Краснов Валерий Анатольевич : другие произведения.

Лариосик и волшебная палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лариосик из-за своего баловства превращается в кота. После множества бед и испытаний ему удаётся вернуться в прежнее обличие.

Краснов Валерий. 23998 знаков, для средней и старшей школы. E-mail : valkrasnov@hotmail.com

Лариосик и волшебная палочка

Жил на свете мальчик : рыжая чёлка , веснушчатый нос и два озорных голубых глаза. Звали его Ларион Колобов. Ему было только восемь лет, и все его звали просто Лариосик. И была у него дурная привычка : когда его о чём-то спрашивали,он отвечал голосом какого-нибудь животного: гав-гав, мяу-мяу или даже ку-ка-реку. Маме это очень не нравилось, и она всегда говорила, что это до добра не доведёт. Так оно и случилось.

Лето семья Лариосика , как обычно, проводила на даче. А там, рядом с их домиком стояла избушка, в которой жила со своей мамой Милочка, ровесница Лариосика : курносенькая девочка с двумя золотистыми косичками и серьёзным взглядом карих глазок. Дети частенько играли вместе.

И вот однажды Лариосик и Милочка под наблюдением мамы мальчика играли на лесной полянке возле дачного посёлка.

Ребята затеяли прятки. Лариосик прятался, а девочка его искала. Парень так ловко заховался, что Милочка никак не могла его найти. И тогда она жалобно позвала :

- Лариосик, где ты?

А он в ответ :

- Мяу!

- Ну выходи же, наконец!

А он опять :

-Мяу!

- Выходи, - пригрозила девочка, - нето я превращу тебя в кота!

Лариосик вышел из-за берёзы и рассмеялся :

- Ну посмотрим, как это у тебя получится!

- Получится, получится, - проговорила Милочка. - Вот только найду волшебную палочку!

Она наклонилась и пошарила рукой в траве. В руках у неё оказалась белая палочка с малиновой верхушкой.

Девочка подняла над головой палочку, на минуту задумалась и с хитрой улыбкой произнесла :

- Палочка волшебная, накажи мальчишку,

преврати негодника в рыжего котишку!

И о чудо ! В ту же минуту на глазах Милочки и наблюдавшей за ними мамы Лариосика, под берёзой вместо восьмилетнего мальчика явился пушистый рыжий кот - с большими зелёными глазами и длинными усами.

Мама схватилась за голову и с криком бросилась к сыну. Перепуганная девочка отшвырнула злополучную палочку и в ужасе вцепилась в маму.

А та в панике оглядывала поляну, пытаясь обнаружить где-то за кустами и деревьями исчезнувшего сына. Но его нигде не было. Мама, не веря своим глазам, в отчаянии прокричала :

- Лариосик! Лариосик!

И как бы в подтверждение того, что случившееся - правда, рыжий кот прыгнул к маме на руки.

Она схватила его, прижала к себе и заплакала. Потом с котом на руках побежала к дому.

Вбежав в комнату, она бережно опустила свою ношу на диван, стала быстро ходить взад-вперёд, повторяя :

- Боже мой, боже мой, что же делать?

Через минуту в глазах её мелькнула надежда, и она произнесла:

- Надо позвонить профессору Шульману! - и бросилась в прихожую, к телефону.

Только она вышла, в комнату вбежал их домашний пудель Стёпка. Он огляделся, разыскивая любимую хозяйку, и тут взгляд его упал на незнакомого кота. Пёс поднял переднюю лапу и уставился на рыжего зверя, видимо, что-то соображая.

А бедный Лариосик не на шутку испугался. Он вспомнил как постоянно обижал пуделя. Ему нравилось запустить в Стёпку чем попало : мячом, ботинком, тяжёлым кубиком. И когда он попадал и бедный пёс скулил от боли, мальчик хлопал в ладоши и радовался :

- Попал! Попал!

Вспомнив всё это, Лариосик пустился наутёк. Чёрный пудель бросился за ним.

Не помня себя от страха, бедный Лариосик выскочил на крыльцо и рванулся в сад. Стёпка - за ним.

Несколько минут кот кружил по двору, стараясь оторваться от преследователя, потом, совершенно ошалев от страха, прыгнул на берёзу, полез вверх-вверх, и вмиг оказался на самой вершине.

Пудель царапал когтями ствол дерева и тихо выл от обиды.

На крыльцо выбежала мама. Она оглядела двор и , услышав доносящееся сверху мяуканье, обнаружила своего сына на берёзе.

