R_T : другие произведения.

Код_7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава про десантника. Законченная.

  
  
  Код семь
  
  Десантное судно плавно отделилось от планетарного шатла и понеслось в низ. Вообще мы называем его не шатл, а матрёшка. Это потому что сто одежек, и все без застёжек. В шатле находится десантное судно, в десантном судне находится бронированное транспортное средство. В БТСе сидим мы, закованные в экзокостюмы. Вот и получается бронированная матрешка, разбери скорее. Хотя в этот раз нас разбирать не спешили. ПВО молчало, лишь тучи то и дело скрывали посудину.
  - А чего летим то?
  - Да шиш, вроде рейд. Разведка, мать её!
  Сэмэн так и не проспался со вчерашнего. От него несло украинским первачом, который он умудрялся находить даже в открытом космосе.
  Вы спросите почему его так до сих пор не уволили? Да все очень просто. Рабов не увольняют. А продают. А служба в спец войсках была сравнима с рабством. Пожизненный контракт, это согласитесь не в какие рамки не лезет, однако дураков, которые его подписали набилось на целый крейсер. Вот и Сэмэн был одним из счастливчиков, которые подмахнули бумажку, не глядя. Ну как обычно в армии. Потом, когда он протрезвел и поглядел на баланс своей кредитки, то просто очумел. Носился, как блаженный, всех угощал выпивкой и смеялся, как ребёнок. Никому и в голову не могло придти, что он не знает про контракт. Зато когда узнал, с лица спал. Ругался, ходил к начальству, скандалил, умолял, плакал. А командир только зачитал ему один из пунктов: контракт пожизненный, может быть расторгнут по требованию военного ведомства. Но таковых прецедентов, насколько известно, не было. И не будет.
  Короче, послали Сэмэна, и начал он искать выход своей украинской душе.
  То надерётся во время дежурства, то вообще не выйдет. Штрафовали, в карцер сажали, на губу посылали. А потом смирились. Сам начальник боевых групп пришел, и попросил не пить во время несения службы.
  Вот и сейчас Сэмэн тяжело дышал в откинутый лицевой бронещиток. На лице застыло выражение крайней тоски, которое бывает только у славян, и только после перепоя. Никто, видите ли, не может понять их необъяснимую душу, вот и тоска от этого.
  Костюм на нём был светло-зеленого цвета с коричневым крапом.
  - Цвет дерьма!
  Радостно заявил он, впервые оглядывая собственный скафандр.
  Почему ему досталась именно такая расцветка, никто не знал, но во всем отряде он был такой один. У всех матовые, чёрные, а у него камуфлированный. Хотя и то, и другое на фоне снега выглядит глупо.
  - Готовность два! - рявкнул динамик в шлемофоне - всему персоналу боевых групп ознакомится с тактической информацией.
  Как обычно, боясь утечки информации, брифинг проводят за пять минут до начала.
  - Всему персоналу, код семь. Повторяю Код семь.
  Код 7 - это именно то, что вызывает у десантников легкий приступ тошноты. Название у него длинное, но суть можно выразить в двух словах: 'Противник не известен'. Или ждите сюрпризов, бойцы.
  Хорошо хоть цели конкретные поставили. Разведка и уничтожение возможного противника в научном центе.
  Я закрыл бронированный щиток, и по встроенному полупрозрачному дисплею поползли буковки статуса костюма.
  - Готовность один.
  Пора проверить оружие. Ох, до чего это волнительный момент. Отстегиваешь магазин от Универсальной Винтовки, проверяешь наличие патронов. Серебристые пули с темной пластиковой гильзой.
  Красота!
  Потом заглядываешь в держатель на брюхе, а там цинка патронов. Ровно тысяча штук.
  То что надо.
  Магазин сытно бряцает об корпус, когда досылаешь его обратно. Ещё бы, калибр то не маленький. Не зря же экзокостюмы.
  Да, пора и систему запускать. Не всё же от шнура питаться.
  Чуть слышно зарычал инерционный генератор, светлее засветился дисплей. Начали подавать воздух внутрь системы.
  Кроме обычных процедур, я всегда делаю то, без чего у меня ни одно задание не проходит. Музыка.
  Стоило таких трудов уговорить знакомого инженера подсоединить жесткий диск к системе, и подключить его к общей системе, но отдельным приложением. Зато теперь можно было наслаждаться музыкой параллельно с работой ЦП костюма.
