Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Из-за острова на стрежень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забыта когда-то любимая застольная

  Из-за острова на стрежень
  (слова: Дмитрий Садовников)
  Из-за острова на стрежень,
  На простор речной волны
  Выплывают расписные
  Острогрудые челны.
  
  На переднем Стенька Разин, (а где ж ему сидеть -на переднем иссесьно!)
  Обнявшись, сидит с княжной,
  Свадьбу новую справляет
  Сам веселый и хмельной. (САМ САМЫЧ, понимаешь! В ЛТП бы его, там бы похмельный синдром быстро бы сняли)
  
  А она, потупив очи,
  Ни жива и ни мертва,
  Молча слушает хмельные (Восточная женщина, тем более мужик в возрасте уже, к тому же пьяный. Потому и слушает молча. Восточные люди не зря не пьют.)
  Атамановы слова. (Менты бы не стали хмельные слова слушать. Дубинкой бы, в наручники и в "воронок" с размаху.)
  
  Позади их слышен ропот: (Каждая пипетка норовит стать клизьмой. Тоже пипиську на атамана задирают)
  "Нас на бабу променял,
  Только ночь с ней провожался,
  Сам на утро бабой стал". (То был САМ, а - то вроде бы и не то что-то)
  Этот ропот и насмешки
  Слышит грозный атаман,(У нас вообще "грозные" в чести, То "Иван-грозный", то Иосиф. На воображение действует. Слова, -их ещё понять требуется, а тут всё налицо Можно сказать - факт на роже )
  И могучею рукою ( А как же? Скажи - "плюгавою рукою", кто такого уважать будет)
  Обнял персиянки стан.
  
  Брови черные сошлися, (Во-во, все приметы на лице)
  Надвигается гроза. (Заводит сам себя. Так и Никитка -Сергеевич раскачегаривался на трибуне)
  Буйной кровью налилися ( А это уже бы надо санитаров вызывать и вязать. Или кровь ему пустить для профилактики инсульта?)
  Атамановы глаза.
  
  "Ничего не пожалею, (Падлой буду, век воли не видать - типичная воровская лексика )
  Буйну голову отдам!" - (Пасть порву, моргалы выковырю)
  Раздается голос властный (Конечно, чтобы править властность нужна)
  По окрестным берегам. (Это на совести автора - гипербола. Кто на Волге бывал, - там голос, если без динамика, как писк комариный. Только пароходы и слышно)
  
  "Волга, Волга, мать родная,
  Волга - русская река, (Патриот хренов!)
  Не видала ты подарка (Ни хрена - подарочек! Абориген, туземец, варвар -человеческие жертвы приносить!!)
  От донского казака! (Ну казаки, они не зря веками со степью и Кавказом тёрлись, азиатского варварства набрались)
  
  Чтобы не было раздора (Это вот верно! Первое дело, всех сплотить общей виной. Это и Ус понимал отлично. Первое правило всех бандитов)
  Между вольными людьми, (Ну да,- отвязными, беспредельщиками, шелапутами, без царя в голове, разбойниками и бандитами. "Беглыми людьми")
  Волга, Волга, мать родная,
  На, красавицу прими! (Во - гнида!)
  
  Мощным взмахом поднимает (Справился, пердило, с девушкой! Нет, хам, он и в Африке хам)
  Он красавицу княжну (Ну да, если бы "уродину" княжну, или там старушенцию - княжну, никто бы и внимания не обратил - туда ей и дорога)
  И за борт её бросает
  В набежавшую волну. (На тебе боже, чего нам не гоже...)
  
  "Что ж вы, братцы, приуныли? (Это здорово - верх садизма и цинизма - на костях поплясать. Варвар, чего с него возьмёшь?)
  Эй ты, Филька, черт, пляши!
  Грянем песню удалую (Ну да, опосля такого подвига иначе как "удалая" не пойдёт)
  На помин её души!....(Во-во,- гуманист, истинно христианская душа. "Россия простила невинно казнённых. Казнённых простила и их палачей")
  
  Из-за острова на стрежень,
  На простор речной волны
  Выплывают расписные
  Острогрудые челны. (Душегубские челны)
  Песня превозносит бандитов и гадов. Это следствие извращённости мышления. Так унизили народ, что он вынужден из дерьма лепить своих героев.. А потом продолжалось это всю советскую эпоху. Для нас - мальков в детстве урки были героями, а менты - паскудами.
  Понятно, героизация паскудной, в целом, личности налицо. Вот так и лепились образцы для подражания. (А чо делать? Ведь на противоположном полюсе Акакий Акакиевич или "человек в футляре". А серёдки мы на Руси не признаём). Если бы учёные -недопечённые посчитали бы на своих компьютерах- калькуляторах, сколько хамства, бандитства и пакости пустила одна эта песня по Руси - ужахнулись бы и вымарали её начисто из всех анналов. (Или засунули в анал). Сколько бесчисленных начальников нижнего, среднего и вовсе ржавого звена стучали кулаком по столу. Сколько расстреливали или подводили под расстрел из самых шкурных соображений, чтобы прикрыть свою личную трусость, глупость или упущение. Не говоря уже о "сталинских соколах" - Ежове и Берии.
  Наш недавний "атаман" - Борис Николаевич, ведь тоже по пьянке, не сам, конечно, самому трудно уже после столького выпитого, а челяди приказывал. И ведь выкидывали за борт очередного "козла....отпущения". Правда челядь всё же вылавливали могут в другой раз и тебя самого выкинуть. Тем более,- навоз, он плавает. Или - тоже атаманский поступок, когда Президент прилюдно мочился "под крылом самолёта". Тоже ведь не всякий сможет. Ну хотя бы одного зарубежного деятеля подобного масштаба способного на такой поступок назовите....Разве что Берлускони. Но вообще-то, слабо им.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"