- Слезай, Лариосик, - громко проговорила мама.

Рыжий кот жалобно мяукнул. Потом взглнул вниз и стал осторожно спускаться. Но в какой-то момент он чуть было не свалился с дерева - еле удержался, вцепившись когтями в ствол.

Мама испуганно охнула и прокричала :

- Нет, не надо, сиди там, я что-нибудь придумаю!

По-счастью, в это время пришёл домой старший брат Лариосика - Миша. Мама рассказала ему, что случилось, и десятилетний братец смело полез на дерево. Но при этом он сам едва не свалился, так что мама остановила его.

- Сейчас я позову соседа Ивана,- сообразила она. - У него есть высокая лестница.

Пришёл сосед, посмотрел на съёжившегося на дереве кота и проговорил :

- Чего он вам дался? Пусть себе там сидит.

После того, как мама описала, что произошло,сосед недоверчиво покачал головой, приставил принесённую лестницу и полез вверх.

Когда он добрался до вершины и взял одной рукой рыжего Лариосика, мама закричала :

- Осторожно, Иван! Не уроните мальчика!

Мама взяла своё чадо на руки, погрузила лицо в его душистую шерсть и снова заплакала.

Когда приехал из города папа, и ему рассказали о превращении Лариосика, он не поверил, решил, что это шутка. С улыбкой потрепал рыжего кота и пошёл в дом искать спрятавшегося сына. Но мама побежала за ним, схватила за руку,сквозь слёзы стала убеждать его. Папа, наконец, поверил, схватил своего рыжего сына, поднял над головой и сказал торжественно :

- Знай, Ларион: что бы с тобой не случилось, в кого бы ты не превратился, мы с мамой всегда будем любить тебя...

А вечером родители уединились на кухне и папа попросил :

- Расскажи, пожалуйста, подробно, как это произошло?

Выслушав рассказ, он внимательно посмотрел на маму.

- Я надеюсь, дорогая, - произнёс он,- что ты образованный человек и не веришь во всякие чудеса и волшебные палочки. Мы же живём в двадцать первом веке!

Мамины глаза беспокойно заметались :

- Да я и сама засомневалась, думаю, не может этого быть! Поэтому я тут же позвонила профессору Шульману, и он обещал помочь.

Папа одобрил это решение.

-----------------------------------------------

На следующий день в газетах появилось сообщение о том, что в семье Колобовых младший сын превратился в кота, и в их дом набежали корреспонденты.

Они бесцеремонно бегали по комнатам, попросили у мамы семейный альбом, дружно переснимали фотографии Лариосика, потом налетели на рыжего кота и щёлкали и щёлкали фотоаппаратами.

А после обеда в доме Колобовых собрался консилиум во главе с профессором Шульманом. Тут были все медицинские специалисты : и по уху, горлу и носу, и по болезням печени и почек, и по психическим расстройствам, и даже два ветеринара.

Лариосик, как всегда, не желал показываться врачам, и маме удалось его выманить из-под кровати только с помощью его любимого кушанья - сгущёнки, которую она налила в большое блюдце.

После того, как кот насытился,облизал сперва блюдце, а потом собственные лапы,его посадили на вращающееся сидение от пианино, которое тут же обступили врачи.

Вздрючив очки,они дотошно рассматривали животное, поворачивали его во все стороны на вертушке, сравнивали со стоящей рядом фотографией мальчика, качали головами и произносили какие-то учёные фразы по-латыни.

Потом приступили к осмотру. Задирали коту хвост и подолгу изучали его розовую попку, разжимали ему зубы и рассматривали рот, рылись в его шерсти, простукивали и прослушивали вдоль и поперёк, даже нюхали кота в разных местах. А один ветеринар взял пинцет и вырвал клочок кошачьей шерсти.Тут уж измученный Лариосик не выдержал, громко мяукнул, соскочил с вертушки и убежал.

Члены консилиума сбились в кучу и долго шушукались. Потом слово взял профессор Шульман.

Он долго говорил о том, что доктора увидели и чего не увидели,что услышали и чего не услышали, что унюхали и чего не унюхали... А в конце сказал, что такой случай науке не известен и как это лечить тоже не ясно. Больному необходимо тщательное стационарное обследование - с рентгеном, кардиограммами, анализами... Медики только никак не могли прийти к согласию, в какую больницу определить пациента - в человеческую или ветеринарную.

