Красильников Олег : другие произведения.

The Matrix has you

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 1:"Майя"
   С давних Времен и по сей день у индусов ( одной из их древних каст-браминов) существует твердая уверенность в том что этот Мир всего лишь иллюзия-Майя. Как вариант это обыграно в "The Matrix" (Что интересно: в Индии этот фильм запрещен и показу!).
   Само же существование людей есть ничто иное как действие неких сущностей равных богам (более полное и детальное разбирание антропогенезиса не входит в основной план[доп.инфо:Блаватская"Тайная Доктрина Антропогенезис"]).
   * * *
   Кроме того Майя действительно существует.
   Человеческий глаз поистине удивительное творение, но он видит лишь прошлое предметов [более детально в следующих главах]. Сейчас важно знать то что глаз воспринимает свет от предметов в виде фотонов, которые в свою очередь и волна и частица. Но чтобы увидеть предмет необходимо излучение от него фотонов, т.е. или тело будет светить само или оно будет отражать. Иначе говоря чтобы глаз что-либо увидел необходимо время, за которое бы свет успел бы долететь до глаза. За это время с самим предметом может случится все что угодно (если он достаточно далеко) или не случится ничего, если он близко. Поетому можно утверждать что мы видим прошлое. Пусть и разница исчезающе мала, но она есть.
   В космосе растояния так велики, что их нельзя уже вынести за скобки и то что окружает землю есть ни что иное как прошлое- Майя! Так Майя получила научное объяснение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"