, оповещал о нерадивости подчиненных командира, а конгломерат башни, напротив, как бы был соответственен цели защищать местообитание людей посредством, что ли, метафизического взгляда самое как бы зрячей крепости на Зло, каковое бы обступало город, взгляда, отождествляющегося с векторным посылом Веры в охранение племени теми Силами Добра, с каковыми сообщались пращуры, погружаясь в созерцание узоров, продуцируемых камнями, песком, водой, паром, огнем, и так далее, и так далее, ибо потому заведомо существовали горы, пустыни, реки, озера, моря, вулканы, костры и прочее, что, может быть, обязывались Природой, как Материей, формироваться, натурально, аки Скрижали Духа, содержание коих, будучи подчиненным как бы правилу калейдоскопичности, варьировалось от Закона Божьего до рун, по каковым северными вождями узнавалось пророчество об исходе похода или сражения, ибо за каллиграфией хребтов, дюн, волн, лавовых потоков, облаков и языков пламени как бы в какой дымке проплывали слои хроник Прошлого, Настоящего и Будущего, и, вот, тогда-то, словно пенка на поставленном на огонь молоке, яснело вдруг пылающее лицо какого-нибудь бога или природного духа земли, по чертам коего прочитывалось бы при гадании или во время молитвы, насколько велики крылья у Надежды на Победу или Успех дружин, ибо, в конце концов, военачальник искал признаков благорасположения звезд или угрожающей племени беды, ибо сказано: "ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня; но Ты (всемогущий Господь) спасешь нас от врагов наших", ...
  
   17-25 августа 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"