Красников Сергей Николаевич : другие произведения.

Нет Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Рассказ
  
  Сидим мы с Алексеем Прохоровым, чай попиваем.
  - Что же ты, одни голый кипяток пьешь? - спрашиваю я, - Заварки налить?
  - Не надо, у меня ишемия сердца, ты прекрасно знаешь, что мне ничего нельзя.
  - Ну да ладно, а мне можно - наливаю себе заварку. - Знаешь, друг, у меня нет судьбы, а значит, и нет будущего,
  - Это еще почему?
   - Сейчас объясню, иду, значит, я по улице, все люди глядят на меня как на ненормального?
  - Ну, а ты что? - спросил Алексей, попивая сладкую кипяченую воду.
  - А, ничего? Просто не культурный народ у нас, казалось бы, ну и что идет инвалид, никому не мешает, так нет нужно, обернуться, и посмеяться, и более того, покрутить у виска пальцем, и походку показать мою, всю искореженную.
  - А ты не бери это в голову и все, может ты во сто крат умнее их.
  - Э-э, мой дорогой, я уже привык, когда на меня пальцем показывают. Но одно плохо, когда я иду с девушкой, на нас смотрят, как на прокаженных, после этого девушки меня избегают, или вообще с нами не ходят, да и кому мы, инвалиды нужны, никому, только Богу одному. - Вздыхаю. - Эх, до чего жизнь то у нас ненормальная, и пенсия ненормальная, и государство хочет льготы наши отнять, а что предлагает взамен, а взамен предлагается компенсацию в денежном эквиваленте, но она скудная, лучше бы оставили бы все как есть, а пенсию инвалидам с детства нет, нет, да прибавляли.
  - Да, уж, у меня вот пенсия, ниже твоей, потому что ты инвалид с детства, а я то инвалид по общему заболеванию, но мне нельзя работать, а ты работаешь, трудишься.
  - Да, чтобы прокормить себя и мать свою меня вынудило государство, идти и вкалывать, потому что нам на две пенсии не протянуть, и ты прекрасно это знаешь. Вот если бы нам платили пенсии, как ветеранам войны, тогда другой разговор, я понимаю, они воевали, получили инвалидность, но нельзя же нас сбрасывать со счетов. Нельзя же так. Мы же тоже люди, или не люди? Почему, одним инвалидам все, а нам ничего. Нас нужно лечить, учить, чтобы мы не были изгоями общества и чтобы мы не боялись ходить по улицам, чтобы мы чувствовали себя нормальными людьми, о нас должны писать, рассказывая и информируя все здоровое общество, как мы живем, что нам необходимо. Но государство нас понимать не хочет, и не поймет. А ведь инвалиды с детства, носят на себе грехи нашего общества. Так?
  - Да ты прав, Сеня, увы, прав и у нас нет судьбы. А значит и, нет будущего.
  - Да, ты прав, нет судьбы...
   Красников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"