Красникова Татьяна Прокопьевна : другие произведения.

Ресурс управления реальностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Красникова Елена Красникова Татьяна
   ПЭК - ресурс управления реальностью
   Главы из книги "Теория ПЭК"
  
  
   Энергетическая система человека, включая чакры, тонкие тела, энергетические каналы, связывающие их, а также другие, неизвестные пока человеку энергетические образования, представляет собой персональный энергетический компьютер, встроенный в биоробот, сокращенно - ПЭК. Существующие в нашем физическом мире компьютеры и компьютерные системы - лишь материальное воплощение действительности тонкого мира. Наш персональный компьютер (ПК) в физическом мире - это аналог персонального энергетического компьютера человека.
   Зная, как устроен ПК, мы можем легко разобраться в основных принципах работы ПЭК.
   В обычном ПК работают невидимые нам импульсы энергии, и на экране монитора появляются человечки и другие герои, появляются и изменяются обстоятельства их жизни. Они преодолевают препятствия, выходя на новые уровни и т.д. Наш ПЭК работает аналогично. Только энергии более тонкие, импульсы более мощные - и вот уже на физическом плане появляемся мы и обстоятельства нашей жизни.
   ПЭК постоянно занят сбором и обработкой информации. Обработка информации - это процесс изменения содержания информации. ПЭК предназначен для сбора текущей информации и ее обработки, для создания программ прикладного характера, а также передачи информации пользователю из программы воплощения (ПВ). Процесс переноса информации (обмен информацией) называется диалогом. ПЭК работает в режиме диалога.
   Для обработки информации, как в ПЭК, так и в других энергетических компьютерных системах Космоса используются цифровые методы. Цифровые методы обработки информации заключаются в преобразовании любой информации, поступающей в ПЭК, в цифровую, хранении ее и обработке, и преобразовании ее в форму событийности. На этом и основывается известное утверждение о том, что в основе мира лежат числа.
   Для функционирования всех систем биоробота в нашем ПЭК существует энергетические процессоры и постоянная память (ПЗУ) с набором программ по обеспечению жизнедеятельности биоробота. Это программы первого уровня. Они работают от зачатия и до развоплощения, взаимодействуют со всеми системами биоробота и обеспечивают их биологическое функционирование. Такими программами являются, например, программы роста и развития всего организма, работы сердечно - сосудистой системы, восстановления поврежденных тканей, а также программы эмоциональных реакций, мыслительной деятельности и т.д. Все программные средства ПЗУ имеют ограниченное время службы и исчезают по истечению срока службы биооробота, а также в том случае, если биоробот выведен из строя и восстановлению не подлежит.
   Понятно, что имеется также оперативная память (ОЗУ) для хранения исполняемых программ и их данных в течение всего времени работы биоробота по этим программам. Оперативная память хранит программы событий жизни человека и их данные. В ОЗУ также размещается операционная система (ОС), которая обеспечивает:
  1. Запуск и автоматическую работу программ.
  2. Диалог пользователя с ПЭК.
  3. Многозадачный режим работы ПЭК и т.д.
  ОЗУ также полностью исчезает по окончании жизни биоробота.
   Существует также внешняя память - винчестер - для долговременного хранения больших объемов информации - с программой воплощения и накопителем информации. Такой энергетический винчестер в религиозной практике принято называть душой.
   Программа воплощения, что находится на винчестере, обеспечивает реализацию основных событий жизни человека. Событий, которые обычно мы отражаем в автобиографии: где и когда родился, кто родители, где и когда проживал, где и чему учился, где работал, когда женился или не женился, сколько детей и т.д. Программа воплощения следит также за своевременным поступлением новых осознаний в накопитель. Она отслеживает и качество поступающего сознания, то есть частоту его энергий.
   Что представляет собой сознание в накопителе?
   Суть каждого жизненного опыта аналогична любому научному опыту в физическом мире. Например, производя какой-то химический опыт, мы получаем результат этого опыта и, основываясь на этом результате, делаем выводы. Выводы же из каждого жизненного опыта, которые делает человек, из ОЗУ поступают в винчестер ПЭК на хранение, где архивируются.
   Если из жизненного опыта человек делает выводы с понижением частоты вибрации или же поступление на накопитель новых высокочастотных осознаний приостанавливается, то программа воплощения инициирует корректирующую программу, которая заставляет человека активно осмысливать свой жизненный опыт и наверстывать упущенное.
   По истечению срока службы биоробота все данные ОЗУ уничтожаются. А винчестер сохраняется и используется для работы в новом биороботе. Программа воплощения для нового робота формируется с учетом нового задания по сбору необходимого качества и количества сознания.
   Такое сохранение винчестера в религиозном опыте называется спасением души для будущей жизни.
   В каждом ПЭК предусматрена возможность выхода в Космическую сеть интернет. В ней существует вид сервиса, аналогичный TELNET. Этот вид сервиса позволяет получать доступ как к ресурсам других ПЭК, так и к любым корпоративным серверам, а также к серверам высокой огненной частоты.
  
  
  Сегодня муссируется мысль о том, что Космос - это поле вариантов. Стоит только человеку правильно сформировать намерение и любой вариант будет притянут в его жизнь.
   В действительности же каждый человек может "притянуть" в свою жизнь лишь то событие, которое своим энергетическим спектром соответствует почакровому спектру человека.
   Ведь ПЭК каждого человека работает с имеющейся в нем базой данных (БД). База данных - это информация, которая ежесекундно поступает в ПЭК из окружающего мира. У каждого человека она содержит энергии тех диапазонов частот, которые освоены этим человеком на данную секунду развития.
   Возможности человека - лишь отражение возможностей его ПЭК. Возможности ПЭК определяются частотой вибрации его энергий. Чем выше частота вибрации, тем выше возможности ПЭК.
   Чем выше частота вибрации энергетического спектра, тем больше степеней свободы у системы. Это вытекает из второго закона термодинамики для энергосистем.
   Первый закон термодинамики для энергетических (информационных) систем можно записать так:
  Q = дельта С + А, где
  Q - количество поступившей в систему энергии (информации),
  дельта С - изменение внутренней энергетики - новое осознание,
  А - затраты энергии на события жизни.
   Из первого закона термодинамики, как известно, вытекает второй закон термодинамики. Для энергосистемы человека учитывая, что температура - это эквивалент частоты вибрации, второй закон термодинамики можно сформулировать так:
   Количество сознания неограниченно возрастает при неограниченном увеличении частоты вибрации энергосистемы.
   Термодинамические степени свободы для энергосистемы - это возможные варианты событий. Из второго закона термодинамики следует:
   Чем выше частота вибрации системы, тем больше у нее степеней свободы или вариантов возможностей.
   Таким образом, становится понятно, что самые широкие возможности у Бога. Он имеет самую высокую частоту спектра - огненную. А возможности человека ограничены степенью развития его почакрового диапазона и отражены в его программе воплощения.
   Если в текущем воплощении накопленное сознание имеет высокую частоту вибрации, то следующий владелец данного винчестера будет обладать большими возможностями для получения сознания еще более высокой частоты.
   Если вы, например, ученый, то повышение частоты почакровых спектров путем сознательного совершенствования позволит вам совершать значительные открытия, используя ресурсы информации космоса. Причем не только в этом воплощении, но и в последующем.
  
