Красильникова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я лежал в госпитале,когда в начале мая объявили:"Война закончилась!"Все,кто может,-по домам!Настал и мой черёд.И вот я еду...Думаю:как там мой родимый край?Он наверно очень изменился за эти 4 года.
  И вот я приехал.Совсем ничего не изменилось.Всё то же золотистое поле.Так же как обычно стоят большие стоги сена.Проходя мимо поля ,я увидел своего младшего брата,он сидел на траве и пас стадо неподалёку от меня.Я скорее помчался к братишке.От избытка чувств,даже всплакнул.Наконец-то встретив его,такого взрослого и окрепшего парня.Поговорив с ним,я поспешил домой,к своей маме.
   Я шёл по дороге мимо берёзовой рощи.Внезапно вспыхнули воспоминания.Я вспомнил,как гулял здесь со своей первой любовью.Как лежал на траве и любовался ею.О боже,какая же она красивая,её милая улыбка и карие глаза,а этот беззаботный смехи вечно вкусно-пахнувшие волосы.Эх,как же я хочу вернутся в то время...Жаль ,что это невозможно. Спустя 10 минут,я был уже у дома моей матери.Дрожь и холодок пробежали по всему телу.Во мне бушевали всего 2 чувства:страх и нетерпеливость,от того,что сейчас я увижу,её,самого Дорогого на свете мне человека.Взяв себя в руки ,я открыл калитку перед домом и перешагнул через порог.Тихо вошёл в дом.Разделся.Мама,видимо,меня не услышала.Я,взял из умки деревянную шкатулку с надписью "Мама,спасибо тебе за все!".Пошёл в зал.Тихо-тихо подошёл к ней и встал на колени.Она сидела и что-то вязала.А потом кинула взгляд на меня.Не ожидав того,что это я,а не мой брат,она потеряла дар речи.И просто зарыдала.Я тоже не смог сдержать слез.Обнял её,прямо как в детстве,так сильно,как будто в первый раз.Сильное чувство любви переполняло моё сердце.Я протянул ей деревянную шкатулку.Она,посмотрев на меня заплаканными глазами,прошептала:"Спасибо,сынок,я люблю тебя".И я ответив ей,что тоже её люблю,понял,что я воевал за неё,за свою Маму.Она моя родина,которую я люблю.Та самая ,что жила,живет.и будет жить в моём сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"