Краснов Александр Анатольевич : другие произведения.

Ирония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  он очнулся.какой жуткий холод.он проник внутрь и выворачивает наизнаку суставы, судорогами выкручивает измученную плоть. отчего же так холодно? как согреться? вечность прошла до той минуты когда он нащупал в кармане зажигалку - спасибо Господу!
  приняв сидячее положение на скользком холодном полу на дне глубокой земляной ямы он нашарил в другом кармане записную книжку. как согреться? нет ни рук ни ног - он чувствовал себя беспомощным обрубком, повинуясь непонятным импульсам мозга продолжали шевелиться пальцы. "все отдам за хотя бы немного тепла" - огненным лозунгом стучало в голове.
  в свете огня зажигалки он увидел в глубине этой дыры нечто похожее на бревно. несколько минут в судорожных попытках доползти и о чудо! это и правда кусок дерева , достаточно сухой кусок. шелчок, пару кусков бумаги из блокнота - деревяшка начала тлеть, дымиться. через пару минут в свете зажегшегося огонька он сумел рассмотреть еще несколько дровишек. это уже был почти костер. раз, два, три, четыре - восемь деревяшек и жизнь спасена, живительное тепло наполняло силой его насквозь промерзшее тело. в радостном возбуждении ползал он, еще недостаточно окрепший, по земелянному полу, собирая и бросая в огонь эти куски дерева, каждому из которых он радовался как сумасшедший.
  огонь догорал, когда он проснулся, разбуженный лучом утреннего солнца - там, далеко наверху пришел новый день, теплый, светлый, радостный осенний день.
  луч солнца скользил по его лицу, по телу, дальше по земле, застенчиво освещая пепел спасительного костра, в котором лежали, рубиново дотлевая, остатки, спасших холодной ночью, упавшего в глубокую яму человека, дров. остаки двадцати крепких сосновых дощечек. ровно стольких дощечек, скольких бы более чем хватило, чтобы забивая их по одной в рыхлые стены землянной ловушки выбраться на поверхность...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"