  - Если в самый ответственный момент он у тебя сдохнет, пеняй на себя! - сказал мне Витька, техник.
  Хотя с чего бы ему виснуть? Процессор всего на один градус потеплел, плеер простейший, памяти много не требует. В общем стращать любят эти технари.
  - Готовность ноль.
  Плавно сработали силовые стержни десантного судна, и я первым выбежал в темноту. В этот раз нас подкинули прямо к цели, что бывает не часто. По этому БТС остался на месте.
  - А сильно тут давит.
  - 2 g.
  - Почему я не остался дома? Меня сейчас вывернет от этой двойной гравитации.
  Вот такой он Сэмэн. Работаем мы с ним в паре. Он поддержка, я разведка.
  - Сделай музычку на парный канал.
  После первых секунд проигрывания он спрашивает:
  - А нет шансона?
  - А нет шансона?
  Точно по графику.
  Я всегда отвечаю:
  - Нет.
  - Нет.
  - Жаль.
  - Не замирайте. Двигаем ко входу.
  Это начальник группы. Мировой мужик. Что он делает в десантуре ума не приложу.
  - Пернач, прикрой Сэмэна, он сегодня не в духе.
  Прямо по общей связи. Пернач это я. Позывной у меня такой. Из-за фамилии так зовут.
  - Я нормально, шеф.
  - Не катит. Не желаете во вторую двойку?
  - Нет. И здесь не плохо.
  Сэмэн подмигнул мне. Мол напарников не кидаем.
  А тем временем ворота приблизились, и во мгле стало возможным различить силуэт станции. Серая коробка, обшитая дешевым пластиком и алюминиевой фольгой.
  Это только в древних фильмах всё такое стильное, капитальное и красивое, что диву даешься. А на деле типичная постройка. Я таких перевидал не один десяток. Все как на подбор. Разные планеты, разные климаты, даже химическая среда разная, а видок один и тот же. Тоску навевает.
  - Группа внимание, открываем ворота.
  Все заняли позиции, а начальник принялся вести дипломатический диалог с пультом управления.
  Вообще такие системы должны сами опознавать цель, и открывать внешний шлюз, но эта молчала.
  Ворота распахнулись, желтые мигалки выхватывали пятна почвы.
  И мы пошли внутрь.
  Поляризационный прожектор освещал тусклый коридор впереди, не демаскируя отряд.
  Техник в желтом костюме, что тащил махину сканера, доложил:
  - Вижу движение объектов. Глубина десять метров.
  Тут ещё и подвал есть!
  Делать нечего. Открыв внутренний шлюз, мы принялись зачищать станцию.
  Вот это мне не нравится. Прыгаешь, как супер-герой комиксов, из угла в угол, проверяешь каждый закоулок этой дыры и, того и гляди, пропустив какой-то закоулок, рискуешь погибнуть.
  Ну да делать нечего, вот мы с Сэмэном и пошли.
  Пулеметчик в нашем отряде это должность неблагодарная. Мало того что на тебе почти полный боевой комплект, так ещё восемьсот кило своего барахла. С этим особенно не побегаешь. И пусть генератор мощнее, и силовые стержни круче, модель то одна.
  Так что Сэмэн прикрывал как мог, а всё остальное я делал сам.
  Ведь десантники должны выполнять задачи в любом месте, и в любом количестве. По этому экипировали нас что надо. Винтовка, встроенное вооружение, типа миномёта, на плече, плюс управление огнём и система прицеливания, которая нет, нет, да и подводила.
  Поэтому я ей не пользовался, а вот баллистический корректор - штука полезная.
  Прибавить к этому солидный боезапас и композитную броню, и получается ходячая крепость. Хотя почему ходячая? В транспортном режиме костюм сорок километров в час выдаёт.
  - Движение прямо по коридору!
  Техник кричал в микрофон. Что же он увидел на своём сканере?
  - Занять оборону. Всем парам, ко мне!
  Даже начальник группы взволнован.
  Вся группа сбилась в кучку. Это, по правде говоря, запрещено делать, но все не на шутку перепугались.
  - К нам приближается что-то.
  Но в свете поляризационных прожекторов ничего не было видно. Тьма смыкалась в двадцати метрах.
  Место, в котором мы остановились, само по себе было отличной позицией. Двери офисов остались позади, справа и слева бронированные двери лабораторий, толстенные стёкла наблюдательных камер и антирадиационная каменная кладка.
  - Включить прожекторы.
  С тихим писком зарядились пусковые релюшки, и голубоватый, слепящий свет полился из ламп.
