Богданова Бажена : другие произведения.

История кота Перца, рассказанная им самим... Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро не задалось.
   Злая Ведьма выпустила меня на балкон, где я отлично провел время. Но, по возвращении меня ждал неприятный сюрприз. Люсинда заставила меня мыть лапы. Дурища! Сама бы попробовала мыть лапы, когда тебя завернули в простынь, чтобы ты не брыкался, и подсунули под кран с ледяной водой.
   Ведьма, одним словом.
   - Это, чтобы ты не удумал сходить и вытереть грязные лапы об мою постель, - с удовлетворением в голосе произнесла Люсинда.
   Ха, напугала ежика голой попой. Может, лапы теперь и не грязные, но вытереть то ты меня не успела!
   Пока Ведьма прихорашивалась в ванной, пошел к ней в комнату и развалился на подушке. А бельишко-то новое! Вчера только постеленное. Хе-хе. Тщательно вылизал лапы, как раз приступил к хвосту, когда в комнате появилась Мочительница Котов.
   - Ты что делаешь, дрянь рыжая?! - от ее крика проснулся соседский пес и жалобно завыл, - а ну прочь с моей постели!
   Так, тапок в руке - это довольно опасно. Проскальзываю под кровать и вуаля! Удар не достиг цели. Ведьма промахнулась. На мгновенье опередив следующий удар, проскользнул мимо ее ног и дал деру. Один ноль в мою пользу! Бе-бе-бе!!!
   В комнате Моей безопасно. Сюда злая сестрица не заходит. Слышу, пошебуршала под дверью и ушла на работу.
   Женька встает позже, чем Люся. Ей к десяти, поэтому она любит подольше понежиться в кровати, погладить меня, прижаться ухом к моему мурчащему боку, потом вскочить на третий повтор будильника и заметаться по квартире, судорожно пытаясь одновременно почистить зубы и натянуть джинсы. Опаздывает потому что!
   Иногда, я стараюсь будить ее во время. Но, глупая девчонка совсем не реагирует. Ни укусы за пятку, ни поиски ладони под подушкой при помощи когтистой лапы не помогают. Перевернется на другой бок, проскрипит жалобно: "Ну, Перченька! Ну дай поспать, кисюня!" Я тут же и перестаю. Жалко, как ни как, свое ведь, родное.
   С Люськой веселее. Тут можно не церемониться. Тихонечко открываешь дверь, заходишь, подлезаешь под одеяло... И пошло веселье. Люська орет, я ору, кто-нибудь падает с кровати...
   Мы с Люськой терпеть друг друга не можем. Она стала жить с Женькой первой и, поэтому, считает, что имеет право устанавливать правила. С чем я категорически не согласен!
   Во-первых, квартира - Женькина. Это ей бабка завещала свое имущество. Остальные родственники были в корне не согласны с этим решением. Но, Женькина бабка была - кремень, пусть в Раю ее ждут самые вкусные консервы и много мышей. Завещание составлено - не подкопаться.
   Во-вторых, я, после Женьки, самый главный в этом доме. Объясняю это Ведьме уже третий год.
   И в-третьих, плевал я на нее с самой высокой колокольни. И точка.
   Вот так мы и живем втроем.
   Что было бы с Женькой, если бы я о ней не заботился, страшно даже представить. А так - она под моей защитой - как у Христа за пазухой.
   Третий раз зазвенел будильник.
   Моя вскочила и забегала по комнате. Я наблюдал за суетливыми сборами, сидя на компьютерном столе. Побежала на кухню, я поплелся следом. Положила мне корма, налила воды в миску. А самой позавтракать? Куда рванула, сумасшедшая? И так, в чем душа держится!
   - Прости, Малыш, опаздываю, - присела передо мной на корточки и ласково погладила. Я громко замурлыкал в ответ, - вечером куплю тебе что-нибудь вкусное. Не скучай!
   Дверь хлопнула, щелкнул замок и я остался один. Прошел по дому, проверил порядок в комнатах.
