Красносельский Сергей Александрович : другие произведения.

Фараонов вон из мавзолеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С настойчивостью массового психоза возникает вопрос о выносе Ленина из мавзолея. Спросить бы самого Ильича -Что делать? А может поставить вопрос вопрос в мировом масштабе?

  
  Вынести Ленина из мавзолея - с таким лозунгом носятся все. Кому делать нечего. А таких в современной России пруд пруди. Нет на них Сталина с его ГУЛАГом. Там дело находилось всем. И много дела, работали буквально до упаду.
  А почему по-ленински не подойти к вопросу - Расширить идею на весь земной шар. Так сказать Всемирная Мавзолейная Революция. Начать надо с пресловутого Мавзола, с которого всё и повелось. Потом пойдут фараоны. Трудящиеся Египта лозунг подхватят, без сомнения. За столько веков эти мумии намозолили всем не только глаза. Тем более в прохладных внутренних покоях пирамид и аналогичных по назначению сооружений много чего можно устроить в тамошнем душном климате. Для развития того же туризма. Скажем - "сон в саркофаге". Большие деньги будут платить еженощно туристы.
  А вот Ленина стоит и оставить, Во -первых он у нас один такой - мумифицированный. Во-вторых довод, что "это не по христиански" - лежать на обозрении всех, звучит нелепо. Кто не знаком с его же отношением к религии пусть почитает соответствующие труды. А тем более, записки. Ведь правила "С каждым по вере его", никто не отменял. Оно как раз христианское. Так ему в мавзолее самое место. Считал себя самым - самым? Хотел прославиться на весь мир. Так до сих пор нет отбоя от туристов.
  Тем более, понятно откуда желание его закопать. Это наша национальная черта. Выражается фамусовской формулой "С плеч долой". Мы не решаем проблемы. Мы их "закапываем". Как будто закопав "ильича" в землю, мы избавимся от всего его наследия. Он много нам "наследил". Так вместо того, чтобы хотя бы разобраться со всем этим, так и норовим его самого убрать из мавзолея. Сам - то он уже ничем не опасен. Не дееспособен.
  Очень всё это опять же по-ленински. Он так же поступал. Хотел покончить с проклятым царизмом и с тем же православием. И что делал? Памятники и символы рушили. Царёвых детей расстреляли не за что. Церкви оскверняли. А то и взрывали. Помещичьи усадьбы жгли. Как будто зло как раз во всех этих материальных творениях. Между делом, творением того же народа, какой всем этим непотребством занимался.
  Хотя вот здесь ошибка. Рушили как раз люмпены и маргиналы, геростраты новоявленные, которые по косорукости ничего кроме безобразий и создать были неспособны. Либо вовсе уж тёмные новые варвары, шариковы и швондеры, которых революционная активность заедала.
  Так может не стоит им уподобляясь, решать простыми способами сложные проблемы. О чём я жалею, это о том, что не была осуществлена богоборческая идея Дворца Советов со стометровым идолом на верхушке. Вот его вряд ли кто решился бы оттуда завалить, Он бы полгорода разрушил, хуже атомного взрыва.
  Так бы и торчал вечным напоминанием о славном прошлом. И указывал дорогу в не менее славное Будущее. А то теперь мы тычемся. как котята новорожденные, никак со своим предназначением не разберёмся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"