Но услышав о больнице, мама воспротивилась :

- Ни за что на свете! Мне в больнице старшего - Мишеньку чуть не уморили! Лариосика ни за что не отдам!

Медики развели руками и вздыхая, попрощались с Колобовыми.

-------------------------------------------

И потекли в их доме тоскливые денёчки. Три раза в день мама кормила Лариосика его любимыми блюдами : котлетками, жареной картошкой и опять же сгущёнкой. Но неожиданно сынок полюбил рыбу, которую раньше, будучи обыкновенным мальчиком, на дух не переносил.

Днём - либо мама, либо брат Миша выводили кота на прогулку. При этом сбегался весь дачный посёлок, а также множество приезжих - корреспондентов газет, а то и просто любопытных.

Каждый вечер мама с папой мыли кота в ванной, расчёсывали его шерсть гребнем и щёткой, после чего укладывали Лариосика в свою постель.

Родители приглашали в дом ещё множество врачей, провели полное обследование кота у ветеринара - и всё без толку. Призвали народных целителей, экстрасенсов, астрологов, даже магов и прорицателей , но и те оказались бессильны.

А между тем сам кот изнывал от ничегонеделанья. Первое время он выходил в сад и целыми днями грелся на солнышке.Когда-то это было его любимым занятием, что ужасно не нравилось родителям. А теперь ему это очень скоро надоело. Что же теперь делать? Чем заняться? Уроки музыки, конечно, отменили, на компьютере заниматься стало невозможно, в футбол с ребятами не поиграешь.

Правда, папа попытался продолжить занятия с сыном математикой. Он наделал карточки с цифрами и знаками, разложил их во дворе в виде примеров, а кот Лариосик должен был найти нужную цифру для ответа.

Но такие занятия оказались ужасно нудными и тоскливыми, и вскоре надоели и учителю и ученику.

Лариосик никак не мог привыкнуть к своему новому состоянию, и из-за этого имел массу неприятностей.

Лежит он как-то на травке, зажмурив глаза от удовольствия. Лежит и тихо мурлычет. И вдруг кто-то больно долбает его в спину. Открывает глаза и видит над собой сердитый глаз домашнего гуся по кличке Мартин.

"Вот сейчас я его огрею хворостиной", - мелькает в голове Лариосика.

Он вскакивает на ноги , бросается на обидчика , забывая, что он уже не крупный восьмилетний мальчик, а всего лишь маленький рыжий кот.А Мартин-то всё понимает, ни капли не боится и больно клюёт опять - прямо в голову.

Рыжий кот убегает, попискивая от боли, прячется за куст орешника и плачет крупными слезами :

Ну почему он такой злой этот Мартин?

И тут же вспоминает, как много раз безжалостно гонял гуся по двору, добиваясь, чтобы тот распахнул крылья и перелетел через забор. Но Мартин возмущённо гоготал и не желал взлетать по прихоти мальчишки.

----------------------------------------------

Окружающие не оставляли семейство Колобовых в покое. Мало того, что у их забора день и ночь толпились стаи зевак, жаждущих увидеть чудорождённого кота, так ещё их осаждали всякие инициативные люди с заманчивыми предложениями. Сперва приходила учёная публика. Эти просили отдать кота Лариосика в научный институт для исследований. Предлагали большие деньги.

Потом стали досаждать предприниматели. Прослышав , что Колобовский кот обладает необыкновенным умом, они предлагали организовать цирк Шапито, разъезжать с котом по городам и хорошо зарабатывать на выступлениях. Опять же сулили родителям очень большие суммы. Но мать и отец неизменно отказывали и упорно ломали голову, как вернуть любимого сына. И вот отец надумал пригласить известного на весь мир гипнотизёра. Так в их доме появился невысокий человек с чёрной шевелюрой и с такими же усами и бородой. Его звали Стефан Бенгальский. Взгляд у него был такой , что как на кого-нибудь посмотрит, тот тут же застывает на месте.

После того, как родители подробно рассказали учёному, что произошло с их сыном, он спросил, чего они хотят от него.

- Мы понимаем, - пояснил папа, - что вернуть Лариосику человеческий облик - очень трудная задача, но хотя бы вы пробудили в нём что-то человеческое. Ну на худой конец, чтобы он мог с нами хоть как-то общаться.

- Случай совершенно уникальный, - ответил Бенгальский, - но я попытаюсь что-то сделать для вас.