  
  ПЛАНИРОВАНИЕ ЖИЗНИ
   Каждый человек является носителем ПЭК. Он сам, его физические и психические особенности, все события его жизни есть результат работы программ персонального энергетического компьютера. Вместе с тем, человека можно назвать и пользователем ПЭК. Как пользователь он имеет возможность влиять на эффективность работы своего компьютера. Увеличивая эффективность работы ПЭК, мы повышаем качество своей жизни. Одним из условий повышения эффективности является планирование жизни.
   Если вы научились быть искренними сами с собой, то вам не только можно планировать, но и нужно планировать свою жизнь. Но делать это следует правильно.
   Главные правила планирования:
  - четко формулировать, а потому планы лучше записывать,
  - строить планы, не привязывая их ко времени, не указывать ни срок исполнения, ни время, затрачиваемое на их выполнение.
  - не устанавливать очередность их выполнения.
  Так можно планировать что-то на ближайшие дни и можно планировать на год.
   Зная правила планирования записывать свои планы будем не так:
  10 часов - завтрак,
  11 часов - подвиг...
   Не следует формулировать и так:
  Поискать завтрак, попытаться совершить подвиг...
   Следует перечислять четко:
  1.Позавтракать,
  2.Совершить подвиг,
  3.Сходить в филармонию,
  4. Вернуть соседке долг и т. д.
   Все, что вы запланируете в такой форме, будет выполнено в лучшей последовательности, в нужные сроки и с оптимальными затратами времени. По мере выполнения вычеркивайте выполненные пункты и добавляйте новые. В планы на ближайшие дни включайте то, что требует текущая ситуация.
   Почему следует соблюдать эти правила? Потому что существует программа воплощения. Все, что предусмотрено этой программой, должно быть исполнено в определенные сроки - это непреложно. Все события программы воплощения привязаны ко времени. И сами события, и их сроки нам не известны. Привязав наши планы ко времени, мы с неизбежностью обнаружим, что эти планы нарушаются событиями, которые от нас не зависят. Эти события - продукт работы программы воплощения или же программы Мира.
  
   Например, на 11 часов мы можем запланировать мойку окон. Примемся за дело, а через 10 минут с улицы прибежит наш ребенок с разбитой коленкой. Ведь именно это событие было в программе воплощения назначено на 11 часов 10 минут. Тазик с водой и перчатками остается на подоконнике до того времени, пока мы не вернемся из травмопункта. А там глядишь, другое событие программы воплощения поджидает, и тазик с водой уже вызывает у нас раздражение, что порождает корректирующую подпрограмму. Черная полоса жизни? Нет, просто неграмотное планирование.
   Если мы запланируем свои дела не указывая ни затрат времени, ни сроков, то задания на их реализацию в нашем персональном энергетическом компьютере будут встраиваться в события программы воплощения по закону соизмеримости и целесообразности. Наши чакры будут переключаться на нужные диапазоны по оптимальному варианту. Все в нашей жизни будет строиться с минимальными энергетическими затратами и к полному нашему удовольствию. Ведь задания по нашим планам органично встроятся в программу нашего воплощения так, как и наша программа воплощения встроена в программу окружающей жизни - программу Мира.
   При правильном планировании мы не начнем мойку окон в 11 часов, а обнаружим мысль выполнить какую-то небольшую работу. Выполним ее и через десять минут будем полностью готовы встретить ребенка с разбитой коленкой, чтобы заняться вопросами оказания ему помощи.
   Вернувшись из травмопункта, мы решим поговорить с ребенком о технике безопасности при езде на велосипеде - ведь лучше поздно, чем никогда - а заодно и обсудить его текущие дела в школе. В это время из ПЭК придет мысль: "Надо совместить дружескую беседу с мойкой окна". Если не отмахнемся от этой мысли, то в конце дня подумаем: "Какой насыщенный был день и как много всего сделано!".
   Или же, например, научившись правильно планировать, ты не наметишь себе вскапывание грядки на 12 дня в субботу, если на это время программа окружающего Мира уже подготовила все для проливного дождя. Просто в понедельник запишешь в свой блокнот: "Вскопать грядку". А в пятницу тебя вдруг отправят после обеда с поручением в банк, и в банке все сложится так, что в 15 часов ты будешь уже свободен. В этот момент ПЭК пришлет тебе мысль: "Не поехать ли мне сейчас на участок, чтобы вскопать грядку?" Не пропусти эту мысль и не поленись и тогда в субботу, глядя из окошка на проливной дождь, ты подумаешь: "Как все удачно сложилось!".
   Для того чтобы разобраться в том, какая мысль послана разворачивающейся программой, а какую построили мы сами из-за беспокойства по тому же поводу, нам пригодится наработанное чувство сердца. С помощью сердца мы будем сортировать свои мысли: принимать те, что являются признаком разворачивающейся программы, и отметать мысли-пустышки. А иначе, как разобраться в этой жизни, где каждая ситуация - это реализация либо нашего запланированного решения, либо программы воплощения, либо программы окружающего Мира?
   Записывая в блокнот свои планы на ближайшее время, не искушай судьбу. Ведь если ты с уже вошедшей в привычку искренностью запланируешь подвиг, то ты его непременно совершишь. Будет это подвиг в масштабе твоей семьи, в рамках твоей профессиональной деятельности или государственного значения - зависит от твоей программы воплощения. На какой подвиг она даст разрешение, такой подвиг ты и совершишь.
  
