Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Франция: замок Мадлен (г.Шеврез)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замок Мадлен (Chateau de Madeline) - чудом сохранившийся образец оборонительного зодчества раннего средневековья. На первом этапе состоял из квадратной каменной башни (классический нормандский стиль) и рва с частоколом - "мотт и бейли". Первая его осада датируется 1108 годом. В том же XII веке, на базе опыта крестовых походов, старые деревянные стены заменяются каменными, которые в общем и дожили до наших дней. В XIII-XIV веках башни постепенно перестраиваются и совершенствуются.
  
  В ходе Столетней войны замок был захвачен бургундцами в 1417 году, освобожден в 1436. Последние усовершенствования укреплений относятся к концу XV века. В дальнейшем замок потерял военное значение. С другой стороны, площадка на горе, где он стоит, была очень тесной, и строить здесь "жилой" дворец (как это обычно происходило веке в XVI-XVII) было негде. Поэтому крепость не перестраивалась и сохранилась до наших времен. В наше время ее только очистили от мусора, но оставили старые постройки в первозданном виде.
  
  Больше особо добавить нечего, всё есть на фотках.
    []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   []   [] 
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"