Красник Вероника : другие произведения.

Мои произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как научиться любить, когда уже потеряла всю веру в это чувство. Двое мужчин. Две судьбы. Но кого же выберет сердце

  глава 1
  
  Иногда бывают дни, когда всё идёт наперекосяк. Нужные люди опаздывают, важные решения откладываются, сроки летят ко всем чертям, а нервы сдаются в утиль за ненадобностью. Моя последняя неделя была именно такой.
  
  - Чтоб вас! Чтоб вас! Чтоб вас! - цок, цок, цок. БАМ! - Дмитрий Константинович, ну это уже ни в какие ворота!!!
  
  - И тебя с добрым утром, Женечка, - начальник сидел за столом и попивал свой утренний кофе. Конечно, ему же не решать ворох проблем. Есть время и на кофе, - присаживайся.
  
  - Спасибо, я уж лучше так! - одернула юбку, но как жаль, что длиннее она не стала. Сальный взгляд начальника так и блуждал от декольте до оголенных коленок и обратно. - Еще вчера должны были установить освещение в зале, но эти придурки, взяв аванс, ушли в запой!!! На неделю! И никто не предупредил меня! Я-то думала, все идёт своим чередом!
  
  - Что же ты так нервничаешь. Договор же составляли, с этими запойными? Составляли. Сдери с них неустойку, и заключить новый договор с другими. - Дмитрий Константинович остановил взгляд на декольте.
  
  - Это я и так знаю. Но мы потеряли много времени! Я уже давно прошу создать свою команду, а не нанимать каждый раз со стороны.
  
  Я смотрела на начальника и не понимала, как, ну как он смог занять кресло гендиректора. Наша ивент-фирма достаточно известна в городе. Мы хорошо зарекомендовали себя на рынке услуг. Каждый член команды старался выкладываться на все 110 процентов. Все старались, но не Дмитрий Константинович... он считал, что работать должны младшие чины, а он должен только сливки снимать.
  
  - Ну, раз сама все знаешь, зачем же пришла ко мне?
  
  - Так это же с вашей подачи мы заключили договор с фирмой Кирова, которая нас так кинула. Теперь надо звонить в галерею. Просить перенести сроки.
  
  - Нет. Ничего переносить не будем. - он отставил кофе и даже приподнялся, опираясь на стол. Жировые складочки заколыхались от негодования. - Этот проект слишком дорого нам обходится, чтобы срывать сроки.
  
  - Но мы не успеем! - нереально возместить потерянную неделю. Мы просто не успеем.
  
  - Значит перебирай своими стройными ножками чаще и успей! Ничего переносить и откладывать не будем!
  
  Черрррт! Что б тебя черти в адовом котлу отчаянно драли! Я выскочила за дверь и приложила ее от всей души. Услышала, как за спиной матюгнулся начальник. Да и пускай. Все равно не уволит. Я слишком ценный сотрудник, чтобы так легко со мной распрощаться. Сама уйду. Вот сдам этот злополучный проект и уйду.
  
  - Лен, ты тут? - я заглянула в курилку. Никого. Наверное, уже сидит на рабочем месте. Я зашла в небольшую комнатушку, которую нам выделили, когда устали вылавливать нарушителей между этажами. Ну да, лень нам было спускаться на улицу, чтобы затянуться между делами срочными и очень срочными.
  
  Я прислонилась лбом к холодному стеклу пытаясь упорядочить весь тот безграничным список дел, которые надо успеть за сегодня. Постояв в тишине и пропитавшись сигаретным дымом, пошла на свое рабочее место.
  
  - Евгения Николаевна, доброе утро. - моя помощница помахала мне из-за своего стола.
  
  - Привет, Саш. - я устало опустилась в свое кресло. Кто бы поверил, что за 10 первых минут на работе можно успеть устать. - У нас сегодня будет очень много дел.
  
