Краснов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Лилипули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко! Нужно больше коротко! Пополнение от 5 августа 2017г.

  Рубашка смирительная, потому что с миру по нитке.
  
  
  Годы берут свое за ум.
  
  
  Меня перед фактом поставили как перед зеркалом. На вот, полюбуйся на себя в его свете.
  
  
  Не было бы счастья, но несчастью западло. К счастью - ничья.
  
  
  Кто виноват что думают женщины что делать со смыслом жизни? Вот такой вот извечный вопрос у меня.
  
  
  Самостоятельный самодур самовольно с самогоном самоликвидируются.
  
  
  Твоя фигура совершенна. Ее линии, ее обводы такие гладкие. Зализанные. И это не метафора.
  
  
  Да дайте уже кто-нибудь ему точку опоры! Достал.
  
  
  Все всегда как всегда никак. Так себе все.
  
  
  Мы и сами не лыком усы пришивали.
  
  
  Мысль о тебе выживает потихоньку из ума все прочие.
  
  
  В двусмысленной фразе смыслы не обязательно взаимоисключающие.
  
  
  Опыт как модница выбирает, что он сегодня будет накладывать: отпечаток или швы.
  
  
  Это местные птицы. Они знают все закоулки этих облаков. Не заблудятся. Весной вернутся.
  
  
  Интересно, а рыбы усаживаются рядком на подводные кабели?
  
  
  Новый год прошел. Снял гирлянды и мишуру - разрядил обстановку.
  
  
  Гора родила мышь и пришла к Магомеду за алиментами.
  
  
  Скрип издает самец двери, чтобы привлечь дверку.
  
  
  Кто бы мог подумать. Но не стал.
  
  
  Кукушка икает, не может остановиться, а я не нарадуюсь.
  
  
  Глаза бездонные, ноги бесконечные, грудь безразмерная, потому и слова бессмысленные.
  
  
  - Одна голова хорошо, а две - лишних, - подбадривал Добрыня Никитич Змея Горыныча, великодушно вкладывая меч в ножны.
  
  
  Неправильно говорить: 'Ромовая баба', правильно говорить: 'женщина Романа'.
  
  
  Вот ведь пословица про 'не плюй в колодец' и верна, и мудра, а звучит как приговор.
  
  
  Медовый месяц. Потому что влип.
  
  
  Перекуем мечи на орала, терминаторов - на тостеры, а полицейские дубинки - на ластики. Да-да, ластики, фиг вам, а не фалоимитаторы - сами справимся.
  
  
  Если не умеющих плавать спасают дельфины, кто спасает не умеющих ездить на велосипеде?
  
  
  За то, что я позволяю вам думать о себе все что угодно, я напишу вам что-нибудь хорошее.
  
  
  Каждый из нас прячет в своем шкафу скелеты тараканов из головы.
  
  
  Я не мот. Я - обормот.
  
  
  Морщины - зажившие шрамы от когтей раздумий.
  
  
  Делай все так, как готовился бы сделать харакири, и не узнаешь неудачи.
  
  
  Ты будешь со мной одной сатаной?
  
  
  Одним пальцем двух зайцев.
  
  
  От и до любви не умирают.
  
  
  Она утверждала, что она - девственница. Я был уверен, что нет. Истинна, как всегда, где-то посередине.
  
  
  Ласкать ты можешь только хорошо знакомое тело.
  
  
  Живи как жил, и позволь тому, что не суждено таковым и остаться.
  
  
  Пускай 'все средства хороши' остается только для войны.
  
  
  Икота - признак мужской силы. Ведь если тебя кто-то вспоминает, значит, кому-то с тобой было хорошо.
  
  
  Шампанское. Напиток женщин и гусар. А я даже не десантник, так что вполне могу хрестоматийно именовать его 'кислятиной'.
  
  
  Жизнь нужно прожить так, чтобы в конце не было мучительно безбольно за цельно прожитые годы.
  
  
  Когда мы были молоды и неопытны, 'соображали на троих'. Сейчас 'третий - лишний'.
  
  
  Я зол. Я чрезвычайно и полномочно зол.
  
  
  Небогат, нестар, небесталанен. Имея все возможности для роста, реализую только возраст.
  
