Крашевская Милена Юрьевна : другие произведения.

Торбасы Часть-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТОРБАСЫ
   ЧАСТЬ-8
  
   ... притом муравей, ползущий по шкуре такового, и тот как бы исподволь вопиет: "Господи, помилуй!", хоть бы ноша насекомой твари, не сверенная с бременем волокшего крест Спасителя Симона Киринеянина, выделялась бы отдельною как бы от формы распятия, ибо не буквальность симметрии тут возобладала над мозгом крохи-работника, а однозначная мечта крохотульной души такового непрерывно восхвалять Небесного Отца дюжинною расторопностию, с каковою хребетушко перетаскивает всякую всячину материалов, ибо исполинское древо в сломанной бурей ветке, в оброненной соболем шишке, по коим снует оного себе племя обитателей купола высотою с десятилетнего, вишь, ребятенка, проникновенным сердцем какого святого тамотко затворника, устроившегося жить в обете одиночества монашеского в чаще в грубом каком скиту, делается умеющим как бы упразднять в уме свойство древесности - первого и свойство белковости жизни организмов - второго, постигается как бы как не имеющая причин изменяться полярность осознания, о каковой говорилось выше инаковостью "забываться", перекликающаяся с неугомонностью взятого здесь в качестве примера мизера насекомого, коего осознание иллюстрируется движением, вызванным целью, каковая в очищенном виде, как золото без загрязняющих примесей, идентична поляризации всего в Природе, однако, песнь, (гимн), то или фраза - чу! - из Благовествования: "Из учеников же никто не смел спросить Его, [то бишь, воскресшего Господа нашего Иисуса Христа],: кто Ты?, зная, что это Господь", как бы является сконцентрированным сгустком содержания (текста) таковой, ибо, исходя из посыла, что, как бы ни было невозможно подготовиться к воскресению всех ушедших, усилия завсегда воспринимаются мозгом необходимыми, как спотыкающиеся первые нетвердые шаги дитяти, дабы получилось когда-нибудь всё: и ходьба тут, и, еще, тут бег, а головушка, скажем, любого могшего оказаться на месте государя какого безымянного зверолова или, к примеру, того же помянутого отвлеченно молчальника-отшельника, (вычерчивая каллиграфически недавнюю цитату как бы в строку, за каковою следующей, как бы красной, сверху донизу воображаемого листа бумаги справедливо было б возникнуть списку вариаций мыслевысказываний Апостолов-евангелистов), вообще-то ничего дословно как бы не прокомментировала бы, что ли, совершенно в сем потоке приблизительно как бы фиксируемых озарений в роде произвольной выборки квантово-механических данных, совпадая с сухим отчетом Павла, Святого Апостола, о знаемом некогда, (но не до Рождества Христова), оным изрядном человеке во Христе, какового, было, вот, взяли отсюдова и, что ли, восхИтили до третьего Неба как бы какие-то посланные на землю из всамделишных Ангелов Света, ибо сиим апостолом язычников, не чуждым видений и божественных откровений, выведено в оригинале, может быть, хранящемся в подземелье в Ватиканской библиотеке, что "знаю о таком человеке, (только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает), что оный был восхИщен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
  
   1-14 декабря 2020г.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
   Примечание:
   Все литературные герои моей сказки, как, впрочем, и всех моих художественных произведений, являются именно, что литературными героями, то бишь, никаких прототипов в реальной жизни не имеют.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"