Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-25 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-24)
  
   ... вещами, положенными на другую чашу весов, ибо, ежели для достижения цели принять возможным обращение к нескольким вариантам действий, то, исходя из того, что какие-то будут более, а какие-то менее оптимальные, ну, или верные, то, отсюдова, можно резюмировать, что весы сбалансировались изначально таким образом, чтоб как бы по таковым доступно было бы спрогнозировать, что выводами обеспечивалось загодя половинное, скажем, или полное решение стратегической задачи, ну, и, вот, что же касается смотровой площадки башни, той, что серела, подобная изваянию исполинской руки как бы первого великана Имира, стоявшего бы на кровле Нифльхейма, притом что каждая пядь туловища сего, значит, от стоп до макушки головы испытывала бы давление слоев пород как бы от ядра планеты до поверхности таковой, модифицируясь из призрака самого себя в ассоциативную метафору из подвида отрицательных форм работы ума, присущих моменту как бы неудачному, ибо, как правило, тогда типично кимбрам как бы вытаскивать из подсознания наипечальную сагу, где бы скальдом руководила душевная боль, а набрасываемые бы оным, аки камнесеком, руны на гранитном или базальтовом столбе, установленном на окраине поселения или на месте, отмеченном, как поле сражения или упокоения великих духом, предназначались бы к воспроизведению не могущими преодолеть горечь, мучающую сердце оных, ибо хладнокровное смирение, воспитываемое мужеством в трагических обстоятельствах, словно плотина, мешает проливаться жалобам о собственной судьбе, когда, вот, избирается предпочтительнее оплакивание подвигов погибших героев, ибо плач народный принимается кимбрами как бы отдушиною, отводящею избыток грустных эмоциональных волн в русло памятования старых песен, прославляющих примеры праотцев, так что, перефразируя заново все вышеперечисленное, можно повторить, развивая мысль, что модифицируясь в образ, (в несчастии равносильный), для пения струн ума какого могучего северного вождя, жившего совершенно в другую эпоху, коварными действиями врага приговоренного к заключению в какую хитроустроенную темницу, стены бы каковой злой чародейством своей души, скажем, маг, ну, чем бы не Кассибеллаун, скажем, заставил или, там, надоумил бы соорудить, скажем, на системе стальных рельсов, сходившихся бы в вариант одной из тех злых звезд, что как бы сосредоточением анти-Добра высверкивают осколками заговоренного Тьмою металла в тех областях Небес, где, аки спорынья, сии поражают Тоской и Унынием светлые нивы Божьих Агнцев, под каковыми верования разумеют пречистые светильники Всемогущего, каковые Господь распределил сиять в том благородном порядке, что как бы сам собою проецируется на свиток памяти, площадь какового равняется мозговой коре, а масштаб может всяко изменяться по воле как бы, что ли, практического созерцателя Небесных Сфер, коим является персона отважного мореплавателя, и, вот, как бы притом, что свиток сей никак реально увидеть никто, как и Бога, не во власти, то посредством аналогии Рагнвальдом Скороходом, например, господину Видбьерну как-то объяснялось изумительно как бы изобретательно насчет, вот, памяти лоцманов драккаров, что как бы, хотя вещь сия беспредметна, но поддается пониманию, далее, вот, путешественнику пришлось прерваться, дабы порыться в карманах своей одежды, а затем - в своей сумке, а затем, как разговор происходил в толпе смоландцев, высыпавших из своих жилищ на ту лекцию о сейсмологии и футурологии как бы в разрезе геологической нестабильности Драконьих Гор, то Рагнвальд попросил господина Видбьерна сходить за банкой с кофейными бобами в свой, то бишь, господина Видбьерна дом, пока охотники и рыболовы дискутируют между собою под впечатлением зрелища широкой огненной линии причудливостью зависания над пиками и вулканами как бы долженствовавшей сию минуту дооформиться в золотого дракона, несмотря на то, что Рагнвальд ответственно как бы заявил горячим головам сельчан, что драконов-из-чистого-золота-как-бы-на-свете-нет, по крайней мере, теперь, ибо сила гравитации планеты слишком велика, чтобы подобная тварь удержалась на таковых адски как бы тяжеленных крыльях в воздухе, и, стало быть, по предоставлении оному домашнего запаса кофе на месяц, то бишь, ко всем как бы тридцати завтракам, путешественник, высыпав из распечатанной банки оному банки себе в руку пять, что ли, зерен и вернув в таковую четыре за ненадобностью лишнего...
  
   17-25 августа 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"