Красковская Оксана Викторовна : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главное поверить в чудо,важно лишь открыть свое сердце для любви....

  Снежинка падает с неба и попадает в этот огромный мир. В этом недолгом полете он а кружится в снежном вальсе вместе с другими сестрами-снежинками. Такой короткий период,такая большая хрупкая жизнь.
  Она летит и смотрит на землю. Нет,не со страхом смерти,а с интересом, ведь здесь столько большого и загадочного:вот пара влюбленных целуется возле подъезда, здесь женщина идет с работы, погруженная в свои бытовые проблемы,а вот ребятня резвится на снежной горе и лепит снеговика...люди...такие интересные и такие разные,словно снежинки имеют свой узор,характер. Наверное,во всем мире невозможно найти двух одинаковых людей,с одинаковым узором...эх,как бы она хотела быть человеком...хоть краткое мгновение...
  Она так летела и размышляла,и вот среди прочих людей,она заметила человека,совсем не примечательного на первый взгляд. Он сидел на лавочке и задрав голову вверх ,смотрел в небо. Да именно в небо!этим он и привлек ее внимание,ведь теперь люди все реже смотрят на него. А в глазах человека жила мечта,горел огонь надежды, в отличии от многих других, которых видела снежинка. Это был настоящий живой человек. В своих мечтах он был снежинкой и кружился в небе в свободном танце падения...такой короткий период,но такая яркая и свободная жизнь....а снежинка все летела и мечтала...
  А где-то на лавочке сидел человек,совсем обычный на вид человек. Он сидел, и подняв голову вверх, смотрел вверх,на снежинку. Он думал какая она свободная,летит куда захочет. он думал о том,какая она красивая и хрупкая,наверное, даже среди сотен миллиардов снежинок, не найти такую, с этим причудливым узором.
  Он безсознательно раскрыл ладони, словно приглашая снежинку в свои обьятия. А она летела,летела только к нему,ни о чем больше не думая,как мотылек на пламя свечи. она коснулась его ладони,а человек бережно прижал ее к своему живому,пылающему сердцу.
  Такая хрупкая любовь...она умерла в его объятиях у самого сердца. Она слилась с ним в одно целое,она ощутила тепло и биение сердца,она поняла,что значит быть человеком.
  такая короткая любовь...он долго еще так стоял,не решаясь отнять руки от сердца,он чувствовал,что внутри поселился свет..свет любви и надежды...теперь он знал,что его жизнб ненапрасна. есть те.кому он может подарить этот свет,тепло,жизнь или даже сердце.
   P.S.: Люди, как снежинки,все с разным узором и характером. наши жизни такие хрупкие и они таят с каждой секундой. Мы летим в свободном танце жизни куда захотим. Но у нас есть тепло, которым мы можем согреть других, у нас есть любовь,которую мы можем подарить,свет,которым можем осветить путь заблудшим. Любите друг друга и цените жизнь,не только свою,но и тех,кто вас окружает. Берегите любовь ибо ее так легко потерять. цените дар любви, ибо это то немногое,что осталось из хорошего в этом мире...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"