Красивая Саша Александровна : другие произведения.

Четыре супер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если все тринадцать лет своей жизни вы были самой обычной девочкой, а потом вдруг стали волшебницей, не волнуйтесь. Вас ждет путешествие в кругу трёх сестёр, четырёх котов и конечно приключения.

  Глава 1
  Начало
  *Начало* весьма банальное. На планете под названием Земля жили не родные сёстры: Настя, Маша, Даша и Алиса. Всем им было по 13 лет. Они являлись самыми нормальными девочками и как все обычные люди имели своих тараканов в голове, но сейчас не об этом.
  ***
  Как-то вечером Дарья смотрела в открытое окно своей комнаты находящейся на втором этаже частного дома. Её сильно вьющиеся русые волосы развевались на ветру. В карих глазах отражалось заходящее солнце. Тут её внимание привлёк кот Вася, важно прохаживающийся по двору вместе с кошкой Басей. С первого взгляда ничего странного, но вечно враждующие угольно черный кот и снежно белая кошка врядли идеальная пара.
  -Дочка, иди ужинать. И поприветствуй Алису, она только что приехала, - раздался голос из-за двери.
  -Уже иду, - крикнула Даша вслух и добавила мысленно: "Это их, кошачьи дела, если хотят пусть гуляют вместе. В конце концов, любовь зла"
  Не раздумывая больше ни о чём, Дарья вышла из комнаты и направилась к столовой. Там её уже ожидали мама с папой и двоюродная сестра Алиса - голубоглазая блондинка.
  -Красивый у тебя костюм - от нечего делать промямлила Даша, обращаясь к сестре. И действительно, лазурного цвета облегающий спортивный костюм смотрелся на Алисе совсем не дурно.
  -Спасибо, мне его вчера купили, - весело сообщила та.
  -Давай быстро есть, а потом погуляем.
  -Ага, только переоденься, - попросила Алиса.
  Закатив глаза к небу, Дарья уселась за стол. Во время ужина не произошло ничего особенного. И как, обычно покончив с трапезой девчонки, пошли на улицу. Выйдя за калитку, они покинули пределы частной территории и направились к центру города.
  ***
  Обычно на центральной площади было полно народу и транспорта, но сегодня... Возле пятиэтажного здания стояла всего одна машина. Чёрный цвет, тонированные стёкла, выразительная буква "Н" на капоте говорили о том что авто принадлежит какой то частной фирме или страстному любителю букв алфавита. По улице сновало около двадцати людей в одинаковых чёрных костюмах и очках от солнца того же цвета.
  -Может они с телевизионного канала? - предположила Алиса.
  -Возможно, но в любом случае нам не удастся из-за них погулять. Только зря пришли, поехали домой.
  -Поехали, - грустно согласилась блондинка.
  Они уже направились к автобусной остановке, как их остановил грубый голос раздавшийся сзади:
  -Стойте. Дорога перекрыта. Идите обходным путём!
  Обернувшись сестры, увидели одного из людей в чёрном.
  -Но обходной путь проходит по плохо освещённым улицам и подворотням, - пожаловалась Дарья.
  -Нужно было брать собой фонарик, - тупо пошутил телевизионщик и явно довольный своей шуткой прыснул со смеху.
  -Ага... смешно... Ну, мы пошли, - брезгливо сказала Алиса.
  Когда девочки отошли на достаточное расстояние от идиота в чёрном, Даша сказала:
  -Этот тип какой-то странный.
  -Правда? А мне показалось, что он милашка. БЕЛЫЙ и пушистый, - съехидничала Алиса, после чего обе весело засмеялись.
  Начинало темнеть, и Дарья высказала своё мнение:
  -Давай поторопимся! Мне совсем не хочется прогуливаться по такому опасному району в тёмное время суток. У меня какое-то плохое предчувствие.
  - И оно целиком оправдано, - раздался уже знакомый грубый голос откуда-то из подворотни.
  Сёстры вздрогнули. Из темноты по очереди выходили четыре человека в чёрном, двое из них были лысыми, за ними шествовал здоровенный амбал в старых потёртых шортах и спортивной майке.
  -Вы пришли проводить нас домой, верно? - с надеждой спросила Алиса.
  -Нет, мы пришли сделать, так что бы вас никто и никогда не увидел в живых, - сказал бывший телевизионщик (теперь маньяк-убийца) и злобно захихикал.
