Краснов Александр Анатольевич : другие произведения.

Бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они встретились манговым, янтарным, пурпурно - золотым прозрачным утром у реки. Чистота, гармония, нежность и любовь царили вокруг в тот миг, когда легонько коснувшись его плеча, она чуть слышно произнесла "Здравствуйте!"
  
  -- Добрый день!, ответил он и протянул ей навстречу ладонь. - Как же вы прекрасны! Пойдемте со мной? - восхищенно прошептал он..
  -- Я не знаю. Я не уверена. Я так неопытна еще. Вы не обидите меня? Мне нечего бояться?
  -- Как Вы могли подумать! Я не причиню Вам ни малейшего вреда, -ответил он и взглянул на нее своими бездонными атлантическими глазами.
  
   Весь день они провели вместе. От озера на поляну, оттуда в лес, затем вдоль ручья через изумрудную рощицу. Он был нежен, заботлив и аккуратен с ней.
   Они так привязались друг к другу.
  
  -- Может быть заглянем ко мне?, - спросил он. - Это рядом!
  -- Почему бы и нет... С удовольствием!
  
   Грустно опустив глаза солнце медленно садилось за холм . Все замерло и притихло вокруг. Деревья, трава на лужайке, вода в реке, уходящее тихо солнце - они все знали...
  
  -- Что с Вами?!! Вам плохо?!!
  -- Я не знаю. Я не понимаю, что со мной! Такая слабость... Может быть я больна? Я теряю сознание ...
  -- О нет! Что же делать? Кого позвать на помощь . Поблизости нет ни души.
  
   Она медленно растворялась в бесконечности.
   Все, все, все, все, все, все - тикали тихонько часы.
   Прощай, прощай, прощай, прощай, прощай, - шелестела трава за окном.
   Прощай, прощай, прощай, прощай, прощай, - шептал ветер, перебирая листву деревьев.
   Они всё знали.
   Они все знали, что это конец.
  
   Бабочка умерла.
   Мальчик заплакал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"