Красильников Олег Юрьевич : другие произведения.

M.L.P. - Единственный сортир в Эквестрии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За обедом не читать !

  Чем какают пони ?
  
  Романтик скажет: бабочками или радугой.
  Пессимист ляпнет: навозом.
  Хорошо проинструктированный реалист уточнит: смотря кто и смотря где.
  
  Речь, естественно, идет о мультсериале My Little Pony - Friendship is Magic. Который смотрят не только детишки малые, но иногда и мы, грешные, включая например президента США Билла Клинтона.
  
  Как известно, в Эквестрии ничего само по себе не происходит. Даже восход и закат Солнца (вручную) выполняют принцесса Селестия и принцесса Луна. Понятно, что и ликвидация продуктов жизнедеятельности всех понЕй тоже легла бы на их хрупкие крупы.
  
  Но к счастью, известный советский ученый Генрих Альтшулер еще в прошлом веке придумал Теорию Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ), одно из правил которой гласит - вместо того чтобы ликвидировать последствия проблемы, лучше устрани её причину.
  
  Действительно, ну что даже супермагия может сделать с уже имеющей место быть кучей навоза ? Да ничего, кроме как перенести ее с центральной площади в более подходящее место. А потом следующую... В итоге прекрасный магический дар используется вместо поганой лопаты, да и постоянное внимание требуется. Эдак за навозом забудешь и Солнце поднять-опустить...
  
  Поэтому, видимо, еще в незапамятные времена какими-то магическими средствами понЯм просто запретили гадить. Сначала, наверное, пегасам - ибо никому не приятно, когда с небес на тебя свалится пусть даже не вонючая коровья лепешка, а вполне культурная конская кучка. О том, что на пегасах первых тренировались, свидетельствуют некоторые атавизмы. Например, когда Рейнбоу Дэш сильно тужится в полете, за ней остается хорошо видимый разноцветный след. То есть полностью избавиться от "выхлопа" не удалось, но по крайней мере сделали его приличным...
  
  Потом подтянулись единороги - у них вся магия, грех самим же ею не пользоваться. А на земных пони эта благодать, судя по всему распространяется по остаточному принципу: то есть в более-менее приличных местах у них тоже никаких проблем с естественными надобностями, но есть медвежьи углы (по крайней мере - один), куда цивилизация ещё не добралась, и там всё по-старинке.
   []
  Этот угол нам показывали дважды: в 14 серии II сезона и в 11 серии V сезона. Называется он Dodge Junction (Dodge City) и является синонимом "самых дальних едреней". Когда Эпплджек не смогла выполнить обещанное - она сбежала от позора на край света, а именно в Додж Джанкшн. Туда же попадает Пинки Пай, когда оказалось что поезда дальше не идут. В общем пресловутый Урюпинск был бы вполне равнозначным аналогом.
  
  А знаменит этот самый Додж... единственным на всю Эквестрию туалетом типа "сортир", правда без букв "МЭ" и "ЖО". Вместо них - силуэт гарцующего пони, дабы всякие другие звери не оскверняли его своим поносом. Пока неясно что делать, если сюда хоббиты припрутся. Но пока этого не случалось. Эру, храни Эквестрию...
  
  Именно в Додж Сити находят подруги убежавшую на край света Эпплджек. Именно там Пинки Пай встречает миссис Черри - буржуйку-латифундистку, когда-то бессовестно эксплуатировавшую их всех, но зато теперь согласную подвезти её до страны яков.
  
  Таким образом, сортир служит не только средством отправления естественных надобностей, но и важным сюжетообразующим элементом.
  
  Ниже показаны скриншоты этого самого заведения.
  
 []  []
II сезон 14 серия: Пинки Пай с подругами находят Эпплджек, которая скрывается в Додж Джанкшн

 []  []
V сезон 11 серия: Пинки Пай на конечной станции - там же. Из сортира выходит миссис Черри

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"