  Девочки начали пятиться назад, но оказались в тупике. Что-то разделило их по разным углам. Алиса залезла на мусорный бак и пыталась забраться на стену. Даша вжалась в угол и искала ходы для отступления. Люди в чёрном и амбал медленно подходили ближе, видимо нагнетали обстановку. Откуда ни возьмись на двух лысых телевизионщиков с грозным криком "МЯУ" набросились два кота. Лысые завопили и начали осуществлять попытки содрать животных с головы. Остальные трое неумолимо продолжали приближаться. Качёк шёл к Дарье, а еще двое лезли на контейнер к Алисе. И тут Дашу осенило, она собрала все силы в кулак, чуть-чуть согнула ногу в колени и со всего размаха зарядила амбалу в пах. Тот был так удивлён неожиданной боеготовностью ребёнка, что даже забыл закричать, он просто пискнул, упал на землю и свернулся калачиком. Алиса тоже времени не теряла, с разбегу она прыгнула сверху вниз на одного из людей в чёрном. Несчастный упал навзничь и как только очухался, попытался встать, но девочка его опередила. Вскарабкавшись ему на спину, Алиса начала прыгать и танцевать на бедняге. Выглядело всё это странно, но весьма действенно. С мыслью: "Ему еще повезло, что сестрица без каблуков" - Дарья повернулась к третьему противнику. Он приближался к Алисе. Сжав правую руку в кулак Даша ткнула пальцем левой руки в спину врага и когда тот обернулся, ударила его по лицу. Не произошло ничего особенного, за исключением того что на щеке телевизионщика появилась окружённая сердечками надпись "Дарья". При ударе буквы с именного кольца девочки отпечатались на коже человека в чёрном.
  -Ты думаешь этим меня можно победить? - со злобной ухмылкой спросил мужчина. И уже занёс руку, что бы ударить беззащитного ребёнка, но чей-то кулак оглушил самого маньяка.
  Обернувшись, Даша увидела красивого парня лет двадцати - двадцати пяти, с чёрными волосами и тёмно синими глазами. Он был в джинсах с множеством карманов и зелёной футболке. Из темноты к нему подошла женщина того же возраста зеленоглазая блондинка. На ней были джинсовые юбка-шорты и жёлтая майка. Они выглядели идеальной парой, но следующие слова незнакомки доказали - им не быть вместе:
  -Не плохой удар, олух. Но я могу и лучше.
  -Другого ответа я и не ожидал, - покраснев, сказал черноволосый.
  -Э... ну... спасибо за спасение... мы пошли, - сообщила Алиса.
  -Стоять!!! Меня зовут Тимур, а это Баст, - указав на женщину, представился парень.
  -А я...- начала Дарья, но её злостно перебили.
  -Мы знаем, как вас зовут. Сейчас вы, вероятно, не поверите, но вы волшебницы.
  -Конечно, а вы супер коты спасающие мир от людей в чёрном, - с лёгким раздражением в голосе сказала Алиса.
  -Да ты почти угадала. И сейчас я тебе это докажу, - сказал псевдо кот с самодовольной улыбкой.
  Кивнув Баст, он повернулся на левой ноге. Хлопок и перед девочками сидел уже знакомый чёрный кот Василий. Женщина последовала его примеру, хлопок и вот она уже белоснежная красавица Бася. У Алисы отвисла челюсть от удивления и неожиданности. Тимур и Баст явно довольные таким успехом превратились обратно и спросили:
  -Ну что? Теперь верите?
  -Не очень, но это впечатляет, - медленно, какбудто собираясь с мыслями, промямлила Алиса.
  -Что это получается, вы всю жизнь следили за нами?
  -Ну да. Но мне больше нравится слова: оберегали и заботились. Ладно, мы по пути вам всё объясним.
  -По пути куда?
  -В столицу волшебства - город Ном.
  -Подождите, с чего это мы должны вам верить?
  -Если через два часа мы не достигнем Нома, то Нексус вас выследит и вновь попытается убить. Только в этот раз они вышлют более подготовленную группу.
  -Что такое Нексус?
  -Все вопросы потом, нужно отправляться!
  -А как же наши вещи? Нам же нужна одежда.
  -Да, об этом я не подумал. Ладно, откроем портал. Давайте нам руки.