   В планы на год следует включать то, что на наш взгляд осуществимо при очень удачном стечении обстоятельств и то, что требует предварительной подготовки или значительных временных затрат.
   Планы на год лучше составлять перед началом нового года или сразу по его наступлению. Мы в своем астрологическом клубе отводили этому целое занятие. Мы рисовали круг и делили его на 4 равные части вертикалью и горизонталью. Каждую четверть делили на 3 равных сектора и получали 12 секторов зодиакального круга. Каждый из двенадцати секторов нашего зодиакального круга соответствовал энергиям одного знака зодиака. Эти сектора мы нумеровали цифрами от 1 до 12, идя против часовой стрелки. Начинали нумеровать от первого сектора под горизонталью в левой четверти.
   После этого заполняли каждый сектор своими планами так, чтобы пункт плана в каждом секторе отображал соответствующую тему:
  1. Самосознание (все, что требует наше я, что касается собственной личности).
  2. Забота о себе.
  3. Саморазвитие, самообразование.
  4. Семья родителей.
  5. Творчество и его плоды, дети.
  6. Здоровье и быт.
  7. Партнерство. Брак.
  8. Имущество. Собственность. Трансформация сознания.
  9. Отношения: учитель - ученик. Заграница. Высшее образование.
  10. Карьера. Работа. Подработка.
  11.Друзья. Гражданский брак. Коллективное сознание.
  12.То, что не вошло в 11 секторов, но очень хочется.
   В конце года мы обсуждали итоги планирования и составляли план на новый год.
   Планирование на год несколько отличается от планирования на ближайшее время. Планы на год следует формулировать в настоящем времени, констатируя не наличие процесса, а его результат. Если вы в секторе 6 запишете: "Я хочу вылечиться от экземы", то в конце года вы и будете хотеть вылечиться. Если напишете: "Я забыл об экземе", то и забудете о ней при ее наличии. Лучшим вариантом будет: "Я вылечился от экземы и теперь здоров". А еще лучшим будет такой: "Я осознал и устранил причину своей экземы, исцелился и теперь здоров".
   Моя знакомая в 8 секторе записала: "Я имею автомобиль". В конце года она обнаружила, что автомобиль у нее есть, но радости от этого мало, поскольку он в нерабочем состоянии. В планах на следующий год она записала: "Я имею исправный автомобиль". В конце года обнаружилось, что она действительно имеет исправный автомобиль, но при этом не ездит на нем.
  - Ты теперь запишешь: "Я каждый день езжу на своем личном автомобиле"?
  - Нет, я теперь поняла, что он мне не нужен. Он требует слишком много внимания, времени и денег. При моем темпе жизни я не могу себе этого позволить, а при моем образе жизни выгоднее ездить на такси.
   Однажды я решила, что мой внешний облик не соответствует внутреннему наполнению, и записала в 1 секторе: "Я нашла свое лицо". В конце года пришлось весело посмеяться, потому что я действительно нашла свое лицо, но только в прямом смысле. Я целый год исправно наносила на него маски, гели и крема в надежде резкого омоложения, а также выяснения - действительно ли существует косметика, способная заменить пластическую хирургию в этом вопросе.
   С каждым новым годом менялся характер наших планов. Ведь наши планы отражают состояние нашей жизни, а наша жизнь отражает состояние нашего сознания. Наконец наступил год, когда каждый пункт в каждом секторе я начала словами: "Я люблю...". Надеюсь, что однажды в плане следующего года я не буду делить зодиакальный круг на 12 секторов, а просто впишу в него одну единственную фразу: "Я люблю мой Мир". Слово "Мир" будет написано с большой буквы, потому что моим миром будет весь живой Космос.
  
   Однако каким же образом происходит реализация наших планов, и почему эта реализация часто осуществляется без нашего сознательного вмешательства и даже без нашего внимательного контроля?
   Все планы, которые не выпадают из рамок нашей биографии, будут реализованы. Планы текущего момента всегда связаны с событиями нашей биографии, которая есть продукт работы программы воплощения, и поэтому они обязательны к исполнению. Действительно, если вы, согласно ПВ, учитесь в университете, то и должны будете писать в библиотеке реферат. Если вы, согласно ПВ, имеете квартиру, то и должны посещать банк для ее оплаты. Если вы, согласно ПВ, должны получить опыт самосовершенствования, то вам необходима какая-то литература для развития и т.д.
   Ваши же планы на год содержат в себе то, что вы не имеете, но хотели бы иметь. Это касается как материального, так и духовного. Поэтому каждый пункт плана - это заведомо ваше согласие на получение нового опыта, а значит, ваше устремление к получению нового сознания, что опять же согласуется с основным требованием программы воплощения и соответствует закону эволюции.
   Теперь понятно, почему наши планы выполняются, и остается выяснить, как они реализуются.
  
  РОЛЬ БАЗЫ ДАННЫХ ПЭК
   Каждый пункт нашего плана - это некое желаемое событие, которое часто является следствием целого ряда опять же неких событий. События нашей жизни строятся энергиями определенной частоты при помощи программного обеспечения ОЗУ. Программы ОЗУ выдают результат благодаря наличию базы данных (БД). И выдают результат средствами той базы данных, которой они располагают.
   Если наши планы таковы, что могут быть реализованы средствами той БД, которой мы располагаем, то они выполняются легко и незамедлительно. Ежели этих средств не хватает, мы получаем сигнал: "Необходимо расширить базу данных". В ответ на этот сигнал ПЭК формирует мысль: "Для реализации этого плана нужно приобрести новые знания и новые умения". Если мы готовы идти этим путем, то цель будет достигнута.
   Ну, а если мы запланируем выйти из подъезда и найти чемодан с долларами? Получив такую задачу, наш ПЭК подключается к Космической сети интернет. Он выясняет, нет ли в ПЭК какого-нибудь пользователя корректирующей программы оставления у нашего подъезда чемодана с деньгами. Не обнаружив таковую, он дает сигнал: "Для реализации данного плана необходимо повысить возможности ПЭК". Действительно, переведя работу нашего ПЭК на огненные частоты Бога, мы легко материализуем свою мысль о чемодане с деньгами, как и любую другую. Для этого нужно лишь потрудиться на пути самосовершенствования. Вот вопрос: развив свое сознание до уровня сознания Бога, захотим ли мы чемодан с долларами, и будет ли он нам нужен?
  
   Каждый новый план - это ввод в ПЭК новой задачи. Вводя новое задание, мы должны понимать, что его выполнение должно обеспечиваться возможностями вашего ПЭК. Возможности ПЭК зависят от уровня развития чакр.
   Когда мы акцентируем на чем-то из окружающего мира свое внимание, мы тем самым отправляем это что-то в БД нашего ПЭК. При помощи чакр ПЭК принимает весь энергетический спектр предмета, явления или события, отмеченного нашим вниманием. Одновременно с этим в БД поступают наши мысли, которыми мы сопровождаем наше наблюдение. Таким образом, собирается БД, с которой работает программное обеспечение ОЗУ. Энергии БД идут как на решение мыслительных задач, так и на материализацию этих решений.
   Если вы обнаружили, что в вашей жизни мало позитива, значит, его не хватает в вашей БД. Чтобы улучшить свою жизнь нужно повысить частоту энергий в вашей БД. Не хватает позитива в жизни? - Соберем позитив в БД, и все наладится.
   Итак, день начинается. Для того чтобы в нашей жизни стало все хорошо, а не как бы все хорошо, в базу данных будем собирать действительно позитив, а не как бы позитив. Ложь - закладывает ошибки в базу данных. Человек привыкший лгать себе и окружающим собирает в БД ложную информацию, опираясь на которую его ПЭК не может выдать ничего путного.
  