Постелили коврик на полу и посадили на него кота. Гипнотизёр устроился на низенькой скамеечке напротив, устремил на рыжего свой страшный взор, поднял руки вверх, потом медленно опустил их, затем повторил эти движения несколько раз. Глаза кота заволокло туманом и он замер. Бенгальский продолжал сверлить его взглядом. Через некоторое время рыжий зашевелился и медленно поднялся со своего коврика. Он неуверенно стоял на дрожащих лапах, а гипнотизёр, вперив в него чёрные глаза, что-то шептал, беззвучно шевеля губами. На его лбу выступили капли пота. Так продолжалось несколько минут.Кот Лариосик зашатался и попытался поднять передние лапы, стоя на задних. Не получилось. Он снова опустился на все четыре, а потом сделал новую попытку. Не удержался и плюхнулся на коврик.

Бенгальский продолжал есть его глазами, и тогда Лариосик, покачавшись, встал, наконец, на задние лапы. Потом под взглядом гипнотизёра он покачнулся и шагнул вперёд, затем сделал ещё шаг, не удержался и грохнулся наземь.

Под неясный шёпот гипнотизёра кот проделал всё это несколько раз, но постоянно заканчивалось тем, что он, не в силах удержаться на задних лапах, мешком опускался на все четыре.

Бенгальский измучил Лариосика и сам выбился из сил. Кот опустился на коврик, а гипнотизёр устало рухнул на свою скамейку.

Так они неподвижно просидели минут десять, потом гипнотизёр повернулся к наблюдавшим эту сцену родителям и проговорил :

- Программа максимум не вышла, попробуем по-минимуму.

Он опять вперил глаза в пациента и громко произнёс :

- А-а-а.

Рот кота перекосился в попытке повторить звук, но у него ничего не вышло.

- У-у-у - пропел гипнотизёр.

Лариосик сложил губы трубочкой, но не смог извлечь ни звука.

Так они бились ещё полчаса. Наконец, Бенгальский в отчаянии сжал кулаки и произнёс :

- Ничего не получится. Видимо, строение гортани и особенности голосовых связок не позволяют животному воспроизводить членораздельные звуки.

На этом и закончились эксперименты гипнотизёра.

-------------------------------------------

В отличие от старших, Лариосик и Милочка не сомневались, что превращение мальчика произошло именно благодаря случайно найденной девочкой волшебной палочке. Каждую свободную минуту они бежали на лесную поляну, где всё произошло, и упорно искали чудесную палочку. Но сколько ни обшаривали зелёный лужок, найти белую палочку с малиновой верхушкой им не удавалось. Она будто сквозь землю провалилась!

Когда Милочка не могла выйти из дома, Лариосик приходил на лужайку один. Изрядно потрудившись, кот ложился на травку и подолгу смотрел в небо. В такие минуты он с грустью обдумывал всё, что с ним произошло.

Лариосик верил в чудеса и верил в справедливость. Именно поэтому он рассудил так : какая-то злая колдунья превратила его в кота за плохое поведение - издевательство над Мартином, преследование пуделя Стёпки...да что говорить, мальчик знал, что за ним ещё множество грехов.

А как ему снова стать человеком? Наверно, как водится в таких историях, ему надо совершить что-то хорошее, может быть, даже подвиг. Но как это сделать? Над этим он постоянно ломал голову.

Надо сказать, что в последнее время мальчик-кот почувствовал, что его неодолимо тянет погулять по близлежащим полям и лесам. И он, наконец, подчинился этому зову и, хитро уходя из-под опеки мамы, раз за разом отправлялся в далёкие путешествия.

Мама очень боялась за сына. Каждый раз после его возвращения она сажала рыжего рядом с собой и терпеливо объясняла, как опасны его дальние прогулки.

И вскоре мамины опасения подтвердились.

В солнечный летний день, после безуспешных поисков волшебной палочки, кот Лариосик отправился в очередное путешествие по окрестностям.

Он медленно брёл по скошенному лугу, осторожно ступая мягкими лапами, стараясь не обстрекаться об колючие остатки скошенной травы.

Потом прошествовал вдоль берега речки, с удивлением чувствуя, что так привлекавшая его в бытность мальчиком водная прохлада теперь внушает ему неприязнь и даже какой-то страх.
Затем Лариосик вступил в лес. Он весело бежал от берёзки к осине, от ёлки к дубочку, порой останавливаясь, чтобы потереться мордочкой о прохладную кожу дерева. Резво подпрыгивал, пытаясь схватить низко пролетающих птиц, которые с некоторых пор стали привлекать его внимание.