  И тут мы увидели это. Копошащееся нечто словно заполняло собою коридор, двигаясь к нам по потолку, по стенам, по полу.
  Многоступенчатые лапы, подвижные блестящие тела, продолговатый череп, острые зубки.
  Вот тут меня проняло. Я вскинул винтовку, и уже собрался стрелять, как техник крикнул.
  - Чужие!
  Фу, блин. Нельзя же так пугать.
  - Сдерживающий огонь! Пулеметчикам развернуть установки!
  Слова приказания утонули в протяжном вое винтовок.
  Чужие конечно страшные твари, но далеко не новые. Их по всей вселенной расплодилось столько, что через раз встречаемся. Проект с использованием их как оружия провалился. Для учёных они конечно представляли интерес, но слишком у этого интереса были острые зубы.
  Сзади нас пулеметчики раскладывали громадины оборонительных пушек.
  А мы с Дакотой стреляли в лезущих тварей, меняя магазины так быстро, как это было возможно. Хотя и без пулеметов мы их сдерживали, это не могло длиться вечно. Тяжелые винтовочные пули уходили глубоко в кишащую массу, и сеяли смерть на своём пути, однако боеприпасы заканчивались. Даже цинка показала дно. В ней, бряцая о стенки, оставались четыре сотни зарядов. Ровно восемь магазинов.
  Дакота - разведчик другой пары - тоже похлопал себя по держателю на брюхе костюма - пусто.
  - Пернач, Дакота, пустите нас поиграться.
  Сэмэн стоял позади аппарата, который консультанты по вооружению называли пулеметом, а сам Сэмэн называл малышом.
  Малыш питался от собственно генератора и был самостоятельной единицей. А ещё он мог творить чудеса. Восемнадцать мелкокалиберных стволов, собранные в роторный блок, питались безгильзовыми боеприпасами и могли поливать противника огнём так долго, что можно было выспаться. Вдобавок к этому система устранения задержек и четыре ствола с питанием от винтовочных магазинов. Так, для солидности.
  Сэмэн включил установку, и открыл бронещиток.
  Вообще это категорически запрещено, но рядом с включенной установкой можно делать многое из того, что запрещено.
  - Курить хочется.
  И тут пулеметы разом ожили. Система наведения делала только один выстрел в цель, по этому нам показалось, что это нас не спасёт. Но скоро волны чужих откатились назад. А пулеметы всё стреляли, неторопливо ворочая роторным блоком и двигая длинными, гротескными носами.
  Покончив с первой атакой, мы по-очереди перекатывали пулемётные установки, пока не прошли весь этаж.
  Остановившись возле лифтовых шахт, мы сбросили туда пару вакуумных гранат. Бахнуло так, что здание тряхануло. Принялись спускаться внутрь.
  Жаль, что применение вакуумных гранат ограниченно конвенцией о ведении военных действий и их стоимостью. Последнее кстати существеннее. Если бы их было вдосталь, то и тех тварей не пришлось бы расстреливать из пулемётов.
  Ровный слой слизи и дроблёных конечностей, вперемешку с продолговатыми черепами и прочей дребеденью.
  Чадно догорали некоторые тела. В свете прожектора картина выглядела ужасно. Все, что можно было уничтожить, уничтожили гранаты.
  Даже гигантская матка лежала, изуродованная, посреди зала с коконами. Пятна сажи на полу видимо и были коконами.
  А между тем начальник группы получил обновление целей. Нужно было вынести информационный куб, что стоял прямо посередине зала. Странно то, что он совсем не пострадал от кислотной слизи этих ящериц.
  Группу техников встретил Дакота, и, погрузив куб на транспортную платформу, мы всёй группой отправились на выход.
  - Всем группам! Обнаружено усиление группировки противника.
  Начальник группы связался с судном. Он о чем-то спорил с пилотом, а потом он отдал приказ:
  - Дакота, Сэмэн, Бинар, держим круговую оборону научного центра, Пернач встреть и проводи до высоты снайпера. Кот, раздобудь нам патронов. Да побыстрее.
  Техник метнулся к боксу и приволок оттуда ворох магазинов и пакет гранат.
  Тем временем десантное судно взлетело и грузно зарылось в ближайшее облако.
  - Оно вернётся?
  - Вернётся. Только позднее. Когда мы плохих ребят перестреляем. Все по местам.