   Итак, включаем режим "искренность" и начинаем:
  - Благодарю тебя, мой добрый мир, за то, что я проснулась здоровой. У меня все хорошо, а будет еще лучше.
  - Какая замечательная роза в вазе, - какой замечательный вкус у мужа.
  - На часах - 6.10. Какой надежный будильник мне подарила дочка. Дай ей Бог здоровья.
  - Делай, дорогая, зарядочку. О, как приятно вытягивается позвоночник, как отлично растягиваются мышцы. Есть еще молодость!
  - Как хорошо, что у меня есть вода и мыло, пусть и у всех людей будет. Как ласково течет вода по телу.
  - Какой красивый рисунок на полотенце. Какие молодцы эти китайцы: и талантливы, и трудолюбивы.
  - Как хорошо, когда есть газ - спасибо президенту и правительству.
  - Какой вкусный сыр, и девушка - продавец бала так мила. Как хорошо, что у меня всегда есть деньги на то, что мне необходимо.
  - Сапоги еще в хорошем состоянии. С дочкой покупали. Она у меня такая отзывчивая и добрая.
  - Как хорошо дышать свежим воздухом. Какая прекрасная погода - обожаю дождь.
  - Здравствуйте. (Какая она стала стройная - молодец.)
  - Здравствуйте. (Какой приятный мужчина.)
  - Здравствуй. (Какая вежливая девочка, и вся семья у них такая.)
  - Городской транспорт стал ходить исправно. Наверное, новый мэр хорошо работает.
  - Какое красивое пальто у девушки.
  - Как элегантно одета эта дама, вот бы и мне так научиться.
  - Какой приятный кондуктор, и как доброжелателен.
  - Здравствуйте. (Охранники наши всегда улыбаются - прекрасные люди.)
  - Здравствуйте. (Наш директор - такой способный, а как он вчера совещание вел - просто блеск).
  - Здравствуйте, вы сегодня неотразимы.
  - Здравствуйте, рада видеть.
  - Какая старательная наша уборщица. Она одна воспитывает троих детей. Дай ей Бог здоровья.
  - Здравствуйте, у нас все хорошо? А будет еще лучше.
   Видите, день еще только начинается, а сколько позитива вы уже собрали в БД. Представьте, какая БД соберется за день. А за неделю? А за год? Из этих энергий будут строиться события вашей жизни. Каков будет результат?
   Чтобы улучшить качество своей жизни, нужно в каждой ситуации акцентировать свое внимание только на положительном.
   Начальник не в духе и ведет себя некрасиво? А если посмотреть по-другому:
  - Начальник совсем замотался. Так много работает. Устал. Ничего, у него все будет хорошо, ведь он такой прекрасный человек и такой хороший организатор.
  
   Итак, мы собираем в БД позитивную информацию, сопровождая этот процесс позитивными мыслями. При этом мы находимся в определенном состоянии, которое можно назвать состоянием сбора позитива. Наши ощущения такого состояния нами фиксируются и запоминаются. Спустя некоторое время это состояние сбора позитива станет для нас привычным и постоянным. После этого мы можем больше не утомлять ментал множеством мыслей при сборе позитивных энергий. А просто будем приводить себя по привычке в состояние сбора позитива, и позитивные энергии будут поступать в ОЗУ в автоматическом режиме. Это состояние сбора позитива называется состоянием любви к миру.
   Всякий раз, общаясь со своей давней подругой по телефону, я задаю дежурный вопрос: "Как дела?". Каждый раз в ответ она мне говорит с иронией: "У нас все хорошо". И каждый раз я думаю: "Почему она говорит это всегда с иронией? Почему она не скажет это искренне и радостно?" Ведь при любом раскладе бывает и хуже. Но если ты искренне будешь верить в то, что у тебя все хорошо, то это "хорошо" никогда не обойдет тебя стороной.
   Я встретила свою давнюю приятельницу в маршрутке. Мы перекинулись парой дежурных фраз, и тут она, понизив голос, спросила:
  - А что ты думаешь по поводу деструктивных маятников?
  - Ничего.
  - Почему?
  - А зачем мне думать про деструктивную модель? В моем мире нет ничего деструктивного, а есть только конструктивное. Мой мир прекрасен, и я его очень люблю. Знаешь, когда я думаю, как я люблю свой мир, у меня аж в зубах щекотно.
  
  РАБОТА С ПЭК
   Работа с ПЭК - это работа с состояниями и с помощью состояний. Когда мы сидим перед обычным персональным компьютером, то для запуска программы нажимаем кнопку "Enter", а для выхода из нее кнопку "Esc". Точно также при работе со своим энергетическим компьютером для запуска программы мы приводим себя в состояние "Enter", а для выхода включаем состояние "Esc". Говоря об устремлении, искренности, любви, торжественности, смелости, мужестве, решительности, вере мы лишь пытаемся характеризовать состояния человека необходимые для работы с ПЭК.
   Когда-то Ильин писал о том, что религиозный опыт, опыт общения с Богом - индивидуален. Его нельзя выразить словами и можно доказать существование этого опыта другому человеку только методом получения того же опыта этим другим человеком, если последний поверит в факт существования такого опыта и сам повторит его для себя, пройдя тот же путь. Опыт сознательной работы с ПЭК также индивидуален, и его также сложно выразить словами. Все эзотерические практики направлены на освоение работы с состояниями, как способе управления нашей энергосистемой, которая является компьютерной системой.
   Та сердечная молитва, к которой стремится усердный христианин - это состояние, состояние открытой анахаты. Активность любой чакры проявляется через ощущения, чувства, мысли. Но следующая ступень освоения своего энергетического поля характеризуется умением выявлять состояния, отмечать их своим вниманием, и переключать себя с одного состояния на другое. В таком случае мы можем говорить об управлении состояниями, когда ты, заметив нежелательное состояние, просто переключаешься на другое состояние. Это можно сделать, повысив диапазон ведущей чакры дня или же включив высокие частоты других чакр, которые лучше соответствуют текущей ситуации или энергетике программы Мира. Ни мысли, ни чувства, ни ощущения при этом переключении уже не задействуются.
   Для того чтобы научиться вести диалог с ПЭК на языке состояний необходимо начать сознательное освоение ПЭК. Для этого нам понадобится целеустремленность и терпение, и особенно внимательность, чтобы сначала отслеживать все особенности ощущений, чувств, мыслей, а потом уже и состояний в диалоге с ПЭК. Как и освоение его материального аналога, освоение ПЭК начинается с простого.
   В начале сознательной работы с ПЭК необходимо освоить диалог с ПЭК посредством мыслей. Правильно сформулированная мысль очерчивает задуманное нами и способствует его точной реализации.
   Например, если ты собрался вымыть окна, то и мысль твоя должна быть четкой: "Сейчас я вымою окна". При этой мысли нужно посмотреть на окна или представить их. Ведь ПЭК должен понять, о каких окнах идет речь. Получив грамотный запрос, твой ПЭК мгновенно сосчитает, сколько тебе понадобится для этой работы энергии, каких чакр и в какой последовательности. После этого он отдаст соответствующие команды. И вот ты уже трудишься не чувствуя усталости до того момента, пока все окна не будут вымыты.
   Одно важное уточнение: когда ты будешь вспоминать об окнах или думать об окнах, то делать это следует с любовью, то есть с открытой анахатой. Это состояние любви задает ПЭК такой режим реализации события, по которому оно должно строиться энергиями с частотой состояния сбора позитива. Какое бы дело ты ни задумал, сопровождай свою мысль мощным анахатным посылом, и тогда задуманное построится наилучшим образом. Ведь наилучшее - всегда имеет более высокий спектр энергий.
   Если же свое решение ты сформулируешь мыслью: "Сейчас быстренько вымою окна и буду лежать, лежать, лежать на диване", сопроводив последние слова своей мысли особой теплотой и любовью, то вместо задания на мойку окон ты ввел задание полежать на диване. Именно такую команду ты отправил в ПЭК. Понятно, что для того, чтобы лежать на диване, много энергии не требуется. Занимаясь после таких мыслительных манипуляций мойкой окон да еще представляя при этом, как ты лежишь на диване с книжкой после завершения работы, ты обнаружишь полный упадок сил и испорченное раздражением настроение.
   Наша благодарность по окончанию любого дела - это команда "Выход" для ПЭК. Воздав благодарность по исполнению задуманного, мы выключаем программу. Поэтому всякое дело нужно завершить состоянием благодарения, чтобы в нашем персональном компьютере не накапливались незакрытые программы. Множество незакрытых программ вносит в жизнь человека хаос, беспокойство и приводит к нервному расстройству.
   Если мысли наши скачут как блохи, то можно представить, что творится в ПЭК. Там накапливаются все новые и новые задания, которые дублируют друг друга, часто противоречат друг другу, и программы, открытые ПЭК для их выполнения, остаются в режиме ожидания.
   Медитация, релаксация, молитва - это приемы для выключения программ или их временного сворачивания. В этом заключается их огромное оздоровительное значение. Эти приемы позволяют нашей энергетической системе отдохнуть и привести себя в порядок. Например, молитва перед обедом позволяет свернуть программы текущих дел и включить программу приятного обеда. Закончив трапезу и воздав благодарность за обед, мы закрываем эту программу. После того будем поочередно разворачивать программы, которые соответствуют текущей ситуации дня.
   Раздражение и недовольство - это состояния, которыми включаются низкочастотные режимы реализации задуманного. И запущенная с таким сопровождением программа будет формировать низкочастотные решения событий. Так наша жизнь заполняется негативом.
  