   Нехотя Дарья протянула ладонь Тимуру, а Алиса - Баст. Как только их пальцы соприкоснулись, бывшие коты одновременно топнули правой ногой и в туже секунду в воздухе возникли две чёрные дыры. Девочки широко открытыми глазами смотрели внутрь неизведанного тёмного пространства. В их глазах читался страх. И вдруг Тимур, сильно сжав Дашину руку, быстро потащил её к дыре. Как бы девочка не упиралась, но взрослый парень был сильнее. Скоро их фигуры исчезли в темноте. Таже участь постигла и Алису.
  
  Глава 2
  Путешествие в Ном
  Дарья
   Вокруг был вакуум. Сердце будто остановилось. В желудке появилось лёгкое ощущение тошноты. Голова кружилась. Волосы встали дыбом. Левую руку по-прежнему сильно сжимал Тимур. Куда не глянь везде темнота и пустота. Вдруг далеко впереди загорелся свет. Источник сияния был маленький, постепенно он увеличился до размеров окна, так что в него можно было пролезть, что мы и сделали. Перед глазами открылась уже знакомая мне картина: кровать, шкаф, письменный стол, огромная книжная полка, большое окно, в которое я смотрела еще сегодня, когда моя жизнь была спокойной и размеренной. Её не омрачали никакие Нексусы, чёрные дыры и супер коты. Мы оказались в моей комнате на втором этаже частного дома. Я стояла и смотрела на всё, как будто видела впервые. Погружённая в свои мысли я совершенно забыла, что рядом стоит Тимур и ждет, пока я соберу вещи. Забыла, что меня вот-вот выследит и убьёт Нексус. Помнила только то, что я всю жизнь была обычной, а теперь выяснилось что я особенная. Лицо невольно растянулось в улыбке, но тут же улыбка сменилась волнением, мне же еще столько нужно сделать. С этой мыслью я вышла из оцепенения. Тимур стоял возле стены и с ненавистью в глазах рассматривал картинку, на которой был изображен миленький щеночек.
  -Э... Тимур, давай я соберу вещи, а ты сообщи моим родителям, что мы уезжаем.
  С его стороны последовал короткий кивок, и он ушёл. Не имея ни малейшего понятия, что понадобится в магическом городе, я выгребла из шкафа любимые предметы гардероба и запихнула всё в чемодан. Сумка была собрана, и мне не оставалось ничего кроме как попрощаться с родителями. Покинув комнату, я направилась в зал. Там сидели мама, папа и Тимур.
  -Мы знали, что этот день настанет. Веди себя хорошо и учись на отлично. Тимур тебе всё объяснит, а сейчас вам нужно поспешить. Нексус идёт за вами попятам, - бодрым голосом заговорила мама, хотя по щекам у неё уже котилась слеза.
   После этих слов у меня открылся рот от удивления. Неужели родители знали, что я волшебница? И как они могли такое скрыть?
  -Я что вас больше никогда не увижу? - спросила я вдруг осознав что происходит.
  -Не волнуйся, ты будешь приезжать на каникулы и по выходным, если это будет возможно, - успокоил меня папа.
  -Ладно, пошли. Нексус скоро будет здесь, - вмешался Тимур.
  Понимая, что нужно идти я обняла родителей на прощание и нехотя протянула руку наглому нарушителю семейной идиллии. Опять возникла чёрная дыра, и снова всё погрузилось в темноту.
  ***
   Вышли мы на вершине горы. Я здесь уже бывала, поэтому не сомневалась - это Ай-Петри. Тут нас уже ожидали Алиса и Баст. Поприветствовав друг друга, все спешно направились к канатной дорожке, хотя я сомневалась, что она работает ночью. Всего там было три дорожки: одна шла на гору, другая с горы, а третья была неисправна. И как на зло мы вошли именно в этот пугающе покачивающийся над пропастью сломанный вагончик. Внутри было просторно, хватило бы места для двадцати человек. Стены были выкрашены в серый цвет. Еще там были маленькие деревянные сидения на которые мы и сели. Вагончик тронулся и в окнах замаячили тысячи хвойных деревьев.
  -Теперь можете задавать вопросы, - улыбнувшись сказала Баст.
   В голове опять зашуршали сотни мыслей. Видимо тоже случилось и с Алисой, так как она задала первый вопрос:
  -Мои родители знали, что я волшебница?
  -Да, знали с самого твоего рождения, как и родители Даши.
  -А почему не говорили?
  -Из-за проделок Нексуса, Анкхем могли закрыть, родители не хотели вас обнадёживать.
  -Так, стоп! Объясните мне, туподоходящей, что такое Нексус и Анкхем?
