Красников Андрей Андреевич : другие произведения.

Пособие по угнетению троллей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Троллей нужно любить!
    Всеми способами.


Пособие по угнетению интернет-троллей.

  
   После сегодняшнего наплыва неадекватов на мой раздел не могу удержаться. Надеюсь, этот текст поможет молодым неискушенным авторам.
  
   Итак, для начала. Что представляет собой здешний среднестатистический тролль? Это пользователь, которому откровенно нечем заняться в данный момент и он считает, что самое лучшее, чем можно убить время - это поиздеваться над очередным автором, который в порыве легкой наивности выкладывает на СИ свой новый текст.
  
   Что нужно этому троллю? Ему нужна всего одна вещь:
   Дискуссия, в ходе которой он может унижать автора.
  
   Как только автор вступает с троллем в дискуссию - он проиграл. Это не обсуждается, потому что тролль, как бы его не тыкали носом в его же ошибки и глупости, все равно продолжит свое дело, наслаждаясь процессом и осознанием собственного величия, а заодно и тратя нервы автору.
  
   Логично предположить, что нужно уничтожить саму дискуссию с этим веселым зверьком. Что для этого требуется? Давайте рассмотрим несколько основных положений, которые позволят не только насладиться общением с троллями, но и поставить их неуемную энергию себе во благо.
  
   Итак, первый и самый важный пункт:
   Авторы, не вступайте в дискуссию там, где у вас нет модераторских прав.
   Вам должно быть абсолютно параллельно, что там о вас пишут где-то еще. Поверьте, это самое действенное средство. Собака лает, ветер носит, а тролль испытывает лютый баттхерт от того, что на его старания нет никакой реакции.
  
   Теперь логичное продолжение:
   Там, где у вас есть модераторские полномочия, просто удаляйте посты тролля.
   Их даже не нужно читать. И уж тем более, с троллем не нужно спорить. Никто же не спорит со слизняком, который переползает дорогу. Вы не представляете, в каком адском пламени сгорают соседи этажом ниже тролля, когда его любовно написанный огромный пост оказывается удален всего через пять секунд после публикации.
  
   Третья составляющая успеха:
   Тролля нужно поблагодарить.
   Бедолаги даже не представляют, насколько повышают своими постами популярность автора. Черт возьми, они делают работу, за которую другим людям платят деньги! И делают ее бесплатно, как послушные рабы автора. Соответственно, полезного раба нужно подбодрить после каждого удаленного комментария. Это чертовски весело.
  
   Итого, полный рецепт очень прост:
   Не отвлекаясь на шум в других местах, ждем, пока наивный и ничего не подозревающий тролль не окажется в ваших владениях. Затем, убедившись в том, что это действительно тролль, можно приступать к издевательствам над этим зверьком. Каждый его пост должен быть удален в обязательном порядке. И после каждого поста вы должны поблагодарить своего верного раба за усилия по продвижению вашего произведения.
   Вы не поверите, насколько хорошо это работает.
  
   Единственный минус во всем этом - серьезно просевшая карма из-за погибших в адском огне нижних соседей тролля.
  
   Всем счастья, добра и хороших добрых читателей!
  
   Полезное дополнение для авторов, пострадавших от троллей-спамеров.
   Буквально вчера один скорбный умом уникум потратил два часа жизни на то, чтобы разместить на моих страницах около 200-300 комментариев. То есть, обиженный на меня тролль реально два часа сидел и постил, постил, постил комментарии. В этом заключается некий смысл - движок СИ таков, что при обычном удалении таких комментариев автор тратит на это примерно столько же времени, сколько и тролль - на написание. Что, соответственно, веселит и радует тролля.
   К счастью, из этого есть шикарный выход. Если вы используете в качестве браузера Оперу, то знаете, что щелчок колесиком по ссылке открывает вкладку в новом окне.
   Что мы делаем. Мы совершенно спокойно щелкаем колесиком мыши по кнопке (удалить) рядом с каждым постом тролля. Страничка не перезагружается, что очень важно, а также не скидывается на первую, если мы, скажем, удаляем спам на третьей. Всю страницу, таким образом, можно "прощелкать" за 30 секунд. Затем мы щелкаем правой кнопкой мыши по текущей вкладке в Опере, выбираем "закрыть все вкладки правее текущей", обновляем страницу... О, боже, то, на что тролль потратил полчаса своей жизни, вы удалили всего за минуту!
   Не забудьте поблагодарить вашего верного раба и со вкусом расписать, насколько быстро у вас получилось избавиться от его многочасовой работы.
   Удачи =)
  ===========================================================
  
  Примечания от неравнодушных читателей:
  1. На ноуте нет средней кнопки мыши. Вместо этого можно нажать CTRL и затем кликать по тачпаду или по левой кнопке - результат аналогичный, а именно открыть ссылку в новой вкладке. Причём работает в любом современном браузере, а не только в Опере.

Оценка: 5.67*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"