   ПЭК каждого человека снабжен стандартными приложениями типа "Блокнот", "Поиск", "Будильник" и др. Освоить их очень легко. Например, ложась спать, вы вспоминаете о программе "Будильник". Как только вы о ней вспомнили, вы тем самым вызвали ее к работе. Вводите информацию четко и ясно: "Завтра я просыпаюсь в 5 часов утра" в полной уверенности, что так и будет. Если вы все сделаете правильно, то завтра вы обязательно проснетесь в 5 часов утра.
   Если же после этой команды у вас пошел неконтролируемый поток мыслей на ту же тему: "Или не проснусь? Может поставить будильник? Или лучше проснуться в 5. 30? Нет, лучше в 5. Или лучше поспать? Разбудит или не разбудит? А вдруг не разбудит? Попрошу друга подстраховать телефонным звонком". Эта информация похожа на команду? Нет. Вызванная программа остается включенной в режиме ожидания, а вы о ней уже забыли, включили хаотическими мыслями другие программы, и оставили их так же в режиме ожидания. Правильно будет, отдав команду больше не возвращаться в мыслях к этой теме, а утром проснуться и закрыть программу благодарением.
  
   Не установив контроль над мыслями, мы не сможем эффективно работать с ПЭК. Знаем мы о существовании ПЭК или не знаем, но ПЭК существует и отзывается на каждую нашу мысль. Наш мыслительный мусор постоянно нагружает ПЭК сверх меры. Это иногда приводит к ситуации, когда ресурс исчерпывается, новые программы не включаются, а человек погружается в состояние усталости. Если после этого он продолжает "жать кнопки", то ПЭК зависает, и человек становится клиентом психиатра. Сознательная работа с ПЭК помогает избежать таких печальных последствий.
   Освоив программу "Будильник" мы можем усложнить задание. Ложась спать можно, вспомнив программу "Будильник", сказать вслух или мысленно: "Я проснусь, как только мой ребенок раскроется во сне". Все так и будет. Если вы не поленитесь и не отмахнетесь от своего ночного пробуждения, то встанете и укроете своего ребенка, чтобы он не переохладился и не простудился.
   В начале освоения ПЭК можно также научиться работать в программе "Поиск". Понятно, что она используется для нахождения предметов. Принцип тот же. Вы вспоминаете о существовании в ПЭК программы "Поиск" и формируете мысль, к примеру: "Я ищу англо-русский словарь". После этого расслабляетесь, переводите внимание на анахату и наблюдаете без суеты за приходящими мыслями - подсказками. Важно не напрягать при этом мозг, а расслабив его стать в позицию наблюдателя.
   В нашем ОЗУ существует также программа типа Paint. Этой программой, например, часто пользуются экстрасенсы для лечения. С ее помощью вы также можете вывести на экран вашего энергетического монитора, то есть визуализировать, ваш эфирный двойник и почистить свою энергетику удалив с картинки участки энергии темного цвета, которыми обозначаются места ваших заболеваний. А можно визуализировать непосредственно больной орган, рассмотреть его и представить его возвращение в здоровое состояние. Сопроводив эти манипуляции новой порцией осознания, вы можете обнаружить свое быстрое выздоровление. Попытки же использования программы Paint для лечения других людей могут повлечь за собой тяжелые корректирующие программы от ПВ.
   Все, чему вы научитесь во время освоения простеньких программ, пригодится вам для решения более сложных задач с точки зрения человека, но совершенно простых для ПЭК.
  
   Всякий человек является пользователем ПЭК и в процессе жизни постоянно взаимодействует с ПЭК, не догадываясь об этом. Это взаимодействие ему обеспечивает операционная система аналогичная Windows.
   Допустим, человек никогда не слышал, что окна моют, никогда не видел, как это делается, и нигде об этом не читал. Но он видит грязные окна и решает, что их следует сделать чистыми. Его ПЭК, получив команду, просматривает программы и предлагает адаптировать к мойке окон алгоритм мойки полов. Уловив эту мысль - предложение, человек берет в руки тряпку и вытирает окна сначала мокрой тряпкой, а затем сухой - результат известен.
   Если же он озаботится не просто вымыть окна, а вымыть их как можно лучше, то получив такую команду, его ПЭК пришлет ему мысль расширить базу данных. Инструкции, справочники, советы соседки - пополняют БД.
   Если пользователь ПЭК прошел определенный путь по дороге самосовершенствования в текущем воплощении или прошлом, то его ПЭК перешел на высокочастотный режим работы и благодаря этому получил доступ в Космическую сеть интернет. Если таким пользователем являетесь вы, то на вашу команду: "Я сейчас очищу окна", ПЭК подключится к Космической сети интернет. Он начнет скачивать информацию, которая поступает к вам и воспринимается вами, как ваши собственные идеи. И вот вы уже моете окна по якобы придуманной вами методике. Таким же образом, человек можете "создать" не только новую методику мойки окон, но и решить любую другую задачу. Что для этого надо? - Повышать вибрацию. Ведь в любом случае получить информацию из энергетической интернет сети можно только ту, которая соответствует почакровому спектру человека.
   Ну, а если почакровый диапазон человека настолько высокочастотен, что его ПЭК легко подключается к серверу еще более высокой частоты, то он скажет себе утром: "Пора эти окна вымыть", и пойдет на работу. А вечером, придя с работы, обнаружит, что они уже вымыты, к примеру, его племянницей, которая перепутала время визита и решила скоротать время за мойкой окон. А заодно он обнаружит практическое подтверждение следствия из второго закона термодинамики: с увеличением частоты вибрации увеличивается возможность вариантов.
  