   У Ведьмы опять бумаги разбросаны по полу. Посмотрел - ничего интересного. Очередная диета. Одно радует, на этот раз белковая, а значит - есть шанс увидеть мясо в этом доме. А то Моя и без диеты, как горная лань, а Люське поможет разве что рубанок. Как говорит их папаша, ни что не убирает бока быстрее, чем этот старый проверенный инструмент. Ну еще он рекомендует трехразовое питание - понедельник, среда, пятница. А также ложку с дыркой и вилку с одним зубцом в качестве столовых приборов. Но, судя по кислой Люськиной морде, это не очень эффективные способы.
   Повалялся на ее новых брюках. Подумал о том, как она развопится, когда увидит последствия моего утреннего сна. Решил, что в этой комнате больше ничего интересного и ушел к нам.
  
  
   Женька явилась с работы неожиданно рано и в слезах.
   Схватила меня в охапку и ну рыдать на кровати.
   - Перченька, он меня бросил, - я уперся в грудь лапами, пытаясь выбраться из цепких объятий, - как он мог, мы же уже год вместе, я же для него все, все делала...Я же его люблю, понимаешь!
   "Ну и дура, - подумал я, пыхтя, выворачиваясь из рук хозяйки, - не надо было баловать. А то: Пашенька, хочешь супчик, Пашенька, поехали купим тебе новую рубашку. Бе-бе-бе. Мужик он или где, в конце концов?!"
   Из потока бессвязных слов и причитаний вычленил суть происшедшего. Пашка, Женькин парень, нашел себе новую подругу - побогаче и, судя по всему, лучше устроенную в жизни. С квартирой, машиной, богатыми родителями и собственным бизнесом. И когда успел, паразит? Вроде любимое занятие - на диване перед теликом валяться, да выпрашивать у Женьки что-нибудь вкусненькое на ужин.
   И Женька тоже - мать Тереза. И где только таких находит? Этот мне сразу не понравился. Как привела его к нам в самый первый раз, так он меня монстрилой обозвал, представляете.
   - Привет, - говорит, - Монстрила. И ботинком в бок тычет.
   "Чего, - подумал я, - себя то в зеркале видел? Тоже мне - Бред Питт нашелся. Сам такой дурак!"
   Я, конечно, расшаркиваться после таких инсинуаций в мой адрес не стал. Подождал пока новоиспеченный бой-френд наклонится, да и впился когтями в зад. Во весело то было! Столько новых слов услышал, до сих пор в восхищении.
   Лег рядом с Женькой на подушку. Лежу, жалею. Своя все таки, куда уж тут деться. Дурочка, просто пока еще мелкая. Да и я с ее воспитанием как-то просмотрел. А надо было заниматься, чтобы в дом всякую дрянь не тащила.
   Поплакала Моя и уснула. Вот и хорошо, вот и славно. Не боись, хозяйка, со мной не пропадешь.
   Всю ночь я обдумывал планы нашей будущей новой жизни. А заодно пораскинул мозгами на тему мести некоторым элементам из старой. Слава богу, на память не жалуюсь.
   Пришел к выводу, что надо Женьку менять. В смысле не Женьку менять на другую, а характер ее нуждается в доработке. Уж слишком она у меня добрая. А, как известно, не одно доброе дело не остается безнаказанным.
  
  
   Утро началось с общения с соседями.
   Вышел на лоджию. Дождался, пока выползет на соседний балкон соседский сенбернар. Показал ему рожу. Неторопливо поточил когти об бетонную стенку. Собачьи глаза с каждой секундой становились все печальнее и печальнее. Псина заскулила и убралась с лоджии. Боится меня. Дурачок! Да с тебя не один десяток меня можно выкроить!
