Краснобаев Андрей Павлович : другие произведения.

Наследники Рахона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наследники Рахона
  
   Первыми пали гирейцы. Их цветущая планета была почти полностью разорена за каких-то семь дней. Толпы иблисов управляемые железной рукой канцлера Готлиба волнами накатывались на планету, безжалостно уничтожая всё живое. От некогда мирных городов с величественными зданиями остались лишь груды обломков да кучи мусора, смердящие дымом пожарищ и сладким запахом разлагающихся трупов. Оставшиеся в живых были загнаны в лагеря. Лишь немногие из гирейцев чудом уцелевшие в этой бойне укрылись в многочисленных пещерах широкой горной гряды именуемой Алаксом.
   У них не было ни единого шанса. Достигнув высокого уровня развития своей цивилизации, гирейцы на генетическом уровне впитали отвращение к убийству. Жизнь любого существа была для них священна и почиталась как высшее благо. Способности гирейцев передвигать предметы взглядом и мгновенно перемещаться в пространстве не спасли их от почти полного уничтожения. Защита, какой бы совершенной она ни была рано или поздно падёт под мощным натиском.
   Укутанные стальной бронёй крейсера иблисов методично таранили силовое поле планеты, пока их упорство не увенчалось успехом, и они не нащупали слабое место. Началось вторжение, какого ещё не знала Вселенная.
   Лорд Рэндол - Верховный правитель планеты Рахон все семь дней с содроганием и ужасом наблюдал за кровавой баней, учинённой над гирейцами. Спутники-шпионы запущенные рахонцами передавали картину всего происходящего в режиме реального времени. Помочь им он был не в силах. Тысячу лет назад подписав вместе с гирейцами хартию о свободе и торжестве жизни они на равных правах вступили в Содружество Семи Планет. Также как и остальные граждане Содружества убивать не могли, да и просто не умели.
   Премьер-министр Ким Фултон легко коснулся сознания, предупреждая о своём визите.
   - У вас всё готово? - Рэндол повернулся к Фултону входящему в кабинет.
   - Практически да, но нам надо ещё несколько дней.
   - Можете считать, что у вас их нет. Иблисы уничтожили гирейцев за семь дней. Сейчас они наращивают силы, чтобы нанести очередной удар. И что-то мне подсказывает, что это будем именно мы.
   - Да, но..., - попытался возразить Фултон.
   - Никаких но, - перебил его Рэндол, - пусть выступают завтра. Надо перехватить иблисов прежде, чем их корабли лягут на нашу орбиту.
   Лорд Рэндол оказался дальновидным политиком. Ещё несколько лет назад, когда канцлер Готлиб только пришёл к власти, Рэндол уже предвидел подобный исход. И разуверить его в этом не могли никакие официальные заверения в дружбе пусть даже скрепленные на бумаге. Физически рослые и крепкие иблисы, словно самой природой были созданы для войны.
   Задувший ветер перемен вынудил лорда Рэндола по-новому взглянуть на мир. По его личному приказу в секретных лабораториях закипела работа. Сильно изменившийся мир постепенно превращал его в циника.
   - Если мы приветствуем торжество жизни, даже не рассматривая возможность убийства другого существа, то из этого постулата необходимо извлечь как можно больше выгоды, - часто повторял он, - чтобы уничтожить одного зверя, нужен другой зверь.
   Был задействован весь запас биологического материала. Учёные Рахона создали существо, не отягощённое моральными устоями и готовое убивать. Чтобы сделать воинов послушными, им на генетическом уровне привили страх к своим создателям. Наделённое интеллектом и хорошо развитым телом это было почти совершенное существо абсолютно не уступающее иблисам. Как и любой другой вид их создавали парами. Каждого сотого наделили задатками лидера. И вот долгая и кропотливая работа была практически завершена. На завтра был назначен момент истины.
   Стоя у окна смотровой башни Рэндол наблюдал за сотнями крейсеров стальными носами прошивающими небо. Он сделал всё что мог. Дальнейшее от него уже не зависело.