   Чтобы получить доступ в Космическую сеть интернет, мы должны приобрести модем. Таким модемом в энергосистеме человека является чакра анахата. Развив анахатный спектр до определенного уровня, человек приобретает тот самый энергетический модем своего ПЭК.
   Однажды проснувшись утром, я по обыкновению перевела свою энергосистему в высокочастотное состояние любви ко всему миру и начала собираться на работу. Я приготовила себе на обед пару скромных бутербродов и со всей любовью сказала, укладывая их в сумку: "Ты сегодня, Танечка, прекрасно пообедаешь".
   Незадолго до обеденного перерыва я зашла в бюро к своей приятельнице Галке. Неожиданно открылась дверь и на пороге появилась румяная девушка с подносом, полным ароматных, свежих пирожков:
  - Покупайте пирожки, очень вкусные.
  Я посмотрела на Галку:
  - У вас тут такой сервис? Вам пирожки прямо из столовой приносят на рабочее место?
  - Нет, это в первый раз. Такого никогда раньше не было, - она была изумлена не меньше чем я.
  Тогда мы еще не знали что все, что происходит в нашей жизни - это следствие работы ПЭК. Но мы уже знали, что случайностей не бывает. Мы оглядели пустое бюро, понимающе переглянулись, и Галка сказала:
  - Это тебе пирожки, у меня сегодня на обед пицца.
  - Это тебе, ведь у меня сегодня на обед бутерброды.
  - Нет, это тебе прислали пирожки, потому что я свою пиццу только что уже съела с чаем.
  - Странно, зачем мне пирожки, если у меня есть бутерброды? Ладно, раз прислали - будем брать.
   Я купила у девушки пару пирожков и с удовольствием их съела, не выходя из бюро.
   Когда я зашла в свой отдел, меня обступили возбужденные сослуживцы:
  - Вы не будете на нас обижаться?
  - Не буду.
  - Вы нас простите?
  - Прощу.
  - Понимаете, у вас больше нет бутербродов. Мы ими закусили. У Петровича именины и он принес бутылку, а закуски было мало. Есть сильно хочется?
  - Нет, я уже прекрасно пообедала. Мне Небо прислало отличные пирожки.
   Сегодня я понимаю, что в той ситуации частота моей заявки на прекрасный обед не соответствовала частоте перекуса моими бутербродами, а была много выше и соответствовала частоте сервера с расширенными возможностями. И эти возможности были реализованы с учетом нужд коллектива.
  
   Для каждого человека важна тема здоровья. Наладив осознанную работу с ПЭК, мы получим желаемый результат.
   На канале "Здоровое ТВ" С. Чайка спрашивает у приглашенной гостьи:
  - Уточните, пожалуйста, если я заболею, мне достаточно забыть о своей болезни, и она пройдет сама?
  - Да, - отвечает дама уверенно, делая вид, что вполне владеет информацией по этому вопросу.
   На самом деле если ты заболел, то забыть о своей болезни, скорее всего, не сможешь. Ну как можно забыть, например, об астме, если она душит тебя каждый вечер? Если ты заболел, следует принять решение стать здоровым и при этом отследить, чтобы решение было искренним.
   Известно, что определенное количество людей болеют только потому, что их заявления о желании выздороветь неискренни. Потому что их болезнь - это мощное средство в их руках для того, чтобы либо манипулировать окружающими, либо оправдать свою лень. Однако огромное количество людей с достаточно развитой анахатой болеют потому, что не умеют пользоваться анахатными энергиями для загрузки в ПЭК задачи выздоровления. Вместо этого они прогнозируют себе печальную участь в будущем при развитии болезни и, сами того не подозревая, задают ПЭК задание на прогрессирование болезни.
   Приняв решение выздороветь поскорее, нужно сопроводить это решение анахатным потоком и внимательно наблюдать знаки и мысли, которые поступают из системы ПЭК. Ведь своим искренним решением, вы включили программу в ПЭК, и она мгновенно определила оптимальные пути реализации вашего решения. Вам остается только взять информацию из ПЭК и выполнить предложенное.
   То "забыть", о котором упоминала дама, это не о болезни, а о беспокойстве по поводу возможной болезни. Например, вы поранили ногу. Сказать себе очень искренне: "Все будет хорошо, заживет!" - это правильно. Если при этом вы вспомните о существовании в ПЗУ программы восстановления тканей, то эта программа мгновенно включится, и рана ваша прекрасно заживет промытая холодной водой. Главное же - находиться при этом в состоянии веры в выздоровление.
   Беспокоясь о том, чтобы рана не загноилась, вы нечаянно можете дать ПЭК задание на тяжелую инфекцию, если практики контролировать свои мысли у вас еще нет. Когда избавиться от беспокойства по поводу раны вам сложно, то можно помолиться, и если молитва будет искренней (если вы верите в силу молитвы), то задание на осложнение уже, возможно, нечаянно запущенное, будет отменено.
   То же относится и к контактам с инфекционными больными. Если вы боитесь заразиться, то в своих волнениях на этот счет можете ненароком дать ПЭК задание на болезнь. Но если вы научились справляться с беспокойством, то скажете себе очень искренне: "Я не заражусь". Получив такую задачу, ПЭК обеспечит защиту.
  
   Работая с ПЭК, следует помнить, что состояния сомнения и сожаления - это команды "Отмена". Сомнение отменяет вход в программу, а сожаление - выход из нее.
   Сожалеешь о чем-то - сделай правильный вывод и закрой программу благодарением. Правильный вывод - это высокочастотный вывод. Хвосты из незакрытых программ мешают идти вперед.
   Состояние сомнения сродни страху. Вера помогает выйти из состояния сомнения или страха. Вера задает режим выполнения самых дерзких решений. Вера в осуществление задуманного - одно из необходимых состояний для работы с ПЭК.
   Состояние веры, как и состояние любви и благодарности, - надежное условие здоровья. Кто был для больной неграмотной женщины Иисус из Назарета? Бог? Как она могла видеть в простом человеке Бога? Где было видано, чтобы Боги рождались у плотников?
   Учитель, посланник Огненного мира? Да, учил, объяснял, проповедовал, но многие ли прислушивались? Да и страшно им было - ведь многое против привычного Бога говорил.
   Исцелял? Да, исцелял простым прикосновением. Об этом молва шла впереди Него. И она, эта женщина, поверила, что тоже выздоровеет, как только прикоснется к Нему.
  - Вера твоя спасла тебя, - сказал ей Иисус.
  
