Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Ленинград и окрестности: танковая экспозиция в Марьино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недалеко от Питера, там где трасса "Кола" пересекает Неву, расположен музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда". Вещь нужная и интересная. Но еще больше привлекает внимания другая экспозиция, расположенная на той же площадке. Она состоит из танков, поднятых со дна Невы поисковиками.
  
  Река Нева здесь на протяжении полутора лет была линией фронта. Сначала через нее переправляли технику на плацдарм Невский Пятачок. Потом, в январе 1943 - здесь рвали блокадное кольцо. Тоже, естественно, с танками. И тоже с потерями. Так что разного железа на дне Невы немало.
  
  Несколько танков были подняты в разные годы и установлены на смотровой площадке у диорамы.
  
 
 [] 
Отдельно стоящий Т-34-85. Установлен еще при Советской Власти. К прочим отношения не имеет.
 
 []  []  []
КВ-1 поднятый в районе Невского Пятачка. Самый последний экспонат.
 
 []  []  []
Легкий БТ-5, тоже с Пятачка.
 
 []  []  []
Малый плавающий Т-38.
 
 []  []  []
КВ-1с выпуска 1942 г, найденный в Синявинских болотах.
 
 []  []  []
Легкий Т-26. Башня выловлена отдельно и установлена позже.
 
 []  []  []
КВ-1 поднятый со дна в районе Марьино. Первый экспонат выставки.
 
 []  [] 
Панорама всех шести танков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"