   То ли дело овчарка с балкона этажом ниже. Уважаю, однозначно уважаю! Эта не ведется на провокации. Зубы в ответ оскалит и давай гавкать. А мне что, я сижу на подоконнике, принимаю солнечные ванны, витамином Е насыщаюсь, так сказать. А то, что в открытое окно вода из бутылки пролилась, для поливки цветов приготовленная, так я ни при чем. Нечего не на месте ставить всякое барахло. И нечего всяким коврикам лохматым на нашу лоджию пялится. А вот хозяин коврика очень даже ничего. Такой интересный парень. И симпатичный! Надо у Женьки выяснить, что она о нем думает. Вроде подруги у него нет. В злодеяниях не замечен. Живет, правда, с родителями, но это еще не известно - плюс или минус. Как посмотреть. И мне, если что, будет с кем день проводить, так сказать.
   Такс, слышу Люська зашевелилась. Надо сходить, ускорить вставание, а то на работу опоздает.
   Проскользнул тихонько в комнату, подобрался, так сказать, с лицевой стороны. Ага! Под подушкой виднеются чьи-то лапы - и они точно не мои!
   Все-таки любит Люська играть со мной в игру - угадай, что я нашел под подушкой. Иначе как объяснить крики радости, которые раздаются, стоит только распушить когти и нашарить под подушкой такую беззащитную и мягкую руку.
   Оп, оп, встали! А теперь бегом, бегом за мной! А то все на свете проспишь! И бока уменьшатся! Мужики не любят шибко бокастых и щекастых. Хе-хе.
   Обошла меня на повороте, вот Ведьма! Тапок почти попал по хребту. Ну ничего, еще сочтемся!
   Крутился вокруг нее на кухне, пока та завтрак себе варганила. Смотрю, колбасу нарезает.
   - Хочешь, - говорит, - Перчага колбасы?
   А я чего - я ничего. Ору, что, мол давай, да кусок побольше. А эта змеища кусок себе в рот запихала, и мычит, пережевывая:
   - А вот и не дам тебе, Перец. Нельзя, а то у тебя морда треснет!
   Чего, возмутился я? Это еще вопрос, у кого и что треснет. У меня, слава богу, задница пока на табуретке помещается, а не свисает по бокам. Стоило грымзе отвернуться за чайником, отлично отрепетированный прыжок на стол помог мне стать обладателем куска вкуснейшей сырокопченой колбасы. Правда, следом пришлось провести репетицию бега с препятствиями. Но я успешно скрылся в нашей с Женькой комнате и блаженно вгрызся в боевой трофей.
   - Малыш, ты зачем к Люсе пристаешь, - Женька спросила с кровати сонным голосом. - Я покормлю тебя попозже, потерпи чуток, кисюнечка.
   А голосок то еще и охрипший! И личико опухшее - всю ночь рыдала, с перерывами на короткий сон, мне, бедняге, спать не давала. Теперь зеваю - не выспался.
   Берегись, Павлушка, встречу - покажу тебе, где зимуют крокодилы! Столько проблем из-за одной смазливой рожи!!!
  
   Люська приволокла йогурты и сметану из магазина. Вот так всегда - пошли дурака за бутылкой, так он одну и принесет. Ты хоть состав смотрела, спрашивается? Одни подсластители и консерванты. Обезжиренного ей, видите ли, захотелось. Я не ем обезжиренную сметану, и йогурт тоже не ем! Неужели так сложно запомнить.?
   Скинул все купленное на пол.
   Мы же себе не враги, в конце концов?! Надо есть полезные продукты. А, чтобы рожа в зеркало помещалась, есть два пути - либо зеркало на размер побольше, либо два кирпича в карманы - и бегом вокруг квартала. Нечего на диване бока отлеживать, мне телик мешать смотреть.
   Один йогурт разбился. Хе-хе. Стою, зарываю. Слышу - Люська бежит - пол в коридоре ходуном под копытами ходит.
   - Женька, эта рыжая тварь разлила мой йогурт! - вот орать то, у меня даже уши заложило. Да еще на меня замахивается полотенцем. Я развернулся, да как наподдал ей лапой. Заорала еще громче. Обошел ее с тыла. Стал метить в филейную часть - благо, площади очень удобные. Можно вцепиться с комфортом.