  Снайпера встретить - это, конечно, почётно. Ведь командир доверяет не просто так. Но, по правде говоря, снайпер был не наш. То есть не десантура, а из Золотых рыцарей. Что за пафосное название! Высадили его в пяти километрах от лаборатории. И конечно он заблудился. То ли навигатор сдох, то ли салага в скафандре. В общем, пока я бежал к нему, громыхая боекомплектом, он умудрился отклониться от цели ещё на три километра. На связь он не выходил, позывных не подавал. Просто подарок.
  В итоге что бы остановить его и обратить на себя внимание, мне пришлось пальнуть в его сторону. Пуля ковырнула землю совсем рядом и подняла облачко пыли у ног снайпера. Жесть. Пальнуть в своего - это самый простой способ завести знакомство с дисциплинарной комиссией. В лучшем случае - штраф, в худшем штрафбат.
  Моргнув ему плечевыми прожекторами, я дал понять, что пришёл за ним. А то ещё пальнет из своей Борщевки. И поминай как знали.
  Вооружен снайпер был Снайперской Винтовкой Борщева. Несуразное оружие с ленточным питанием крупнокалиберными патронами. С одной стороны потрясающая точность и неприхотливость в эксплуатации, с другой убогая примитивность и отсутствие какой либо электроники. Ни тебе позиционирования винтовки относительно костюма, ни расчёт траектории пули. Ничего. Стрелять приходилось, полагаясь на прицельные приспособления трех вековой давности. Конечно, лазерный дальномер в костюме мог даже знакопеременный ветер посчитать и выдать поправку на выстрел, но всё равно, Борщевка устарела.
  - Ты чего тут плутаешь?!
  - Навигационная система вышла из-под контроля.
  Я хотел было сказать суровую правду, о том, что он салага, но промолчал.
  Не нужно давить на психику при первом знакомстве.
  - Тебя звать то как?
  - Звать?
  - Да, позывной какой?
  - Гюрза двенадцать.
  Дебильный позывной.
  - А почему не сто тридцать шесть?
  Вот тут я не выдержал и громко захохотал. Прямо по общей связи.
  - Пернач хватит ржать. Проводи снайпера до позиции.
  - Понял шеф. Пойдем, горемыка.
  Конечно, мне стоило внимательнее рассмотреть своего нынешнего напарника и я пропустил его вперёд.
  Костюмы у Золотых рыцарей были совсем не как у нас. У этого вояки он был серого цвета с точками голографической маскировочной системы. Занятная штука. Энергии жрёт прорву. Формы костюма то же были другие. Если в нашем ставились задачи по максимальной пулеустойчивости, то здесь я затрудняюсь их обозначить.
  В общем, костюм снайпера не вызвал во мне никаких уважительных чувств, наоборот я смотрел на его виляющую задницу и офигивал.
  - А что, у всех Рыцарей такие гейские скафандры?
  Снайпер даже остановился и я услышал гневный вздох. Но ведь скафандр гейский, весь на рюшечках, а формы, словно кто-то озабоченный делал.
  - Ладно, ладно. Всё в порядке. Я пошутил. Может несколько неудачно, но когда твой напарник одет в гейские шмотки...
  Жаль, что на его костюме зазеркаленный щиток и я не видел выражения его лица. Но всё равно, даже через него я видел тяжелый взгляд. Если бы он мог делать в людях дыры, то во мне сделал бы не одну.
  - Вы долго будете любезничать? Пернач, где вас носит?! Голосовая связь только через общий канал, понял меня?
  - Почти на месте, командир. Есть общий канал.
  Мы потопали дальше молча. А жаль, я бы ему ещё много интересного рассказал. Про него же.
  Наконец мы добрались до невысокой горки рядом с научным центром и заняли позиции.
  - Пернач, лучше ляг.
  Да у этого снайпера даже голос гейский. Вот повезло с напарником!
  Вы пробовали лежать в экзокостюме, с почти полным боекомплектом? Нет? Ну и не пробуйте. Не то что бы он для этого не приспособлен, нет, скорее наоборот. Его разрабатывали для этих целей. Просто у наших разработчиков воплощение не всегда совпадает с проектом.
  Вот и теперь, я лежал на держателе, словно лег на мешок с картошкой. Ощущение не из приятных.
  - Усиление сил противника, вижу движение с запада. Пернач, клёво окопался. Подергай ножками.
  Пилот явно издевался, но чтобы повеселить его я подергал ножками.
  - Зачётно!
  Тем временем наш снайпер вскинул винтовку с явным намерением рассмотреть что-либо на севере.