  
  Все так же. Все те же перестукивания дверей между собой. Все то же подрагивание стекол. И все входящие женщины - уже рожавшие.
  
  
   Интересно, если бы у человека было шесть рук, на дверях было бы по три дверные ручки, или все-таки одна?
  
  
  Интересно, кто придумал ставить детей в угол? Зачем, если взрослые и без того своими глупостями постоянно ставят их в тупик?
  
  
  Оставлять, оставаясь, нам недолго осталось. Недостаточно.
  
  
  Минули маленькие, одна другой короче, жизни сегодняшнего дня.
  
  
  Главная мужская мечта: множество беспорядочных половых связей, и одна порядочная.
  
  
  Не назло, не в противовес, не из-за подростковости, но я стабильно практикую лишь порочное незачатие.
  
  
  Будь добрым и задумчивым. Все остальное благоприобретется.
  
  
  Все богатства мира - люди. Мои друзья - золото, подруги - драгоценные камни, а знакомые - мелочь на карманные расходы.
  
  
  Не рой другому яму. Самому пригодится.
  
  
  Забронзовели. Ох, забронзовели. Даже чисто физически - в памятниках. Так что золотой век русской поэзии я поименовал бы 'бронзовым'. Да и на пьедестал бы поставил соответственно. Олимпийский.
  
  
  Обезграничивай в себе любовь. Обводя глазами мир, обнимай его, не кругом даже, а полной сферой, без озоновых дыр отторжения.
  
  
  С уст в уста - не только герпес.
  
  
  Смешат. Потом перестают смешить. Ожесточают резкие смены приветствий на прощания. Нужны промежутки.
  
  
  Либо земля, либо небо, но что-то из них точно вертится.
  
  
  Что толку в том, что твои книги или песни растащат на цитаты. Лучше сразу писать афоризмами. По крайней мере, они не будут вырваны из контекста.
  
  
  Развод, в принципе, не такая уж плохая штука. По крайней мере, он дает возможность родственникам чаще встречаться на свадьбах, чем на похоронах.
  
  
  Неприятно видеть, как несимпатичный тебе человек делает что-то хорошее. Нарушается целостность образа.
  
  
  Oui mon je ne pas six jours
  
  
  Сапер пессимист говорит: 'Мне оторвало руку по локоть'. Сапер оптимист говорит: ' У меня осталась рука по локоть'.
  
  
  Весь год я коплю деньги, чтобы весной скупать у старушек в переходах ландыши и выпускать их на волю.
  
  
  На грани - самое устойчивое положение: под тобой сразу две плоскости.
  
  
  Один ус - чтобы на него мотать. Второй - чтобы в него не дуть.
  
  
  Коньяк расширяет сосуды, водка расширяет душу.
  
  
  Труд недоделал из обезьяны человека.
  
  
  Ответ Дарвину: Пусть лучше я буду тупиковой ветвью, чем стану ядовитым ради выживания.
  
  
  В моем блокноте осталось еще шесть с половиной белых листов потенциала. Знать бы о себе такое.
  
  
  Чем меньше человек животное, тем менее всеядное.
  
  
  Суббота вдавила меня в печаль едва проступающим барельефом.
  
  
  Ни кинжал, ни меч. Оружие не может быть благородным. Оно от блага не родится и благо не порождает.
  
  
  Память регулярно изменяет мне, но я не ревную, находя утешение в объятиях воображения.
  
  
  Мне кажется, что в космосе Бог тоньше, чем на Земле.
  
  
  Нет никакой разницы плыть по течению или против. Вымокнешь одинаково.
  
  
  Говорят: 'Против судьбы не попрешь'. Но по собственному опыту могу утверждать, что гораздо сложнее переть против 'несудьбы'.
  
  
  Памятуя о том, чем обычно заканчиваются предварительные ласки, обласканным властью быть не желал бы.
  
  
  В здоровом теле - здоровый плод.
  
  
  Помимо резуса, во мне много положительного.
  
  
  Если бы у меня была только одна жизнь, я бы хотел прожить ее не так, не здесь и не сейчас.
  
  
  Вчера погрешил не только против истины, но и многих других добродетелей.
  
