Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

Канатная дорога Нижний Новгород - Бор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько лет назад новой достопримечательностью Нижнего Новгорода стала канатная дорога через Волгу. Она соединила центр Нижнего Новгорода с городом-спутником - районным центром Бор.
  
  Казалось бы, от одного до другого доплюнуть можно. С волжского откоса в центре Нижнего этот самый Бор отлично видно - аккурат через речку. Но вот добраться туда до недавних пор было проблемой. Имеется лишь один мост через Волгу, построенный еще в 1930-е годы и реконструированный при Хрущеве. Летом, в дачный сезон, многокилометровые пробки на этом мосту практически не рассасываются. Хоть на своей машине, хоть на казенном автобусе - есть шанс позагорать на мосту часов несколько.
  
  Альтернатива - электричка. За 40 минут она по тому же мосту довезет куда надо. Но есть другая проблема - расписание. Четыре поезда в день - это как бы немного.
  
  Так что пуск канатной дороги дал простым смертным еще один очень неплохой вариант. Работает с 6 утра до 9 вечера, время в пути 15 минут, ждать посадки - как повезет, от нуля минут ранним утром до часа в пиковое время, но это все равно быстрее чем по мосту с пробками.
  
  А для приезжих это еще и дополнительный аттракцион, позволяющий совместить приятное с полезным и заодно посмотреть на Волгу с высоты.
  
  Фоттки прилагаются.
  
 []
Станция "Нижегородская" - на правом берегу Волги
 
 []
Ждем посадки...
 
 []
Садимся...
 
 []
Поехали...
 
 []
Встречный вагончик...
 
 []
Видны все вышки...
 
 []
Правый (нижегородский) берег
 
 []
Он же, с другой стороны. На берегу видны два катера на воздушной подушке.
 
 []
Станция "Борская" - на левом берегу Волги
 
 []
Ждем-с...
 
 []
Вольга-вольга, мутер Вольга...
 
 []
Острова
 
 []
Канал.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"