  ПВ В ПЭК
  А теперь поговорим о программе воплощения (ПВ) в наших ПЭК.
   "Горе от ума" Грибоедова - книжка, к которой я возвращалась в своей памяти вновь и вновь. На каждом новом этапе своей жизни я думала о Чацком по-разному:
  - Какой он умный!
  - Да умен ли он?
  - Какой же он умный? - Он глупый.
  - Он умный, но не мудрый.
  - Ум для человека - это большое испытание.
   Умный - человек с развитой манипурой. Следующим этапом его развития будет освоение широкого спектра анахаты. А зачем ему этот анахатный спектр, когда он на энергиях своей мощной манипуры так развернется... Чем лучше развита манипура, тем чаще человек думает и произносит: "Я сам". От этой самости он находит столько проблем, что, наконец, поднимает глаза к Небу и кричит: "Господи, за что?" и получает еще больше проблем. Наконец он кричит: "Господи, помоги!". Он получает помощь и опять возвращается к своей самости, и опять все возвращается "на круги своя". Наконец, он говорит: "Господи, я совсем запутался, не покидай меня, я стану таким как Ты хочешь". И только после этого он согласен развивать анахату, и чем больше его устремление на пути самосовершенствования, тем прекраснее становится его жизнь.
   Кстати, если ваш ребенок плохо справляется со школьной программой - радуйтесь. Есть большая вероятность, что он проживет более легкую жизнь, чем отличник.
   Почему же умник находит себе так много проблем? Потому что в своей самости не хочет принимать информацию от программы воплощения (ПВ), а, не развив верхние чакры, он и не умеет получать информацию для оптимального решения возникающих задач. ПВ постоянно посылает нам информацию - в виде знаков и мыслей - что позволяет нам идти прямым путем эволюции. Поскольку наше развитие идет через опыт, который обеспечивает ПО ОЗУ, то ПВ постоянно вносит свои коррективы в этот опыт.
   Вот на каком-то этапе жизни ПВ предлагает человеку определенный вариант. Умный человек анализирует то, что ему предлагает жизнь и делает логический вывод о том, что ему этот вариант развития событий не подходит, что ему без этого будет лучше. Он дает ОЗУ свое задание. ПВ вносит свои коррективы. Он изо всех сил пытается взять ситуацию в свои руки, давая все новые и новые задания, не понимая, что они направлены на нивелирование предложений ПВ. Но заложенное в ПВ должно исполняться безусловно - таков закон космической эволюции. Поэтому в ответ на мыследвижения умника появляются жесткие корректирующие программы от ПВ. В итоге, "за что боролись, на то и напоролись".
   Почему умный человек трудно воспринимает посылы ПВ? Потому что ее предложения часто алогичны. Если в вашей жизни все начинает строиться в нарушение всех законов логики, значит, в вашу жизнь жестко вмешалась ПВ.
   Если человек усвоит, что все, что ни делается в жизни - к лучшему (первые проблески мудрости), то, во-первых, он начнет спокойно принимать "приветы" ПВ, а во-вторых, перестанет отягощать свои БД и ОЗУ негативом. В итоге жизнь начнет налаживаться, нужно только не лениться: Пришла команда от ПВ - выполни! Научишься этому, и жизнь с каждым днем будет становиться лучше и радостнее.
   Если ты, к примеру, услышал голос ПВ и стал конструктором автомобилей, поверил что станешь прекрасным конструктором, и стал им, развил себя настолько, что легко подключаешься к высокочастотным серверам, - ты сможешь создать удивительный и доселе небывалый автомобиль. Ну, а если ты, почувствовав неограниченные возможности, решил сделать после этого открытие и в генетике? Сделаешь? Все будет зависеть от того, есть ли в твоей ПВ допуск к научному серверу генетики. Есть - сделаешь, нет - извини. Все твои попытки заняться генетикой будут перекрыты обстоятельствами жизни.
   Известный ныне певец и автор песен на заре своей карьеры приехал покорять Москву. В итоге - покорил, но перед тем ему пришлось несколько лет прожить в каморке под лестницей, работая дворником. Именно этот опыт дополнил его почакровый спектр до уровня, пригодного для успешной карьеры эстрадного исполнителя. Вот они, неисповедимые пути программы воплощения.
   Если человек потерял память и оказался в другом городе, в другой социальной среде среди людей с другими энергосистемами, чем его привычное окружение - это означает, что из ПВ пришла команда: "Вырезать и вставить с закрытыми данными". Такой зигзаг в судьбе предусматривается по требованию ПВ, когда привычная для человека окружающая среда не позволяет ему развить необходимые диапазоны чакр.
  
   Развивая свою энергосистему, человек начинает различать энергии программы воплощения, и как бы ни казался ему странным предлагаемый ПВ поворот в судьбе, с радостью берется за новое. Он знает, что главная его задача - выполнить новое задание ПВ как можно лучше.
   Доверьтесь программе воплощения. Она для каждого человека всегда предлагает наилучшие варианты пути развития. А если мы упрямо будем лезть в канаву, то и получим лишь грязь и переломы.
   Доверившись ПВ мы обнаруживаем, что она заботится о нас как родная мать, предлагая нам лучшее из возможного на нашей частоте вибрации.
   Однажды моя подруга попросила срочной аудиенции. Приехала ко мне и с порога сказала:
  - Мне нужно с тобой посоветоваться, разводиться или нет.
  - Нет.
  - Но ведь ты же еще не выслушала меня!
  - Мне не надо тебя выслушивать, чтобы сказать "нет".
  - Вот, а если бы ты выслушала меня, то, может быть, сказала бы "да"
  - Нет, я все равно сказала бы "нет".
  - Почему?
  - Потому что, если бы тебе пришла пора разводиться, ты знала бы об этом сама и знала бы это точно. Ведь ты давно уже контролируешь свои эмоции и мысли и поэтому в состоянии распознать информацию от ПВ о необходимости развода, если бы такая поступила.
   Информация от ПВ поступает как в виде мыслей, так и в виде знаков. Человек постоянно наблюдает вокруг себя развернутую панораму событий, которую сопровождает потоком мыслей. Панорама событий включает в себя и просмотр кинофильмов, и прослушивание музыкальных произведений, и беседы с окружающими, и беседы окружающих между собой, и наблюдение городского пейзажа из окна транспортного средства, чтение книг и т.д. ПВ выделяет на окне просмотра информацию, которая может сообщить человеку, например, о том, что ему пора менять свою биографию. Выделено может быть что угодно: слово случайного прохожего или фраза из кинофильма, надпись на плакате или реплика телеведущего, а также любая мысль из потока сопровождения событий жизни. Это выделение ПВ человек воспринимает как момент заострения внимания. После чего то, на чем он заострил внимание, начинает всплывать в памяти раз за разом, пока человек не примет эту выделенную ПВ информацию как подсказку в решении жизненно-важной задачи.
   Я зашла к знакомому астрологу, столкнулась в коридоре с женщиной, только что получившей астрологическую консультацию, и услышала ее комментарии:
  - Вы мне сказали, что в моей жизни основные события начнутся после сорока лет: и муж, и дети, и карьера. А я смотрела фильм "Москва словам не верит", и мне так запечатлелась в памяти фраза о том, что после сорока жизнь только начинается, что я все время думала: "Неужели это правда?". Оказывается, действительно так бывает. Как интересно!
   Натальная карта в руках астролога - это графическое отображение программы воплощения человека. Когда ПЭК человека начнут изучать ученые, тогда астрология станет наукой.
   Основоположником всей современной науки является великий Бэкон. Он сформулировал принципы изучения физического мира. В физическом мире: шар влетел в лузу, потому что он был послан с определенной силой в определенном направлении. В мире энергий ПВ человека наоборот: шар должен быть в лузе и потому он будет послан с определенной силой в определенном направлении. Причины и следствия меняются местами. Кто сформулирует основные принципы научного изучения ПЭК человека? Кто среди нас с винчестером Бэкона?
  