  -Да, я уже знаю про электриков. Наверное, только ленивый не обсудил это на утренней летучке. Я отправила вам список фирм, с которыми можно уже сегодня заключить контракт.
  
  - В бой?
  
  В бой.
  
  
  
  ***
  
  Встать из-за стола я смогла уже далеко за полдень. Обеденный перерыв давно прошел, а до конца рабочего дня оставалось еще пара часов. Есть хотелось неимоверно. Я потянулась, растягивая затекшие мышцы и встала.
  
  - Саш, я до кофейни. Тебе что-нибудь захватить?
  
  Сашка сидела уставившись в монитор, и лишь рукой махнула, мол "как хочешь". Я лишь хмыкнула в ответ, схватила сумочку и рванула прочь из этого опостылевшего офиса. Кафешка находилась в двух кварталах от работы, так что я была только рада размяться. Все же сидеть несколько часов на телефоне не так то просто.
  
  Погода радовала солнышком и легким ветерком. Это лето вообще выдалось удивительно теплым. Эх, сейчас бы разуться, опустить ноги в воду, подставить лицо солнцу и просто расслабиться. Кощунство торчать круглые сутки на работе, когда вокруг такая красота.
  
  Я толкнула знакомые двери кофейни, и в легкие сразу ударил дурманящий запах свежемолотого кофе и корицы. Боже, спасибо, что когда то люди создали этот напиток жизни. Я прошла к стойке и помахала баристу. Еще бы не помахать младшему братику. Хотя называть эти два метра "братиком" может лишь отчаянный камикадзе.
  
  - Олежек привет! Мне как обычно и побольше корицы. И давай еще латте для Сашки. - я осталась стоять около кассы, наблюдая за братом. Все-таки он вырос удивительным красавцем. Весь пошел в отца. Ростом, статью, светлыми кудрями и ярко-голубыми глазами. Настоящая модель, только нелюдимая. Ему бы с такой внешностью на обложки да на подиум, в кино сниматься, но нет. С самого детства сердце Олега было отдано машинам. Сидеть и часами собирать модели ретро автомобилей он может и сейчас.
  
  - Держи, - передо мной опустились два стаканчика с кофе на вынос. - Оплатить не забудь. А то в прошлый раз убежала прямо так, пришлось мне выложить из своего кармана.
  
  - Прости, прости! - я постаралась состроить мордашку, но брат лишь молча приподнял бровь и глянул свысока. Ну да, мне не тягаться с ним со своими метр с кепкой в прыжке. Я достала из сумки кошелек, и хлопнула на прилавок купюру. - Сдачи не надо.
  
  - Какая сдача. Ты мне еще за прошлый кофе должна останешься. - рассмеялся Олег. На секунду все посетители кафе задержали дыхание. Особенно девчонки, что толпились у прилавка с пирожными. Красавчик у меня брат, что тут еще скажешь.
  
  Я закинула кошелек в сумку, забрала кофе и, махнув рукой, пошла на вход.
  
  - Маме позвони - догнало меня в спину. Я кивнула и пошла обратно на работу, которую никто не отменял.
  
   Добежав обратно до офиса и поднявшись на предпоследний этаж бизнес-центра уперлась лбом в делегацию прямо перед входом в мой кабинет.
  
  - Эй, ребят, не расступитесь? - я пыталась лавировать между оголтело орущими людьми. Меня не видели и не слышали.
  
  - Ее нет. Вышла она! Да. Скоро уже будет - причитала на все лады Саша перед кем-то. - Вот же она! Евгения Николаевна, ну наконец-то!
  
  Как только я смогла протиснуться мимо этой толпы на меня набросилась помощница. А следом на мне скрестили взор суровые мужики. Мда. И что тут происходит?
  
  - Так вас дожидаемся, Евгения Николаевна - раздалось из кресла напротив моего рабочего стола. - Давно не виделись, - ко мне развернулась до боли знакомый персона.
   - И еще столько бы не видеться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"