Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Ленинград и окрестности: г. Выборг - фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Об истории Выборга я уже рассказывал в другой заметке. А здесь просто фото...
 
  []  []  [] 
 Залив Салаккалахти. Вид через залив на замок. Драккары, снимавшиеся в каком-то фильме и оставленные здесь как память.
 
  []  [] 
 Набережная залива. Такие здесь памятники.
 
  []  [] 
 Набережная залива. Такие здесь клумбы.
 
  []  []  [] 
 Парк-эспланада. Статуй "Святое Семейство". Памятник Микаэлю Агриколе - финскому Кириллу-и-Мефодию. Петропавловский Собор.
 
  []  []  [] 
 Парк-эспланада. Статуй "Мальчик с собакой". Статуй "Лось". Фонтан с медведем.
 До войны два таких медведа стояли у ж/д вокзала. Уцелел лишь один, да и от вокзала ничего не осталось...
 
  []  []  [] 
 Площадь Ленина. Вход на Восточные укрепления. Оборонительный ров Восточных Укреплений.
 
  []  []  [] 
 Статуи по мотивам Калевалы. Памятник А.М.Горькому. Памятник неприличной женщине.
 
  []  []  [] 
 Знак "Выборг - город воинской славы". Статуй "Сова". Памятник всем погибшим жителям Выборга.
 
  []  [] 
 Слева: Бастион "Панцерлакс". Фланкирующая батарея.
 Справа: Бастион "Панцерлакс". Слева - здание порохового погреба, где в начале перестройки открылось первое в городе частное кафе.
В центре - построенное финнами здание Школы Искусств. При Советской Власти там был какой-то НИИ, сейчас - филиал Эрмитажа.
  []  []  []  [] 
 Памятник финским солдатам. Памятник козлобородому Калинину на Площади Выборгских Полков. Реклама магазина. Учтите на собеседовании: люки бывают не только круглые.
 
  []  []  [] 
 Башня Ратуши. Обратите внимание на правый снимок, насколько за эти годы поднялась улица...
 
  []  []  [] 
 Развалины Доминиканской церкви. Самый старый дом Выборга.
 
  []  []  [] 
 Часовая башня с разных сторон.
 
  []  []  [] 
 Улица Водной Заставы - самая романтичная в городе. Справа - тоже очень старый дом.
 
  []  []  [] 
 Музей Финской войны.
 
  []  []  [] 
 Музей Финской войны.
 
  []  []  [] 
 Музей Финской войны.
 
  []  [] 
 Рыночная Площадь, Круглая Башня.
 
  []  []  [] 
 Замок.
 
  []  []  [] 
 Танк-памятник Т-26. Участвовал в штурме Выборга в 1940, провалился под лед. Был поднят и реставрирован в 2005.
 
  []  []  [] 
 Площадь Старой Ратуши - исторический центр города.
 
  [] 
 Панорама площади.
 
  []  []  [] 
 Аннинские укрепления. Останки караульного помещения.
 
  []  []  [] 
 Аннинские укрепления. Фридрихсгамские и Равелинные ворота.
 
  []  [] 
 Памятник русским солдатам, погибшим при взятии Выборга в 1710 г. Памятник адмиралу Апраксину.
 
  []  []  []
 Замок. Внутри башни. Пушки образца 1867 года.
 
  []  []  []
 Вид с башни Святого Олафа: Аннинские укрепления. Центр города. Залив Салаккалахти.
 
  []  []  []
 Петровская гора. Памятник Петру. Мортира тех времен. Вид с горы на центр города и замок.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"