  
  Люблю. Не вопреки, а за что-то то люблю.
  Лишь по ночам, когда глаза горят песком, хоть турку ставь, горбится спина, а печень ноет от танина, могу не любить тебя. Но все равно люблю.
  
  
  Любое преступление перестает быть таковым, если оно теоретически обоснованно.
  
  
  Интересно, на людей с двойным гражданством, допустим России и США, распространяется действие и Деда мороза и Санта Клауса?
  
  
  Грачи и вороны мелким бисером нанизаны на провода. Хватило же у кого-то терпения.
  
  
  Асфальт подсох и снова стал серым. Одного цвета с домами, травой и людьми всего этого.
  
  
  У нас у всех есть повод презирать друг друга. За бессмысленность.
  
  
  Мы с тобой еще почти не знакомы, а у нас уже столько общего недопонимания.
  
  
  В любовных играх мне так трудно удержаться на тонкой грани ничьей. Зачем ты все время стремишься к победе?
  
  
  Вспоминая вчерашнее, ушел в себя, озлился, вышел из себя, но пришел в себя и успокоился.
  
  
  Если ты не будешь со мной, ты будешь с кем-то другим. Это понятно. Но мне не понятно, почему ты не хочешь меня узнать, чтобы не захотеть быть с кем-то другим.
  
  
  Самому себе перед собой было стыдно за себя.
  
  
  В словосочетании 'золотая клетка' для большинства очевидно ТОЛЬКО примиряющее слово 'золотая'.
  
  
  Оползень. Гора моет себе спину.
  
  
  Старые знакомые - как старые любимые вещи, из которых вырастаешь, но врастаешь обратно втягиванием живота и забывчивостью к еде.
  
  
  Если боишься не успеть в этой жизни все, что задумано - не задумывай. И не бойся.
  
  
  На носу выходные, а в носу - сопли. Вот засада!
  
  
  Не стоит ходить проторенными дорожками. На них со временем расставляют знаки и регулировщиков.
  
  
  Жизнь, как цепь упущенных возможностей, с лихвой компенсируется жизнью, как цепью случайных приобретений.
  
  
  Бог водит алюминиевой ложкой по ребрам батареи, создавая музыку высших сфер. Она кругами расползается по Вселенной, толкая перед собой ее границы.
  
  
  Интересно, как ангелы управляют полетом, если у них нет хвостового оперения?
  
  
  Животные не знают, где право, где лево. А потому не путаются в определениях и, чтобы пометить дерево, всегда поднимают ногу с верной стороны.
  
  
  Хорошо, что я уже вышел из призывного возраста и вполне беспоследственно могу сожалеть о том, что Беларусь не морская держава.
  
  
  Как маленькая принцесса новогодним утром устало бредет в свою комнату по лабиринту подарков, воспринимая их исключительно как препятствия, так и мой разум, науськиваемый будильником, возвращался в себя, продираясь через сновидения.
  
  
  Разве одно только появление человека в поле моего зрения не следует расценивать как вторжение в личное пространство?
  
  
  Все лучшее, где там?
  
  
  Критик - серый кардинал при 'Его величестве зрителе'.
  
  
  Единственный ответ, который есть у меня на вопрос: 'Что такое путь?' - Поиск пути.
  
  
  Я знаю, дворники со мной не согласятся, но снегопад тем лучше, чем обильней.
  
  
  Утверждение 'Если я чего-то не вижу, это не значит, что оно не существует', действует и в противоположную сторону.
  
  
  Что-то изначально неверное есть в призыве 'видеть дальше своего носа'. Видеть ближе гораздо труднее.
  
  
  Неприятно это признавать, но мода, как явление, вечна. Просто как подтверждение вхожести в окружности.
  
  
  Хочу жениться на юной худощавой клаустофобке и жить с ней на плоту посреди океана.
  
  
  Не люблю людей категоризировать, разделять на типы, группы и семейства. Есть виды и индивиды. Этого достаточно.
  
  
  Поел, глядя на ночь, а не на советы диетологов.
  
  
  Я оставил за собой право признавать в себе достоинством то, что в других считаю недостатком.
  
  
  Нет понятий 'модное - не модное', есть понятия 'чистое - грязное'.
  
