Красников Сергей Николаевич : другие произведения.

Не сорить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Миниатюра: "Не сорить!"
  
  Св. Андрей Первозванный
  
  Душа Константина
  Душа Михаила
  Душа Ольги
  Душа Татьяны
  
  Коткин Федор Иванович - профессор
  Костя сорви голова
  Оля проститутка
  Миша обычный парень
  Таня Подруга Оли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Улица.
  Идет пожилой профессор, Федор Иванович Коткин, навстречу ему идут 2 молодых парня и 2 девушки.
  
  Костик. Оля, я тебя сегодня зажму, так что мало не покажется, Вечно, ты (плюется на землю) сука паршивая от меня нос воротишь.
  Оля. Отстань ты, ты урод ненасытный, ржешь и ходишь как свинья, посмотри на себя. В кого ты вырос, урод.
  Мишка. Кончайте матом крыть и ругаться, на вас люди смотрят.
  Таня. Оль, может быть, пойдем, куда-нибудь, в ресторан или на танцы, или в спортзал?
  Костик. А ты, что такой особенный что ли?
  Оля. Отстань Танюш, видишь с кем, я вожусь.
  Михаил. Нет, я такой же, как и все. (Плюет на землю)
  Профессор. Ребята, пожалуйста, не материтесь, не плюйтесь, и безобразно себя не ведите.
  Костик. А то что? Мать твою...
   Профессор. Хотите, я вам расскажу одну историю. История это приключилась со мной и моими друзьями, много лет тому назад. Садиться на скамейку, ох, бедные мои ноги.
  Костик. Некогда нам, с тобой панты гонять. Пошли отсюда. Ты что, мужик, э-э, мужик, шасси мои не двигаются. (Плюхнулся оземь).
  Профессор. Воистину сказано, через боль познаешь истину, садитесь же молодые люди, я очень вас прошу.
  (Михаил, Татьяна и Ольга послушно садятся на травушку кроме профессора, который сидит на скамье).
  Профессор. Закрывайте глаза и сидите на травушке и слушайте.
  Итак...
  Все действие переносится на Небеса.
  Андрей Первозванный. ... Все надо делать по справедливости, так чтобы землю не оскорблять. Земля, она мать всем.
  Душа Константина. Ой, мать вашу, где это я? И почему я вдруг черным стал?
  Андрей Первозванный. Это оттого, что душа твоя, такая, черная
  Душа Михаила. А почему моя душа светлее?
  Михаил Архангел. А потому что ты понимал, что к чему, и старался держаться в рамках дозволенного. Плевки на Землю, просто так приводят к тому, что Земля, вас не держит у себя на Земле, и вы начинаете болеть, ругательства и мат могут привести к тому, что ваши злые слова могут быть обращены против вас же самих. Не нужно ругаться и материться.
  Душа Константина. А если это прикольно. Общество если такое?
  Андрей Первозванный. Если общество этого не понимает, значит, так тому и быть, значит, не созрело оно до этого. Ибо, имеющий очи, да
  видит, имеющий уши да слышит. Но общество состоит из людей, а каждый человек по-своему уникален. Человека надо подтолкнуть к тому, что говорит Библия. А Библия гласит. Вначале было Слово, это Слово было Бог. Этим все сказано. Человек через Слово найдет Истину, а значит и Бога. Почему Россия так живет. Да потому, что культуры нет, везде стреляют, грабят, насилуют. Посмотрите на компьютерные игры, посмотрите фильмы, которые вы, земляне смотрите. Всюду ложь, зависть, предательство. Запретный плод сладок, ох, как сладок. Где наркотики, там несчастные жертвы, где алкоголь, там несчастные семьи. Где убийства, там подлость и измена и опять жертвы. Не тем жить надо. Не тем. Посмотрите на природу, как она прекрасна, посмотрите на себя, как вы прекрасны, а стоит только взглянуть на ваши души, о, как вы ужасны и несчастны. Но все приходит на круги своя. И смерть не будет вам избавлением. Вы все крещенные, носите крестики, а значит, нет нужды вам материться и плеваться на землю.
  Душа Михаила. Господи, прости мою душу грешную, я, честно говоря, не знал об этом.
  Душа Татьяны. А мне хорошо, просто я не с теми вожусь вот и все. Но других друзей у меня нет, я привыкла к Ольге. Привыкла к своим друзьям. Вот и все.
  Душа Ольги. А мне очень плохо сейчас, мне больно и стыдно, стыдно и больно.
  Андрей Первозванный. Это оттого, что ты всем даешь, проституцией звниматься грех, и очень большой грех, и если ты будешь продолжать в том же духе, то тебя ждет такая болезнь, как СПИД, или рак. Ты аборты делала, делала. Ты - убийца не рожденных детей. Это приговор судьбы. И если ты не одумаешься то, тебя ждет на земле такие испытания, и такое наказание, что придешь ты очищенной, к нам. Если не возьмешься за ум. Почему появляются новые болезни, о которых не знали ранее, да, все потому что вы, люди не ведете себя, как подобает людям. Выметайте сор из избы, и будет все хорошо. Но придет время, когда люди будут людьми. Господь всех любит и судит, и будет судить вечно.
  Душа Ольги. Я все поняла, и буду жить только с одним мужчиной, создам семью, и будем жить, не матерясь больше никогда. И детям и внукам будет наказ. Но перестроить мозги это очень не просто. Когда вокруг такое хамство, такая разнузданность общества, когда на нас будут смотреть как на инопланетян, ведь мы все привыкли так жить. Что мы избранные, что ли? Мы не должны выделяться, из общей массы. А если отойдешь от дел грешных, и заниматься только праведными, то остальная масса народа будет недовольна.
  Андрей Первозванный. За все надо платить. На земле. И здесь на Небесах. А сорить и хамить людям, это проще простого, а вот простить им прегрешения это сложнее. Зачем сорить на землю, если рядом урны для мусора. В других странах за это наказывают штрафами. И только в России до этого нет дела. Почему, сколько раз идет человек по улице, курит сигарету, или пьет лимонад или пиво, квас, или ест что-либо на улице, кидает не в мусорные корзины или баки, которые тут же стоят, а на землю. Что Земля все переработает. А от этого у человека, за неправильные действия происходит, что-то такое из ряда вон выходящее, болезнь, или судьба не так пошла. Или еще что-то.
  Почему люди на селе живут дольше, чем в городе? Все потому что там все на виду, если ты не уберешь, никто не уберет. И приходится убирать за собой. А в больших городах, что творится. Всюду грязь, пошлая писанина на стенах домов: "Видите, какой я крутой!" Боритесь за чистоту души, люди за свое здоровье. Ибо от этого зависит всё, жизнь, любовь от этого зависит и ваше будущее и будущее ваших детей. Аминь.
  (Все перенеслись на землю и открыли глаза)
  Ольга. М да, есть чудеса на свете. Но такого чуда я еще не видела.
  Татьяна. А где почтенного вида профессор?
  Михаил. А его и след простыл.
  Константин. Воистину чудо, то какое было с нами! (открывает глаза) но что мы будем делать с этим, одно надо делать точно, это менять образ жизни, пойдемте в Храм Божий, да помолимся о ниспослании нам щедрот Божьих и праведных.
  (Все хором) Пойдемте.
  
   Занавес.
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"