  - Запад справа. Юг прямо по курсу.
  Блин, мне может ему подгузник поменять? А я лежу тут, аки собака на куче собственных испражнений. Интересно хоть перевернутся смогу?
  И тут он выстрелил.
  Я говорил, что УВ громко стреляет? Так вот, Борщёвка лупит как пушка. Даже несмотря на сработавшие фильтры, у меня заложило уши, и я, не то что перевернулся на спину, но и подскочил на добрый метр.
  - Ты чего делаешь! Команды же не было!
  - Расслабься Пернач, Гюрза своё дело знает.
  Может у меня помутнение и это не голос начальника группы?
  - Общее радио молчание. Гюрза работает.
  Да что же это такое происходит?! Я высунулся из-за камней и увидел горящий грузовик и три облака пыли от движущейся техники.
  Тем временем Гюрза выстрелил ещё раз. Теперь уши заложило гораздо меньше, а главное, я понял, для чего нужен этот обратный раструб на конце ствола. Звук, резонируя в нём, переизлучался в точку за стрелком. В которой находился я. Сами цели слышали перевратое местностью эхо, а источник шума обнаружить было практически невозможно. То же было и со снопом пламени. Дульный тормоз рвал его на части, и отводил в специальные камеры вдоль ствола.
  Я аж засмотрелся на то как мастерски Гюрза управлялся с Борщёвкой. Уже четвёртый выстрел и два горящих грузовика. Молодчина.
  - У вас гости. Северо-восток.
  Пилот предупредил слишком поздно. Пяток людей в экзокостюмах мы промухали. Дистанция была не снайперская, и я крикнул напарнику.
  - Занимайся грузовиками, здесь я сам как-нибудь.
  Задача не простая отбиться от пятерых людей в таких же костюмах. В мою пользу играл тот факт, что они не видели меня. Грохот от Борщёвки был хорошо слышен, и они надеялись зайти снайперу в тыл.
  Отстегнув мобильную камеру, я поднял её над камнями.
  Так и есть. Пятеро, вооружены каким-то барахлом. О! Тактический дробовик. Серьёзно. Ни одного наплечного миномёта, зато, сколько амбиций: они даже не пригнулись. Бежали в полный рост.
  Смущал меня только обладатель тактического дробовика. Уж слишком это дорогое и редкое оружие. Его даже у нас в отряде не было. А тут отряд оборванцев, вооруженных новинками прошлого века и тактический дробовик, который стрелял плазмо-осколочной субстанцией.
  Да на магазин к нему я буду полгода деньги собирать. А тут тебе пожалуйста.
  Делать нечего, подпустив их поближе, я выпустил три осколочных заряда из миномёта. С легким толчком в плечо они исчезали в небе, для того, чтобы обрушиться на головы ничего не подозревающих противников.
  Столбы пыли и разлетающиеся тела. Привычная картина. Трое поднялись, и тут заговорила моя винтовка. Заряды ложились точно в цели. Аккурат десять патронов.
  По правде говоря, у них не было шансов. Слишком расслабленно шли.
  - Гюрза всё чисто.
  - Молодчина.
  Похвала от гея. Я ухмыльнулся, представив, как я буду описывать это в своих мемуарах.
  Я вернулся на позицию. Снайпер наматывал новую ленту себе на руку.
  - Сколько отстрелял?
  - Семнадцать.
  - И что?
  - Не очень. Приборы упорно не считают двойную гравитацию. Половина зарядов в землю. Этот патч на операционную систему явно ставили профессиональные программисты, которые обычно дальше своих плат и своего члена ничего не видят.
  - Только что из тех службы?
  - Да, прям перед вылетом обновили.
  - Ясно. Что дальше?
  - Свяжись со своими. Я свою работу сделал.
  Я запросил начальника группы. Однако мне никто не ответил.
  - Наши молчат.
  И тут у меня как сердце оборвалось.
  - Можешь в опту разглядеть центр?
  - Нет. Видимость плохая. Эй, ты куда? Пернач ты куда?
  - К своим.
  Я перешел в транспортный режим, и костюм побежал своей ломаной походкой.
  - Меня подожди! Заблужусь без тебя!
  Свалился мне этот представитель секс меньшинств на голову, и вцепился мне в зад как клещ! Хотя о последнем пусть не мечтает, иначе будет попираем ногами. Хотя ладно, поддержкой снайпера пренебрегать опасно.