  
  Если на одежде пятно и оно не отстирывается, значит, оно - родимое.
  
  
  Среди множества темных носков необходимо иметь одну пару светлых, чтобы в особенно 'опаздываю' утро выхватить их из кучи.
  
  
  Лень, как и всякое занятие, чем больше практикуешь, тем лучше получается.
  
  
  Предлагаю тебе руку и любой внутренний орган на выбор.
  
  
  Вода. Камень. Точка.
  
  
  Стою у крыльца женского общежития и думаю: - Как же мы, люди, измельчали. Раньше принцесс стерегли драконы, а теперь - вахтеры в войлочных тапках.
  
  
  Почему волшебницы и феи существа мистические, а ведьмы и колдуньи - реальные, если не сказать повседневные?
  
  
  Недотрогу не дотрогали.
  
  
  Из-за того, что я люблю молоко, в котором много кальция, моя скорлупа получилась очень прочной. С обеих сторон.
  
  
  Из двух зайцев выбирай того, который пожирнее. В него легче попасть.
  
  
  Если существует небесная канцелярия, то как насчет небесной бюрократии?
  
  
  Это не удача слепа. Это мы в ее глазах безлики.
  
  
  Из соседнего марта на меня смущенно смотрит день рождения. Ему стыдно, а мне невесело.
  
  
  Если бы в СССР процветала политкорректность, то были бы памятники Ленину-негру, Ленину-лилипуту и Ленину-женщине.
  
  
  Хорошо, конечно, жить дикарем, но жить дикарем без кондиционера, это как-то совсем уже дико.
  
  
  Иду по городу и не понимаю, зачем люди чистят зубы, если все равно почти не улыбаются.
  
  
  Гитлер был таким злым, потому что ему усы жали.
  
  
  Интересно, Боженька в курсе своих обязательств беречь береженого?
  
  
  Сегодня такая низкая облачность, что я физически не могу не витать в облаках.
  
  
  Как прогресс набирает обороты: после изобретения бездымного пороха пришлось придумать дымовые шашки.
  
  
  Когда мы были детьми, у нас было все, в том числе и достойные противники, подвластные 'Слабо?'.
  
  
  Если бы я сейчас был дедушкой, как здорово было бы сказать, допустим, о первом аэроплане: - Вообще-то, мой друг, я помогал его строить.
  
  
  Утверждение 'Все болезни от нервов' доказывает хотя бы тот факт, что одного человека лечит куча докторов, а всех животных - один ветеринар.
  
  
  Пойду, кашу маслом не испорчу, или совершу еще что-нибудь столь же неоспоримое.
  
  
  Если бы у меня был собственный садик в Голландии, ты была бы там любимым растением.
  
  
  Хорошо, что Христос родился не во Франции начала ХIХ века, мне лично неловко было бы носить на шее миниатюрную гильотину.
  
  
  В детстве друзей родители не отпускали гулять во двор. Теперь они сами стали родителями, но все равно не выходят.
  
  
  Обычно человек, достигший в чем-то совершенства, во всем остальном (не хочется говорить 'недоразвит') упрощен.
  
  
  Нет человека, способного остаться равнодушным к заиндевевшему стеклу автобуса. Кто-то рисует, кто-то пишет, а кто-то просто оттаивает себе глазок для безотрывности от мира за окном.
  
  
  Вот так всегда: начинаешь с чистого листа, а выходит - пометки на полях.
  
  
  Спасибо моим потерям. Без них я не знал бы, что мне не о чем сожалеть.
  
  
  Жизнь - не шахматы. Если сделал ход, а ответного не последовало - ходи еще раз.
  
  
  Я - старый столб, от давно бездействующего забора, а ты - вьюнок, оплетающий меня навстречу солнцу. И, хоть ты и хотела бы на мне паразитировать, выходит, только украшаешь.
  
  
  Как в сказке: отпусти себя, и ты себе еще пригодишься
  
  
  И прогресс и политкорректность. И торопливость и искушенность. Все так странно переплелось. И теперь наконечники стрел Купидона не острия, а присоски.
  
  
  Онанизм - чувство собственного достоинства.
  
  
  Целую твои надпочечники, приливаю к ним кровь ласками.
  