  ЕЩЕ РАЗ О ДУШЕ
   Мы видим то, что готовы видеть, слышим то, что готовы слышать, понимаем то, что готовы понимать, то есть, мы воспринимаем то, что готовы воспринимать. И готовность эта определяется развитием нашей энергосистемы. Поэтому, каковы мы сами, таков и наш мир. Можно сказать, что в этом иллюзорность нашего мира, а лучше сказать, что в этом его относительность.
   Отсюда следует, что если тебе не нравится то, что ты имеешь, если тебе не нравится мир твоей жизни - меняй себя в сторону повышения вибрации, и все изменится. Сначала изменится БД, а потом изменится ситуация.
   Монахи удалялись в отшельничество для того, чтобы работать с состояниями. Желательное состояние трудно держать в миру. Его легко потерять и войти в другое состояние. Всякой ситуации нашей жизни соответствует определенный спектр энергий. Этот спектр энергий соответствует спектру, которым характеризуется наше состояние. Таким образом, каждому состоянию человека соответствует определенная ситуация его жизни.
   Живя в миру, мы постоянно сталкиваемся с ситуациями жизни близких и окружающих нас людей. Если мы позволяем втянуть себя в их ситуацию, у нас меняется состояние энергосистемы. Если мы задерживаемся надолго в новом состоянии, у нас начинает меняться ситуация жизни в соответствии с новым состоянием.
   Если новое состояние имеет частоту вибрации энергии более низкую, по сравнению с прежним нашим состоянием, то новая ситуация тоже будет пониженной частоты и будет представлять собой неудачное стечение обстоятельств по сравнению с прежним. Такое понижение вибрации состояния в религиозном опыте называется грехом, а последующее неудачное стечение обстоятельств - расплатой за грех. Наоборот, изменение состояния в сторону повышения вибрации - добродетель, а соответствующее ему изменение в лучшую сторону обстоятельств жизни - награда за добродетель.
   К одному и тому же состоянию один человек может прийти, понизив свою вибрацию, а другой - значительно повысив свою. Поэтому то, что является грехом у одного человека, будет добродетелью у другого. Всякое развитие - это последовательный переход от низкочастотного состояния к высокочастотному. Таким образом, новое осознание человека на пути эволюции превращает старое осознание этого человека в грех, относительно нового высокочастотного состояния его энергосистемы. Относительность греха нивелирует понятие греха в глазах носителя абсолютного сознания, также как понятия добра и зла, если учесть, что добро - это добродетель, а зло - это грех. Поэтому в Космосе важен и нужен лишь момент роста сознания, то есть переход системы от одного состояния к другому, более высокой частоты вибрации, что отражает процесс эволюции.
   Понятия плохого и хорошего существуют лишь относительно жизни конкретного биоробота в конкретный момент времени. Для эволюции сознания и плохое, и хорошее - все полезно. Поэтому деление чего-либо на плохое и хорошее, - относительно эволюции сознания, - теряет свой смысл. "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не обретешь царствие небесное" - эта фраза только на первый взгляд выглядит циничной, а по сути, момент покаяния - это огромная порция нового осознания на накопитель винчестера.
   Когда-то давно на светлый праздник Пасхи в гости зашел наш друг с приятной фамилией Наливайко. Он приехал из Москвы и привез какое-то редкое вино:
  - Выпьем в честь праздника.
  - Я не пью, а вы выпейте.
  - Да выпей ты с нами - праздник ведь.
  - Ладно, немножко. Вот вам ветчина знатная на закуску. Володя два дня коптил на даче по какой-то сложной технологии. Ешьте, на меня не смотрите - я ведь не ем мясо.
  - Муж два дня коптил, а ты даже не попробовала? Ну, ты даешь!
  - Ладно, попробую.
   Со стороны балкона послышался стук.
  - Это у вас кто на балконе?
  - Это не у нас, это на соседнем балконе соседка шебуршит.
  - О, соседка у вас как? Может, позовем?
  - О, наша соседка...
   Слово за слово и поговорили про соседку. Сначала поговорили, а потом и осудили.
   Ушел наш друг с приятной фамилией Наливайко, и стало мне так гадко, будто я в грязи вывалялась, и думаю:
  - Праздник. Люди о Боге радеют. Вот и ты порадела, Танечка: год алкоголь в рот не брала - выпила, год мяса не ела - наелась, год никого не осуждала, вибрацию держала и вот осудила соседку. Отпраздновала, называется. Лучше бы ты постирала с любовью к тому, кто носил те веши, да с пожеланьями здоровья всем, кто тоже стирает для кого-то. Как ты думаешь, Танюша, что Богу больше понравилось бы?
  
   На самом деле Богу все равно, что ты делал вчера и что ты делаешь сегодня. Для Него даже не важно, что ты думал вчера и что ты думаешь сегодня. Потому что с высоты Его сознания и вчера, и сегодня ты делал и думал полнейшие глупости. Только Он не оперирует термином "глупость", - Он мог бы оперировать терминами: несоизмеримость, неадекватность или нецелесообразность. Ему важно лишь то, чтобы между вчера и сегодня произошел рост твоего сознания в сторону увеличения частоты вибрации, чтобы на накопитель поступила новая порция нового осознания. А потому прости и ты себя и за свои вчерашние глупости, и за свои завтрашние глупости, и просто, постарайся завтра быть в Его глазах лучше, чем вчера.
   В мире, где живет наше сознание, нет понятия добра и зла, а в физическом мире, где обитает биоробот, эти понятия существуют. Жизнь каждого биоробота - это великая трагедия. Интересно, чем же будет жизнь нашего сознания в свете дуальности мира?
   Каждый человек проживает одновременно две жизни: жизнь биоробота в физическом мире и жизнь души как носителя сознания в мире энергий. Жизнь биоробота заслуживает сострадания, а жизнь души - радости. Энергии чакр, что расположены под диафрагмой, строят жизнь биоробота, а энергии чакр над диафрагмой - жизнь души.
   Чем больше в почакровом спектре энергий нижних чакр, тем больше в жизни человека трагического, а чем больше в спектре энергий верхних чакр, тем меньше трагического и больше поводов для радости. Все что человек имеет - это лишь побочный признак уровня развития его энергосистемы и, в конечном счете, его сознания. А его сознание - это огромные накопления винчестера в веках и маленькая толика накопления в текущем воплощении.
   Душа - это энергетическая субстанция, напоминающая по своему назначению винчестер обычного компьютера. Душа - это винчестер ПЭК с программой воплощения и накопителем сознания. Ее задача: стимулировать пользователя ПЭК к развитию сознания с повышением частоты вибрации и накапливать это сознание.
   Одна человеческая жизнь вмещает в себя две жизни: жизнь души в мире энергий и жизнь биоробота в физическом мире. Среднестатистический человек обычно хорошо знает, чего хочет биоробот, иногда понимает, что биороботу необходимо и с трудом представляет, что требует душа. Однако он, человек, существует, пока существует симбиоз души и биоробота, и его задача - заботиться и о душе, и о биороботе. При этом следует помнить, что биоробот - это лишь инструмент души для ее работы в физическом мире. Поэтому требования души о наращивании сознания имеют для человека первостепенное значение. Только сознательно удовлетворяя эти требования, человек начинает ассоциировать свою жизнь с жизнью души все в большей мере. А поскольку душа - это жительница огромного Космоса, то и человек, осознавая свою жизнь как жизнь души, приобретает в пользование все сокровища Космоса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"