   Две армии управляемые сильными и амбициозными лидерами сошлись недалеко от Гирмеона. Иблисы сражались движимые алчностью и верой в свою избранность, воины Рахона, потому что их создали, чтобы убивать. Лорд Рэндол наблюдал за сражением из своего кабинета. Отдельные моменты боя выхватываемого камерой лишний раз подтверждали верность принятого решения. Среди потоков раскалённого металла, отчаянных криков боли и смертельных хрипов умирающих могли выжить только специально созданные для этого существа с крепкими телами и врождённым инстинктом убийц.
   Через пять дней битва была завершена. Получив хороший урок, жалкие остатки армии иблисов надолго спрятались в своей норе. Воины Рахона возвращались с победой. От некогда могучего войска осталась лишь половина. Но даже она представляла реальную угрозу.
   - И что мы теперь будем с ними делать? - робко поинтересовался Фултон, наблюдая вместе с Рэндолом за возвращением стальной армады.
   - Дадим им немного отдохнуть, а затем отправим на следующее задание, - спокойно ответил Рэндол давно уже присмотревший для них подходящую планету, - это будет билет в один конец. Крейсера заправьте топливом так, чтобы не смогли вернуться. Планета вполне пригодна для жизни. Им удастся там неплохо устроиться.
   Через несколько дней они вновь стояли на том же месте, наблюдая за отбытием боевых крейсеров. В их бортовые компьютеры заранее вбили координаты места назначения.
   - Я уже почти привык к ним, - Фултон провожал задумчивым взглядом стартующие крейсера, - они положили за нас свои жизни, а мы бросаем их на враждебную планету прямо в лапы диких зверей. Тебе их не жалко?
   Повернув свою непропорционально большую, по отношению к телу голову, он посмотрел на Рэндола.
   - Кого? - усмехнулся тот в ответ, - зверей? Этот хищник будет пострашней любого зверя. Пройдёт совсем немного времени, и они по праву займут своё место на самом верху пищевой цепи. Так что за них можешь сильно не переживать. Подумай лучше о рахонцах.
   - На нас опять хотят напасть? - тревожно воскликнул Фултон, - и кто же в этот раз?
   Рэндол молчал, наблюдая за величественной картиной. Десятки стальных крейсеров, окутываясь клубами огня и дыма, покидали стартовые площадки, устремляясь вверх.
   - Мы наделили этих существ всем необходимым, чтобы не только выжить в опасном мире, но и занять господствующее положение, - наконец прервал он затянувшееся молчание, - неужели ты думаешь, что планета их будет долго сдерживать? Думаю, пройдёт какое-то время и уже их крейсера лягут на нашу орбиту.
   - Неужели они смогут напасть на своих создателей? - изумился Фултон.
   - Они смогут, - спокойно ответил Рэндол.
   Уверенность в его словах напугала премьер-министра.
   - И что же делать? - воскликнул он.
   - Наблюдать. В своё время мы прозевали бурное развитие иблисов, а как ты знаешь, история имеет свойство повторяться. Им я не предоставлю такого шанса. Наши глаза и уши всегда будут рядом. Мы будем наблюдать.
   Грохот маршевых двигателей уже давно затих, а они ещё долго стояли у панорамного окна, каждый думая о своём.
   События тех дней давно канули в лету, а их героев навсегда поглотил прах времён. Но наследники славных воинов Рахона до сих пор живы.
   Пока мы ещё спим, но очень скоро быстро истощаемые природные ресурсы и медленно угасающая планета заставит нас по-новому взглянуть на свет далёких звезд, вспомнив, кто мы есть на самом деле. В своих самых потаённых уголках сознания там, куда рахонцы вложили дух соперничества и инстинкт уничтожения, мы помним, как всё это было.
   Это было, когда мы разбили иблисов под Гирмеоном, а на Земле правили пещерные медведи, саблезубые тигры и мамонты. Это было, когда нас создали чтобы убивать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"