  
  Я людей, идущих мне навстречу, почему-то вижу со спины.
  
  
  Сельский житель - премилый человек, пока не захочет стать городским.
  
  
  Берегись! Как бы свалившийся с души камень не расплющил тебе пальцы на ногах.
  
  
  Весна - единственный сезон, который не любят, когда он начинается, и любят, когда он заканчивается, а не наоборот.
  
  
  Идешь иногда по улицам, не обязательно окраинным, и думаешь: как, наверное, 'неловко' тому, в честь кого они названы.
  
  
  Как просто самому себе доставить удовольствие. И улыбнуться самому себе. И прикоснувшись только к фотографии, почувствовать любви прилив и нежность губ на пальцах.
  
  
  Нырнуть настолько глубоко, что не осилишь всплытие, у тебя может получиться всего один раз в жизни. И какой смысл не погружаться.
  
  
  За успех в труде и обормоте.
  
  
  Беги. Гонись. Преследуй точку. Читай быстрее.
  
  
  Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, дороги - идущим.
  
  
  Или Минск такой маленький, или я такой быстрый, что успеваю за один выход из дома по несколько раз увидеть запоминающихся людей.
  
  
  Был бы забор, были бы соседи, а так - просто типы какие-то подозрительные.
  
  
  В свете борьбы за безуглеродное будущее, предлагаю всем драконам отныне и впредь быть электрическими. Или водородными.
  
  
  Интересно, если человек светится изнутри, он отбрасывает внутреннюю тень? И что внутри него предпочитает скрываться в этой тени?
  
  Когда в весеннюю распутицу решаешь срезать путь дворами проходными, понимаешь какие же собаки умнички - гадят только там, где сухо. Суки.
  
  
  Не стал доедать последнюю конфету. И чувства какие-то двоякие, будто обыграл Саурона в карты: вроде и победил абсолютное зло, но хотелось-то не этого.
  
  
  Люблю гулять под дождем. Ведь, как ни крути, в сухую погоду встретить на улице дельфина - вообще без шансов. А мне дельфины нравятся.
  
  
  Увидел тебя, и как айсберг проглотил - тяжело и холодно в животе.
  
  
  Могу поспорить, что когда Алиса видел улыбку Чеширского кота, кому-то другому не посчастливилось лицезреть все остальное. Целый кот, но без улыбки. Чур меня.
  
  
  Я как крючок, насаженный на рыбу чтобы словить червяка - все во мне перепуталось.
  
  
  Посуровели люди. Ожесточились. Окаменели сердцами. И кровь загустела так, что бедным комарикам пришлось обзаводиться зубами.
  
  
  Горящие окна многоэтажек - как горка из золотых кирпичиков, осыпающаяся по мере засыпания.
  
  
  Обидел муху. Сказал ей, что она толстая.
  
  
  Апчхи! Цезарь.
  
  
  Кофе закончился. Дракой.
  
  
  Никогда не быть тебе дамой бальзаковского возраста, ты навсегда останешься девочкой возраста маршаковского.
  
  
  Скучно, серо и безэмоционально. Сегодня застал свои мимические мышцы гуглящими слово 'работа'.
  
  
  Стремительно, как надвигающийся на меня поезд метро, трезвею.
  
  
  Меня похоронили заживо. Вот что за люди, а? Как всегда, хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - делай это сам. Придется умирать.
  
  
  Если лучший отдых это смена вида деятельности, то лучшая работа - бессменное безделье.
  
  
  Насилу выпросил, а на ум пришло: 'Сила есть - ума не надо'. Не срослось, короче.
  
  
  Добро и зло мы разбрасываем перед собой как камешки, по которым нам же и придется ступать. Сами мостим свой путь.
  
  
  Если бы небо было в полоску, было бы очевидно, что Земля вертится. А так - поди проверь.
  
  
  Тучи с асфальтом затеяли пинг-понг дождевыми каплями. И отбивали, и отбивали. Асфальт не впитывал, а тучи не иссякали.
  
  
  Побрился, и теперь свободно могу говорить тебе непристойности. Ты будешь лупить меня по щекам и не поцарапаешь ладошки.
  
  
  Захотел победить себя, но недооценил противника.
  