   - Женька, Перец меня укусил! Забери его, чего он на меня нападает?
   Не нападаю - держу в тонусе. Береги задницу, Крошка!
   На шум нашей возни пришла Женька. Погладила меня. Убрала с пола разлитый йогурт. Успокоила Злобную Сучку, пообещав купить новый йогурт взамен утраченного. Взяла меня на руки и пошла со мной к себе в комнату.
   Мне стало стыдно. Женька то не виновата! Замурлыкал у нее на руках. Вроде как прощения прошу. Женька посмотрела на меня укоризненно, но ничего не сказала.
   Сели с ней в кресло. Сидим, гладимся. По телеку Доктор Хаус идет. Я притих. Сидим, смотрим. Люблю этого мерзавца. Видел все сезоны, сейчас по второму разу пересматриваю.
   За окном - дождь, а у нас дома тепло, сухо, Женька вроде повеселела. Наконец перестала рыдать при каждом намеке на Пашкино отсутствие.
   До чего ж хорошо! Вот оно - счастье.
  
   Слышал недавно по телеку, что у каждого существа на Земле есть свое место силы. Типа, энергия в этом месте идеально подходит для подзарядки. Решил, что мне, в силу больших энергозатрат, обязательно необходимо обнаружить, где же мое такое место.
   Поделил квартиру на сектора. Надо срочно провести эксперимент, и обнаружить, где же зарыто искомое.
   Сегодня сидел на Люськином комоде. Правда, пришлось освободить его от мусора, чтобы энергия не блокировалась, но, через час понял, что-то не то. Прилива сил обнаружено не было. Спрыгивая на пол случайно перевернул банку с пудрой. Весь исчихался. Развела тут всякого барахла! А я, бедный, страдай теперь. А вдруг эта пудра токсичная? Вчера по телеку показывали, что косметика - это ЗЛО. Надо не забыть ей сказать об этом вечером.
   Полежал на у Люськи на кровати, посидел в кресле, помедитировал на подоконнике и в шкафу. К вечеру сделал вывод, что ее комната крайне бедна энергией. Что свидетельствует о том, что Люська - энергетический вампир. Во как все в комнате своей подчистила - ни крошки для бедного меня не оставила. Пошел на кухню, подкрепиться. По пути туда обнаружил, что лапы оставляют белые следы на линолеуме. Пришлось вернуться к Люське в комнату и как следует вытереть конечности об кресло. Заодно и когти поточил. А то, упаси Боже, вернется раньше Женьки и надумает мне опять лапы мыть. Неа, кто предупрежден - тот вооружен. Удовлетворенный проведенными манипуляциями, вернулся на кухню.
   Немного перекусив, пошел в нашу комнату вздремнуть. Все таки исследовательская деятельность отнимает столько сил и времени! У порядочного меня не осталось даже возможности поспать перед наступлением ночи. Как, спрашивается, я смогу делать ночные дела, если я не в тонусе. И тут вспомнил, что для того, чтобы быть в тонусе, нужно, чтобы тонус был в тебе. А что тонизирующего, интересно, имеется у нас в холодильнике. Помнится, Люська покупала рыбные консервы... Интересно, когда она планирует их открыть. Я думаю, что лосось в собственном соку - отличный стимулятор для моего истощенного организма.
   Закатное солнышко пригревало подоконник, на котором я с комфортом расположился, поэтому я и не заметил, как задремал. Мне снился сон о том, как Люська, в черном платьице и белом передничке расчесывает мне шерсть, а я ей даю указания: "Не меньше ста раз Люсинда! Не ленись! Нужно чтобы моя шерсть выглядела ухоженной и красивой к приходу Евгении. Так что старайся, а не то накажу!" И она, блаженно кивая, удваивала усилия по вычесыванию колтунов и прочим парикмахерским манипуляциям. Затем подставляла мне свое плечо, я не него вскарабкивался и мы отправлялись на кухню. А там - свежайший тунец, сливки, маленькие вкусные рыбки, название которых я, хоть убей, ни как не могу вспомнить. И все это на отдельных тарелочках. И вода в хрустальной посудине. Вот это жизнь! А Люська рядом стоит и умильно на меня смотрит.