  Пяток километров мы проскочили быстро, и только тяжело дышал в динамик мой напарник.
  Вокруг научного центра стелилась тишина.
  Обходя его по кругу, я обнаружил дыру в стене и стоящий танк рядом. Картина прояснялась.
  Укрывшись за углом я принялся рассматривать поле недавнего боя. Мёртвый техник разрезанный пополам пулеметной очередью. Кровь собралась в лужицу, смешавшись с гелем гидравлических систем костюма.
  Я ошарашено глядел на мертвое тело и всё не мог поверить, что это Кот. Смешной мужичок из технической части.
  И тут у меня упала планка. Такое бывает у каждого человека. Существует рубеж, пройдя который совершенно теряешь интерес к собственной жизни.
  Я эту границу пересёк, увидев тело Кота.
  Чувства как обрубили. В голове стало тихо, и только месть и жажда крови ледяной иглой засела внутри.
  Тактический дробовик сам оказался в руках. Я не говорил, что прихватил его с собой? Нет? Вот и в отчётах постоянно забываю упоминать про трофейное оружие.
  Громоздкие формы оружия, и куча переключателей на боку.
  Бегунок в сторону плазмы, и бегунок в сторону мощности и температуры плазмы. В итоге на дисплее появилось значение эффективного выстрела - 4 метра. Четыре метра раскаленного вещества. Четыре метра смерти.
  То что надо.
  За Сэмэна, за Дакоту. За второе отделение, ОГОНЬ!
  И я выстрелил прямо в заднюю стенку бронированной машины. С противным шипением броня принялась плавиться, а датчики костюма доложили о критической температуре. Громко запищал зуммер.
  Многослойная броня отваливалась кусками, и скоро в месте попадания образовалась дыра. Люк принялся отходить в сторону, но тут я выстрелил второй раз. Перегретой плазмой, прямо в дыру.
  Из глубины машины послышались сдавленные крики, почти сразу повалил дым.
  - Ты же их сжег.
  В голосе напарника слышалось столько ужаса, что я оглянулся.
  - Предлагаешь их облобызать?
  - Пара два, не вижу вас на позиции. Доложить обстановку.
  - Пара два на связи, говорит ответственный Пернач. Обстановка под контролем. Докладываю о потерях. Погиб начальник группы и несколько бойцов. Неподтверждённые данные.
  - Они не подтвердятся.
  В динамиках зашумело, а потом раздался знакомый голос.
  - Где вас носит? Какие потери?! Почему не на позиции?! Доложить собственное местоположение!
  - Находимся у научного центра....
  - Что вы там делаете?! Там замечена бронетехника противника.
  - Бронетехника уничтожена.
  - Срочная эвакуация. Мать! Вижу, что уничтожена.
  Десантное судно зависло рядом с ангаром, и сбросило эвакуационные скобы.
  
  - Что за хрень вы устроили?!
  Начальник группы просто кричал. Где-то снаружи шумели двигатели.
  - Зачем полезли туда?!
  - Откуда мне было знать, что вы подберёте нас?! Выглядываю из-за угла, а там Кот мертвый! Что мне прикажешь думать? Что вы преспокойно улетели? Нет! Что вы все погибли! Все! И Сэмэн, и ты и Дакота! Все!
  Все смотрели на меня. Конечно, начальник мог бы отчитать, сказать, что нарушили прямые инструкции, но он только молчал.
  - Все, понимаешь, все!
  Снайпер смотрел на меня сквозь зазеркаленный щиток. А я плакал. По тому что всё это было не правильно. Не должно было быть так.
  - В эфире тишина! Что мне оставалась делать?!
  Я открыл щиток. Слёз я не скрывал. Да и как иначе утереть нос перчаткой костюма. Все глядели на меня, словно я аттракцион ходячий. Все. Дакота, откинув щиток, Сэмэн попыхивая дрянной сигареткой, Кот, замерев на месте, снайпер, то есть Гюрза 12, через зазеркаленный щиток, и начальник группы.
  - Это радиомолчание. Извини.
  - Извини?! Это ты скажи тем людям, которые заживо сгорели в танке.
  На самом деле мне было безумно жаль команду танка. И я многое отдал бы, что бы вернуть время вспять и не делать этого. Ненавижу, когда гибнут невинные люди.
  Я растёр сопли по пластиковой броне перчатки, захлопнул щиток и сделал его зеркальным. Буду как снайпер, спокойный, невозмутимый. Хрен с ними, с этими чурбанами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"