  
  Добро и зло существуют только в момент сотворения. Ведь даже если цепочка последствий завершится, заранее невозможно проследить их знаки.
  
  
  А пишу я неглубоко. Ну куда ж мне нырять в глубины, если я до сих пор с себя сливки не собрал.
  
  
  Сейчас переписка с Вольтером, это 'плюсик' Екатерине, а тогда был Вольтеру.
  
  
  Стерпится, слюбится. Притрётесь друг к другу как картофелина к терке. Получатся драники. Можно ли мечтать о большем?
  
  
  Если удариться головой 9-го мая, то из глаз посыплются не искры, а салюты.
  
  
  У меня есть улыбка накладная. За пазухой. В потайном кармашке. Вместо ножа за спиной. Чтобы не срабатывали металлодетекторы.
  
  
  Я как Юлий Цезарь - одновременно ем батон, сыр и колбасу.
  
  
  Все дороги ведут в Рим, но язык доведет только до Киева.
  
  
  Я так хорош, что я б мне вдул.
  
  
  У меня дождя полные карманы, потому что почву, в которую он мог бы впитаться, я держу за пазухой, в холоде и сухости. Как бы чего ни выросло.
  
  
  Розовые сопли размазываем, а разговор не клеится. Может ну ее, эту романтику. Давай ругаться конструктивно.
  
  
  Я, вообще-то, мужчина строгих правил. Если что-то было - сразу женюсь. Потому и холост до сих пор.
  
  
  Рукописи не горят, но прекрасно перерабатываются в картон и туалетную бумагу. Со своими я так и поступаю. Самое место для них.
  
  
  Когда я придумывал желтый, я был еще совсем зеленый и краснел по любому поводу. Вот и смешалось все. Простите, если что не так.
  
  
  В моей смерти прошу никого не винить. Но, если полагается награда, пусть ее получит NN. Это полностью ее заслуга.
  
  
  Щупать темноту - то еще удовольствие. Вдруг руку отхватят по локоть, хоть пальца в рот ты класть и не собирался. Случайно попал.
  
  
  Язык без костей, а значит никто не скажет о нем: 'Бедный Йорик...'.
  
  
  За веру царапай отечество.
  
  
  Что за несправедливость, у меня нет крыльев, а у птиц ноги есть?
  
  
  Хорошо жить в деревенском домике - ты всегда знаешь из какого угла на тебя смотрит Бог.
  
  
  Кто-нибудь может мне объяснить, механизм подтверждения правила исключением?
  
  
  Всегда есть соблазн наказать зло силой. Потому что думаешь: 'по-другому они не понимают'. А они понимают.
  
  
  Вчера познакомил двух хороших разнополых и как-то так отрекомендовал их друг другу, что захотелось закончить речь: 'и, властью данной мне... объявляю вас...'.
  
  
  Для удобства транспортировки нас размещают в многоэтажках. Интересно, кому настолько безразлична масса брутто? И где написано 'Не кантовать'?
  
  
  - Смотри, как бы я ни согласилась...
  - Как бы ты ни согласилась, способ реализации твоего согласия никоим образом не изменится.
  
  
  - Ты кто по образованию?
  - Менеджер. Но это по высшему, а по среднему - средний человек.
  
  
  Что-то такое просквозит по ногам, как сонным утром из открытой двери балкона, так, что ступни покроются пупырышками и, волей-неволей, начнешь разогревать их трением друг о друга.
  
  
  Что толку оплакивать чужую смерть, ведь плачем о себе? К чему сопечаль чужому горю, если тоскуем от того, что сокращают на эту долю участия нашу горькую к себе жалость?
  
  
  Что хуже равнодушие или криводушие? А, понял - прямодушие. Лучше.
  
  
  Интересно, как назвать мимолетное, ни к чему не обязывающее знакомство, совершившееся летом, когда не носят шапки? Панамочное?
  
  
  Когда хоронят машинистов метро, им на глаза кладут жетончики.
  
  
  -- Все, нерв сделал свое дело, нерв может уходить. Теперь давайте поговорим спокойно.
  
  
  Человек, конечно, царь природы, но чую, растут уже где-то там Ленин и Че. По крайней мере, Стенька Разин прямо сейчас гуляет майскими метелями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"