   Я перевернулся на спину и вытянулся на подоконнике во всю длину. Было так здорово лежать в полудреме и мечтать, что я чуть не пропустил звук открывающегося дверного замка.
   Пришлось рванут с места в карьер.
   Негоже приличному коту спать, когда кто-то вернулся домой. Приличный кот должен сидеть в коридоре и, увидев хозяйку, мяукнуть радостно. Ну, а если припрется первой Люська, то слегка на нее пошипеть. Чтобы она вошла в нужное душевное состояние. Потом надо обтереться вокруг Женькиных ног, дождаться, когда она, сняв куртку, возьмет на руки и начать мурлыкать.
   Фуххх, еле успел. За дверью слышался Женькин голос и еще незнакомый мужской. Интересненько! И кого это наша мать Тереза опять в дом приволокла? Клянусь, Павлушку номер два я не перенесу. Придется принимать превентивные меры. Интересно, а может можно Женьку привить от этого? Ну что б не тащила в дом всякую гадость? Вот ее же прививали от всяких болезней. И меня тоже... Но пришлось оставить мои размышления на потом, так как дверь начала открываться.
   На пороге возникла Женька с небольшим баулом в руках, а следом за ней вошел довольно симпатичный представитель котовьего, тьфу ты, мужского племени. Я присел в отдалении и выдал свое обычное "Мяу!"
   - Привет, Перченька, привет, малыш! - Женька заворковала со мной, как с маленьким. Да ладно, пусть. Мне нравится!
   - Вадим Анатольевич, пожалуйста, киньте их на полку. Да, вот туда, с краешку. Я потом переставлю.
   Она показала привлекательному мужчине, куда надо поставить пакеты, которые он держал в руках.
   - Будете чай? Или кофе? - Женька смотрела в другую сторону, озвучивая предложение, поэтому не могла видеть выражения лица своего собеседника. Он улыбнулся как-то по-особенному и утвердительно кивнул головой, соглашаясь.
   - Пожалуй, не откажусь, Евгения. Спасибо! - он аккуратно опустил пакеты на указанное место и начал снимать пальто.
   Женя протянула ему вешалку и в этот момент их пальцы соприкоснулись. Моя покраснела и неловко отдернула руку.
   - Зовите меня просто Женя, пожалуйста! - Женька опустила глаза в пол, явно смущенная. - Я не привыкла к полному имени. Меня так ни кто и не зовет.
   - Ну, в таком случае я попрошу вас звать меня просто Вадимом, а то, когда такая юная и красивая девушка зовет меня Вадим Анатольевич, я чувствую, что я уже старик в мои тридцать два. - Вадим хитро подмигнул Женьке, и та в ответ зарделась еще больше. А потом рассмеялась.
   - Хорошо, Вадим. Вот вам тапочки, проходите, пожалуйста. В одних носках гулять не советую, - быстро сказала она, видя, что мужчина пытается отмахнуться от розовых пушистых женских шлепанцев гигантского размера, - мой кот - сорванец. И я пока не знаю, чем она занимался целый день дома, пока был один.
   Я услышав, что говорят обо мне, подошел поближе и потерся об Женькины ноги.
   От лица мужского пола я ожидал приветствия в стиле "привет кот, дайка я тебя схвачу и помучаю. Потру морду немытыми руками или подергаю за уши - лапы - хвост. Или ткну пальцем в живот для разнообразия". Поэтому близко к мужчине я не подходил, предпочитая наблюдать с безопасного расстояния.