И вдруг его остановили звуки человеческих голосов. Разговаривали два охотника, и если бы Лариосик мог расслышать, о чём они говорят, он бежал бы прочь сломя голову.

А двое мужчин только что упустили крупную лисицу : они оба стреляли и промазали.

И вот один из них увидел шикарного рыжего кота. Он замер и одними губами прошептал товарищу :

- Смотри, какой красавец! Не хуже нашей лисички. Отличная шапка из котяры выйдет. Стреляй же скорей!

Раздался выстрел , и кот Лариосик почувствовал, как больно обожгло его правый бок.

Он отпрыгнул в сторону и понёсся прочь от охотников. Кот бежал сквозь кустарник и высокую, хлещущую по бокам траву и с ужасом слышал, как позади, всё ближе и ближе раздаётся топот ног преследователей. Он понял, что от них не убежать и решил спрятаться. Подбежал к высокому дубу, вскарабкался по стволу, пробрался на крепкий сук и прильнул к нему.

Охотники, потеряв кота из виду, долго бродили вокруг, раздвигая кустарник, заглядывая за деревья.

А Лариосик, затаившись в своём укрытии, зализывал кровоточащую рану на боку.

Стало смеркаться и преследователи , отчаившись найти кота, удалились . Когда звук их шагов растаял в тишине леса, Лариосик осторожно слез с дерева, благо забрался не высоко, и побрёл в сторону дома.

Однажды превратившись в кота, мальчик ощутил, что он теперь может найти дорогу к дому даже с закрытыми глазами. Какая-то неведомая сила упорно вела его к родному жилищу. Лариосик с удивлением вспоминал, как всего год назад он заблудился в лесу в двух шагах от дачного посёлка : кружил и кружил, не находя дороги домой.

А вот теперь, несмотря на темноту, он шёл и шёл в правильном направлении.

Но силы постепенно оставляли его, да и рана, из которой сочилась кровь, всё больше беспокоила. Наконец, Лариосик завидел впереди знакомую полянку.До неё он добирался уже ползком, а добравшись, упал в изнеможении.

Здесь и нашли его родители, которые буквально сходили с ума, обнаружив к вечеру, что Лариосика нет в доме. В ужасе от мысли второй раз потерять сына, они, прихватив фонарь, бросились на поиски пропавшего чада. Папа с мамой знали, где его искать...

----------------------------------------------------

Кота Лариосика лечили и человеческие врачи и ветеринары. И вот он уже резвится в садике у своего дома, а родители, сидя на крылечке, с улыбкой наблюдают за сыном.

- Посмотри, какой он у нас красивый! - говорит мама.

- Глаз не отвести, - подтверждает папа. - А какая у него грациозная походка! Ну прямо тигр!

- А какое гибкое тело! Только глянь, как он красиво изогнулся! - подхватывает мама.

- Мне больше всего нравится его мордашка, - восхищается папа. - А глаза какие выразительные!

- Это глазки нашего родного Лариосика, - грустно произносит мама.

После ужина всё семейство укладывается спать. Кот по привычке свёртывается клубком в ногах у родителей. Полчаса перешёптывания мамы с папой под мурлыканье сына, и вот уже в доме мёртвая тишина.

Среди ночи что-то разбудило Лариосика.До него донёсся едва слышный шорох где-то на кухне. Кот приподнялся и навострил уши. Потом изогнул сприну и грозно рыкнул. Взглянул на родителей - они крепко спят. Лариосик подполз к папе и коснулся лапой его щеки.

- Что такое? Что случилось? - проснулся папа.

Кот спрыгнул на пол и, оглядываясь на родителя, двинулся к кухне. Папа - за ним.

Подойдя к двери кухни, они увидели в свете луны силуэт человека. Папа щёлкнул выключателем и силуэт превратился в здорового молодого парня в камуфляжной форме. Он растерянно смотрел на хозяев. Папа схватил с плиты сковородку и двинулся на незванного гостя.

Тот попятился к раскрытому окну, ощупал за спиной подоконник, развернулся всем телом и ловко выпрыгнул наружу.

Папа перевёл дыхание и опустился на табуретку. Кот устроился у его ног и ласково тёрся об отцовские колени.

Папа взял Лариосика на руки и поцеловал прямо в мокрый нос :

- Спасибо тебе, сынок! Спас ты родительский дом от больших неприятностей. И как только ты услышал этого негодяя? Вот что значит кошачий слух!