  -Нексус - организация магов и таров. Тары - потомки волшебников, не унаследовавшие колдовских способностей. Тех, кто входят в ряды Нексуса также называют скаутами, - в памяти промелькнула чёрная машина с буквой "Н" на капоте и пять маньяков в чёрном. - Что касается Анкхема, то это школа магии. С древнеегипетского название переводится как "школа жизни". Именно там вас и будут обучать. Первый урок десятого сентября. До этого вы будете расселяться по комнатам, ходить на экскурсии в Анкхему и сдавать экзамены.
  -И в чем же состоят эти экзамены?
  -Вы относитесь к числу "не знающих себя" - тех от кого родители с детства скрывали их магический дар. Ваши способности будут проверять когда вы будете сражаться с "посвященными" - знающими о свое силе.
  -А разве "посвященные" не сильнее нас, они ведь наверняка хоть раз в жизни, но использовали магию.
  -Да они сильнее за счет знаний, но бой будет проходить на специальной арене усиливающей виши способности в два раза, так что они автоматически покажут себя. Есть ещё вопросы? - честно говоря, я уже думала, что мы закончили, но Алисе пришло в голову спросить ещё кое-что.
  -Для чего Нексус хотел нас убить?
   Я невольно вздрогнула, не хотелось вспоминать о недавнем сражении.
  -Скажем так, скауты Нексуса плохие люди, а мы хорошие... Не в их интересах, что бы нас становилось больше.
   Видимо на этом вопросы кончились, так как все замолчали. Я пыталась переварить все, что рассказал Тимур. Меня пугало выражение "когда вы будете сражаться". Я в жизни никого не била, кроме амбала, но это не в счет, он хотел меня убить. От победы зависела моя жизнь. Другое дело Алиса, ей раз плюнуть кого-то ударить или покалечить. А мне страшно специально причинять кому то физическую боль.
   Мы ехали в тишине. Каждый был погружен в свои мысли. Только за окном кричали чайки. Чайки? Но в лесах, растущих на Ай-Петри нет чаек. Они летают над морем. Я быстро встала и посмотрела в окно. Так и есть, под вагончиком плескались изумрудные волны. В лазурном небе ярко светило солнце. Тёплые лучи падали на лицо и заставляли улыбаться. Впереди из-за облаков выглядывала ещё одна по форме напоминающая медведя гора. Я сразу догадалась, перед нами был Айю-Даг.
   Мы плавно приближался к вершине горы, постепенно погружаясь в леса и теряя из виду море. Теперь нас окружало огромное количество деревьев. Они проплывали так близко к вагончику. Хотелось открыть окно и сорвать парочку листьев на память. Когда мы ехали над очередной высоченной елью вагончик странно качнулся и остановился. Я обернулась. Тимур и Баст явно были чем-то обеспокоены. Они приоткрыли люк, находящийся на крыше вагона и, выглянув из него, обеспокоенно охнули. В следующую секунду вагончик пулей полетел вниз. Помещение наполнилось криком. А через мгновение всё затихло, так как мы оказались на земле. Я вскочила, потирая ушибленные конечности. Следом в себя пришли и остальные члены нашей группы.
  -Быстрее, нужно уходить. Я уверена, что падение нам устроил Нексус.
  С этими словами Баст схватила Алису за руку и рванула через кусты. Тимур сделал тоже на бегу приказывая держаться ближе к нему и не паниковать. Легко ему было говорить... представьте, как тяжело одновременно бежать прорываясь сквозь густые заросли и пытаться не врезаться в дерево. Потихоньку я начала понимать, что именно произошло. Кажется, Нексус перерезал канат, удерживающий наш вагончик с надеждой, что при падении мы погибнем. Не дождётесь, гады! Я живучая. Теперь мы убегали, видимо опасаясь, погони. И я поняла это, потому что сзади раздавались шаги и треск веток. А мы всё бежали и бежали. С каждым шагом цепляясь за корни деревьев, я чувствовала, что скоро упаду без сил, но буду сражаться до последнего. Мы выбежали на лужайку. Теперь будет легче. Обрыв... откуда здесь такой широкий обрыв? Нужно прыгать... Тимур оттолкнулся от земли, а я... что сразу я? Ну да, вместо того чтобы прыгнуть переципилась через ещё один ненавистный корень и чуть не улетела в яму. Ну, так я не виновата, что прыгаю плохо. Тимур, стоя на другой стороне обрыва, сообщил, что ему не хватит сил вернуться за мной. Я тем временем выпутала ногу из корневища и отошла на определённое расстояние для разбега. Только я собралась сигануть через обрыв, как кто-то нагло, причем на всей скорости, толкнул меня в спину, а потом ещё и не удержав равновесие, грохнулся сверху. Ну всё, попалась. Нексус догнал. Ничего, без боя не сдамся. Я спихнула с себя не особо тяжелого врага. И вскочив на ноги, приготовилась кусать, царапать, бить. Каково было моё удивление, когда вместо потенциального соперника я обнаружила свою вторую двоюродную сестру - Машу. Это кареглазое чудо с прямыми коричневыми волосами убранными в хвостик смотрело на меня с выражением глубокой обиды.