   Вадим меня приятно удивил. Переобувшись в восхитительные розовые кролико-тапки, он присел на корточки и посмотрел на меня.
   - Здравствуй, парень, - он явно не собирался меня трогать без моего на то желания, поэтому я подошел поближе, - я - Вадим. А тебя как зовут?
   Женька улыбнулась и назвала мое имя. Я громко промяукал его же по-кошачьи.
   - Приятно познакомится! Слышал краем уха о твоих проделках. - он протянул ко мне руку и я, обнюхав ее, решил что Этот опасности не представляет.
   В ответ на его слова я гордо выгнул спину и разрешил Вадиму почесать меня за ухом.
   - Женя, - Вадим поднялся и посмотрел на Мою. - Может, мы на ты перейдем? Хотя бы в нерабочей обстановке?
   Женя, немного подумав, согласно кивнула.
   - Но на работе я тебя буду звать как обычно. Не гоже младшему помощнику менеджера хозяина компании звать на ты и по имени.
   Вадим рассмеялся.
   - Я представляю себе лица моих сотрудников, когда ты говоришь мне утром: "Привет, Вадим!" вместо обычного "Доброе утро, Вадим Анатольевич!"
   Мы пошли на кухню.
   Кролики-гиганты заставляли Вадима идти смешной, дерганой походкой и норовили сползти на каждом шагу. Я шел за Этими двумя и ржал во весь голос. Плоды моих занятий сегодня, в качестве исключения, находятся в одном месте. Но Женька то этого не знает. Глядишь, и пожалела бы парня, не заставляла напяливать эти уродские тапки.
   - Ты какой чай больше любишь? - спросила Женька у Вадима. - Есть черный простой, черный с бергамотом и еще сушеная мелисса, липа и мята. Если тебе нравится чай с травками.
   Вадим улыбнулся.
   - Если честно, я бы предпочел чашечку кофе, если есть, конечно. Я - кофеман, - Женька улыбнулась ему в ответ, - ну а если нет, то чай сойдет любой.
   - Конечно, есть! Тебе какой сварить простой или с корицей?
   Вадим пожал плечами.
   - Давай с корицей, попробую. Никогда не пробовал кофе с добавками.
   Женя налила воды в турку и зажгла огонь на плите. На соседней конфорке уже начинал посвистывать чайник. На столе появилась вазочка с печеньем, молоко и сахарница со щипчиками. Увидев удивленный взгляд Вадима, смущенно пояснила:
   - Всю жизнь хотела, чтобы у меня была на столе при чаепитии металлическая сахарница с кусочками коричневого сахара и специальные щипчики. Вот, год назад не удержалась, купила. И молочник. Мне нравится, когда на столе уютно. А эти вещицы такие милые.
   Мужчина согласно кивнул.
   - Смотрится здорово. У тебя очень уютно на кухне.
   - Спасибо, - Женя достала с лакированного шкафчика над столом две чашки с блюдцами. Одну, кофейную, поставила перед Вадимом. А для себя - огромную чашку, расписанную яркими алыми маками.
   Вадим прикусил губу, чтобы не улыбнуться при виде этого чашечного короля.
   - Я люблю эту чашку, хотя она и выглядит Самой Большой Чашкой на северо-западе, - Женькины глаза смеялись, - мне ее бабушка подарила много лет назад. И, клянусь здоровьем моего драгоценного кота, я наливаю в нее совсем немного чая. В лучшем случае, четверть чашки. А то и обпиться можно.
   - Я ничего не сказал, - губы Вадима все-таки расползлись в улыбке.
   - Все, кто первый раз у меня в гостях, удивляются при виде этой чашки. - Женька достала миниатюрные ложечки и присоединила их к чайным парам. - Поэтому объяснялка у меня автоматически выскакивает.
   "Драгоценный кот" - а здорово звучит, хммм.
   Я запрыгнул на табуретку и потребовал ужин. Женька всплеснула руками.
   - Малыш, я про тебя совсем забыла!