----------------------------------------------

- Последнее время наш Лариосик ходит какой-то унылый, - забеспокоилась мама. - Что-то с ним не так.

И действительно, кот был, что называется, не в своей тарелке. Ему казалось, что родители смирились с его новым состоянием и опустили руки. А он вовсе не намерен был мириться, он мечтал вернуть себе человеческий облик. Поэтому упорно изо дня в день шёл на ту поляну, где произошло его страшное превращение, и вновь и вновь обследовал каждый сантиметр зелёной лужайки.

И вот однажды он пришёл туда, оглядел поляну и вдруг заметил, что возле берёзы, за которой он в тот день прятался, вырос огромный белый гриб. Когда-то мальчик увлекался грибной охотой и поэтому сейчас же бросился к боровику. Подбежав вплотную, он замер. Закрыл глаза и снова открыл - не привиделось ли? Нет, не привиделось : на шляпке гриба лежала белая палочка с малиновой верхушкой.

Вчера ещё её здесь не было и вот - пожалуйста! Будто кто-то специально подложил её сюда.

Лариосик подошёл к грибу и, весь дрожа от волнения, осторожно подхватил зубами волшебную палочку.

Потом, медленно ступая и еле дыша, будто боясь разбить драгоценную ношу, кот направился к дому Милочки.

В помещении её не было. Он обнаружил её на лужайке рядом с домом. Девочка начертила на земле классики и увлечённо прыгала с квадрата на квадрат.

Кот Лариосик дождался, когда она остановится, подошёл к Милочке и ткнул ей в коленку свою находку.

Девочка взглянула , и золотистые косички её радостно подпрыгнули. Она захлопала в ладоши и закричала :

- Ура! Лариосик нашёл волшебную палочку! Сейчас ты станешь прежним мальчиком!

Милочка взяла палочку, взмахнула ею и что-то зашептала, беззвучно шевеля губами.

Рыжий кот высоко поднял голову и замер в ожидании.

Но тут произошло неожиданное. Из открытой калитки ближайшего дома вышел огромный пёс по кличке Джо. Это была собака соседа Колобовых - Ивана. Обычно его не выпускали из дома. Как он оказался на свободе так и осталось загадкой.

Пёс огляделся и трусцой направился в сторону ребят. Сверкая злющими глазами и позвякивая цепью, висевшей на мощной шее, он подбежал к Милочке, открыл огромную пасть и вдруг зубами ухватил девочку за ногу. Та громко закричала, а Джо потащил её в сторону своего дома.

В тот же миг кот Лариосик выгнул спину, зашипел, а потом высоко подпрыгнул и вцепился когтями в собачью морду. Пёс взвизгнул и выпустил Милочку. А ещё через секунду он занёс свою огромную лапу над съёжившимся от страха рыжим котом.

В это время из дома с криком выбежала Милочкина мама. Но этого Лариосик уже не увидел, так как лежал на земле после удара громадного пса.

-------------------------------------------------

Он очнулся в своей детской кровати. Открыл глаза, посмотрел направо и увидел свою руку. Глянул налево и обнаружил вторую. Обернулся к зеркалу, стоявшему на тумбочке, и увидел рыжую чёлку, веснушчатый нос и два озорных голубых глаза.

- Мама! - задыхаясь от счастья, закричал он, - я снова человек!

- Да, да, - радостно подтвердила подбежавшая мама. - Ты снова стал нашим ненаглядным мальчиком!

Вслед за ней в комнату влетели папа и Миша. У всех троих на глазах были слёзы радости.

Вся семья уселась возле Лариосика, и каждый нежно положил руку на его плечо.

А ещё через минуту в комнату вбежала запыхавшаяся Милочка. Она бросилась к мальчику и поцеловала его в щёку.

- Спасибо тебе, дорогой Лариосик, - проговорила она. - Ты спас меня от этого страшного пса. Это был настоящий подвиг, ведь он бы растерзал тебя, если бы моя мама не подоспела...

А мама Лариосика обняла сына и Милочку и, поглядывая на папу,тихо произнесла :

- Мы должны признать, что вы с Милочкой были правы - всё дело было в волшебной палочке.

- И где же она? Скорее покажите мне её, - глаза Лариосика загорелись от нетерпения.

- Знаешь, сынок, - проговорила мама, - как только Милочка прошептала какие-то слова и взмахнула над тобой этой палочкой, та бесследно исчезла. Да это и к лучшему, вон какую беду она принесла. Слава Богу, что всё кончилось благополучно...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"