Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Славные битвы драконоборцев Часть 1-58-34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛАВНЫЕ БИТВЫ ДРАКОНОБОРЦЕВ
   ЧАСТЬ 1-58-34 (СМ. НАЧАЛО В ЧАСТИ 1-1, ..., 1-58-33)
  
   ... что глаз предков устремлялся в цель посредством копья, тогда как око ученых обводит линию горизонта, как бы созерцая расплывающуюся пока перспективу неизвестности, а то, что, ежели вторыми почитается научный закон, то первыми - природная закономерность в роде подчинения поведения птиц и животных привычкам, благодаря чему охотники ловят добычу, то бишь, возвращаясь к впечатлению как бы четверорукости нырнувших во вторую дверь, ведущую из помещения караульни за пределы таковой, но не наружу, к городским воротам, а в пустоту подъема на верх башни, стало быть немудрено было здесь заключить, что вообразившееся, что ли, впечатление у всякого кимбра рассеялось бы, ежели не тут же, то вскорости, ибо таковыми прямыми, растопыренными с левого и с правого боков верхними, превосходящими обычное число конечностями природа никогда бы ни один биологический вид на планете не наделила бы, ибо всякий кимбр разумным положил бы тут примешавшийся элемента строительства факт или внедренности в скелет усложненной какой инженерии в части непонятного, модернизированного технически какого целого доказательною причиною несуществования четвероруких человекоподобных созданий, живи оный хоть в Старшую Эпоху, хоть в эру прогресса дисциплин, выработанных усовершенствовавшимся мозгом людей Четвертой Расы, ну, и, значит, что до смотровой площадки башни, десятками футов ниже каковой финхеденский градоначальник и командир отряда городской стражи испарились из прямоугольника, образованного рамою отпахнутой дубовой двери таковой толщины, что, прислонись к таковой спиною воин, а и то по внешнему абрису сильномогучих плеч оного на два пальца выступала бы, - с самого широкого, то бишь, объема фигуры доблестного ратника, - древесина массива сей, как бы подвешенной к косяку на кованых в Вальхалле, что ли, петлях, плиты, каковой ни за что бы не вырубить без лезвия адамантового, что ли, рудного металла, но сие как бы "во-вторых", ибо, "во-первых", как бы главнейшим было финхеденцам раздобыть подходящий для обтесывания экземпляр исполинского дерева, что, впрочем, по силам выходило, ясно, токмо великану Бримиру, с каковым по разным государственным поводам сообщение устанавливалось королем Великой Камбрии Амбросием успешно через господина Рагнвальда Скорохода, коему, как бы мыслилось кимбрами, всеми без исключения, кстати, спутешествовать к Безжалостным Землям, должно, равнялось немудрящей поездке, к примеру, достойнейшего господина Видбьерна да, ну, вот, хотя бы в Замок Ястреба, то бишь, уж даже не в Триновант, как за тем фарфоровым блюдом для сервировки здоровенного осетра, каковое тот смоландцам сумел подыскать и приобрести в лавке, где торгуют изящною, тонко выделанною по форме и превосходнейшему качеству, мастерски расписанною филигранными орнаментами, оживленными золотыми отблесками нанесенных участками контуров, посудою, заказываемой в Гардарике, и, что же, исчезли, таким образом, из прямоугольника, опять сверху донизу чудесно как бы заполнившегося слабо бегущими бликами огня ступенями лестницы, препроводившей городского главу и командира стражи как бы в царство каменной сплошь кладки и тихого факельного полета в высоту, в каковой, при закидывании головы вверх, праздному пришлецу вообразилось бы видение, может, воспаряющего в темь, невесть куда, искажающимися треугольниками отделившегося пламени, ибо фортификационные ступени специальным расчетом спроектированы были до выхода на ту, вверху самую последнюю, представлявшуюся простым горизонтальным блоком ниши в каменном полу верхней площадки башни, притом что сразу же следующий другой, рельефно отвесом поднимающийся над полом ниши участок, оказывался как бы потолком ответвления спирально поднимающегося вообще-то все время коридора, существом коего единственно были ступени...
  
   1-15 июля 2019
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все герои моего романа-фэнтези - именно, что герои литературные, то бишь, персонажи, вымышленные мною, а, стало быть, вообще НИКАКИХ ПРОТОТИПОВ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"