   Попыталась погладить меня по голове, но я еще не готов был простить такое недостойное Самой Лучшей Котовьей Хозяйки поведение. Легонько укусил ее за пальцы. Женька схватила меня в охапку и еще раз повторила:
   - Ну прости, Перченька! Я сейчас исправлюсь.
   Ладно уж, давай, меньше слов, больше дела. Спускай меня на пол и давай еду. Жрать хочу!
   Через несколько минут я удовлетворенно поглощал содержимое миски, краем уха слушая, что там Эти обсуждают.
   Женька рассказывала про свою бабку-покойницу. Хорошая женщина была, пусть в раю ее ждут резвые мыши и солнечные подоконники. Вадим в ответ рассказал о своем детстве, которое он проводил у родителей отца в Крыму. Чай и кофе давно были выпиты, но Эти все болтали и болтали, как старые знакомые. Я забрался к Женьке на колени и развалился, свесив лапы по сторонам. Она почесывала меня за ушами. И я чувствовал себя абсолютно и совершенно самым счастливым котом. Сытым и обласканным.
   На улице уже давно стемнело. Старая бронзовая лампа, купленная сто лет назад на блошином рынке за копейки, освещала кухню уютным теплым светом. И я думал о том, что нам очень хорошо втроем. И Женьке, возможно, стоит присмотреться к этому коту, тьфу, парню, получше.
  
   Женька, ну просыпайся, просыпайся скорее! Я переминался с лапы на лапу, сидя рядом со спящей хозяйкой. Коридор на время превратился в зону обстрела, и появляться одному мне там было опасно. Вчера Люська озверела, увидев результаты моих экспериментов. Я еле-еле успел укрыться в нашей с Женькой комнате. И даже обычно спокойная Женя была мной немного недовольна.
   - Перец, у тебя есть своя комната. Зачем ты ходишь в Люсину? И портишь ее вещи? Между прочим, я теперь не знаю, как с ней расплатится, - в сердцах выговаривала мне она, - ты знаешь, сколько стоит пудра, которую ты разбил?
   Ей пришлось навести у Люськи порядок, на что она потратила остаток вечера, после того, как Вадим ушел. Я чувствовал, как моя совесть пытается проснуться где-то в районе хвоста и вылезти на белый свет. Пришлось извиняться перед Женькой. Но в этот раз она, по-видимому, и правда разозлилась, т.к. не помогло ни лежание на ее коленях, ни громкое мурлыканье, ни поглаживание ее по руке. Женька продолжала дуться. Но, в конце концов, я же не виноват! Это все науки ради. Наука требует жертв. А как прикажете мне еще заниматься научной деятельностью, если у меня только кустарная лаборатория и никакого толкового оборудования?
   С коридора раздавалось злобное пыхтение Люськи, Женька спала сном младенца и, судя по всему, вставать, не входило в ее ближайшие планы. Но терпеть мне стало уже не вмоготу. Я подкрался к двери и тихонько высунул шею в коридор. Люська стояла рядом с большим зеркалом и наводила марафет. Увидев меня в отражении, она повернулась и гнусно заухмылялась:
   - Ну, выходи, скотина рыжая! Щас я тебе устрою утро стрелецкой казни.
   Кто я? Ты как меня назвала? Сама такая породистая! Совсем девка страх потеряла. Я уже увереннее открыл дверь и продефилировал мимо нее в ванну. Люська попыталась пнуть меня под зад, но я оказался проворнее и успел вцепиться когтями в ее лодыжку. Люська взвыла. Я мяукнул в ответ, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно более мерзко, и протопал на утренние процедуры. Ишь ты, развелось тут непонятно кого. Кота чуть ли не до приступа паники довела. А ведь не даром говорят, что смелость города берет! Все, теперь точно не даю Люське спуску, а то глядишь, так она и на шею сядет. И поедет и погонять будет. Пудра у нее видите ли закончилась! Да тебе не пудра нужна, а мешок на голову. Глядишь, и жизнь наладится! Моя, конечно же.