  -Не обязательно так пихаться, - завопила она.
  -И тебе привет. А ты могла бы, и посмотреть куда бежишь.
   С Машей мы ссорились часто. Сказывалось наше различие в возрасте. Она младше меня на целых два месяца. Алиса только на один. У меня, кстати, есть четвёртая сестра - Настя, старше нас всех. Но я, Маша и Алиса живём в одном городе, а Настя на противоположном краю страны. Мы видимся очень редко, поэтому я даже не помню, как она выглядит. Стоп, а что Мария тут вообще делает?
  -Машка откуда ты, взялась?
  -Ну знаешь... Люди рождаются. Или я раскрыла тебе тайну, а до этого ты считала, что меня принёс аист? - грубим мы друг другу конечно редко, но сейчас особый момент. Нервы на приделе.
   Я замолчала, обдумывая, что ответить. Но тут мне вспомнилось, что на другой стороне обрыва меня всё ещё ждёт Тимур. Я повернулась к сестре спиной, после чего она обиженно фыркнула. С разбегу оттолкнулась от почвы, не повторяя прежних ошибок, не цепляясь за корни. И через секунду гордо приземлилась на другой стороне ямы. У меня получилось! Как человеку мало нужно для счастья.
  -Нексус за нами не гонится. Но всё равно нужно спешить, - сказал Тимур. Я молча кивнула и пошла за котом. Вот что было странно, Маша бегала по лесу не одна, вместе с ней на полянку вышла ещё одна девушка с чёрными мелированными волосами и жёлтыми глазами. Путём не долгих размышлений я решила, что эта незнакомка кошка Мона принадлежащая Маше. Всё логично, у всех волшебников наверняка есть коты охранники.
  -А куда мы идём?
  -В данный момент наша главная задача найти премудрого писца, он откроет портал, и мы попадём в Ном.
  -И как мы его найдём? Как он выглядит?
  -Ну, он такой...
  -Такой ненавидящий котов, - раздался писклявый тонкий голосок.
   Сзади подкрался опирающийся на трость старый дедушка в чёрных лохмотьях. Его седые волосы были заплетены в тонкую косичку. В бесцветных глазах виднелась насмешка. Тимур при виде выше упомянутого писца оскалился и загорелся желанием поймать дичь. Из кустов вылезла такая же зловещая Баст держа за руку Алису. А за ними шли Маша и её мелированная кошка.
  -Подумайте хорошенько, прежде чем ловить меня. Я единственный могу открыть портал в Ном, - сказал довольный своей безопасностью дедушка.
  Тут решила вступить в спор Маша:
  -Извините этих необразованных животных о, премудрый писец. И помогите нам добраться до Нома.
  -Уже лучше. Но вы должны взамен выполнить одно моё желание.
  -Какое же ваше желание? - спрашиваю я, догадываясь, что ничего приятного он не попросит.
  -Пусть кто-то из вас девочки поцелует меня, в губы! - больше приказал, чем попросил мерзкий дед, которого видимо уже не один раз кинули, поцеловав в щёчку. С тяжёлым вздохом я предложила свою кандидатуру, как самая старшая из собравшихся сестёр, и уже шагнула к писцу, как меня остановила Маша:
  -Давайте я сделаю это? - заметив мой очумелый взгляд, она пояснила - Я уже целовалась, а ты, Даша, - нет. Я бы и врагу не пожелала испытать первый поцелуй на каком-то старом маразматике.
  Взглянув на неё с благодарностью, я ошалело подумала: "Тоже мне младшая сестра, у неё наверно и парень уже есть". Маша быстро подошла к писцу чмокнула его и поспешно отшатнулась. Радостный дед хлопнул в ладоши, и в воздухе возникла огромная чёрная дыра.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"