   Женька проснулась, как всегда, с большим отставанием от будильника. Марш-бросок по квартире и вот она уже стоит у выхода и дает мне последние наставления. Да топай уже на работу, непутевая! И без сопливых разберусь!
   Совершал моцион на балконе. Ходил по подоконнику взад-вперед. Недавно услышал по телеку говорили, что для того, чтобы мозг работал лучше, нужна физическая активность. Вот, активизируюсь. Обдумываю происходящее.
   Итак, что мы имеет на настоящий момент.
   Во-первых, Пашка слился. Я лично готов высказать благодарность той, что забрала его к себе домой. Худшего домашнего любимца не придумаешь. Конечно, он еще с ним намучается, но, как говорится, кто не рискует, тот не вставляет зубы!
   Во-вторых, Женьке нужен бой-френд. Кажется, так они, люди, это называют. И желательно, бой-френд с загородным домом. Где бы мы с Женькой смогли жить-поживать и добра наживать. А то ютится в двухкомнатной квартире втроем - ну это никуда не годится! Да и я хочу больше времени проводить на природе. Мне жизненно необходим свежий воздух и прогулки по улице. А вот это - мысль. Видел тут по телеку, как котов выгуливают в парке. Они ходят в такой забавной сбруе - "шлейка" называется. Надо спросить Женьку, может ли она купить для меня такую? Я бы с удовольствием гулял с ней в парке!
   В-третих....
   Оппа, а вот и мой оппонент с нижнего этажа. Извините, но мне придется прерваться.
   Давай милая, высовывай голову на улицу, у меня для тебя есть сюрприииииз! Овчарка и правда наполовину вылезла в окно и начала громко гавкать на меня. Я же, с блаженным видом, смотрел вниз и мне было так приятно наблюдать за тем, как псина бесится.
   А теперь, обещанный сюрприз. Поскольку воду с подоконника девчонки убрали, пришлось придумывать новый план. И тут мне пришли на помощь еловые шишки, которые Женька насобирала в парке, во время одной из прогулок. Аккуратненько лезем на шкафчик. Шишки лежат на огромном керамическом блюде. Интерьерный дизайн, во как это называется! Аккуратно подхватываю одну из них в зубы и волоку на балкон. Выглядываю в окно - псина все еще там. Нарочно скалю зубы, чтобы она еще больше разозлилась. Ну все, процесс пошел! Животина чуть из шкуры не выпрыгивает.
   Я на исходной позиции. Шишка в зубах. Удар, бросок, гооол!!!!!!!!!!
   Вот черт! Почему-то на месте вредной овчарки я вижу удивленное лицо соседа с нижнего этажа. Он с удивлением потирает ушибленный лоб. Вот он посмотрел наверх, я только собрался отпрянуть, но, понял, что уже поздно.
   - Ты что это делаешь, котяра? - парень рыжий и весь в веснушках. Строгая мина на его лице смотрится очень комично. - Ты зачем дразнишь Капельку?
   Как, как зовут эту орясину, что заливается лаем за его спиной??? Капелька? Все, держите меня семеро! А я еще об уважении говорил. Ну кто, скажите мне, кто называет немецкую овчарку "Капелькой"? Одни извращенцы кругом! Береги задницу, брат!
   - Сегодня вечером зайду к вам и пожалуюсь твоей хозяйке. - Угроза прозвучала довольно ощутимо. Судя по всему рыжий планирует осуществить ее не откладывая на завтра или послезавтра. - Так что готовься, будешь знать, как проказничать.
   Тут я не выдержал и позорно покинул поле боя.
   Очень не хотелось получать на орехи от Женьки, но, судя по всему, мне этого будет не избежать. Терзаемый невеселыми мыслями, я ушел в комнату и залег спать в Люськино кресло. Ее новый плед такой мягкий и уютный. И так приятно зарыться в него целиком. Оставив на улице только нос...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"