Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

Кто мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

КТО МЫ?

Кичимся! Я Человек,- Царь природы! Что-то я стал в этом сильно сомневаться.
Нам с детства внушали, ч то царь, никчёмная личность: ест, пьёт, всеми повелевает ни за что не отвечает. Если так, то оно конечно. Это я так. Ворчу по стариковски!
А задуматься над этим, меня заставило поведение собак.
Живут у нас в посёлке три пса. Они ничейные. Привезли их дачники ещё щенками,
и бросили. Как их зовут, никто не знает. Все кто с ними общается, зовут их по своему, и они откликаются. Я их назвал так Тиран. Непререкаемый авторитет, чёрный красавец с широкой грудью, мощными лапами, и, горделивой походкой. С вида свирепый, и все его побаиваются, но он ласковый как щенок. Видит, что я ничем не занят, подойдёт, подсунет мне под руку свою голову и смотрит просяще: " Погладь меня"! Второй - типичный Тузик. Редко когда проявляет характер. Редко лает, но если залаял, то выходи и смотри, в посёлке кто-то чужой. Любит летом погонять с ребятами футбол. Это, пожалуй, единственный случай, когда можно услышать его заливистый лай. У него своя система " выпрашивания" ласки. Подкараулит меня сидящим! Подойдёт! Засунет морду между моих колен, и, замрёт. Ждёт, когда я потереблю за уши. И третья - Дунька. Поведения легкомысленного. Лает по поводу и без повода. Сядет воробей на провода,
ну как тут не полаять! Падают, кружась, снежинки, опять есть повод. И всем, кого встречает, улыбается. Да - да, улыбается. Оскалит зубы, уши прижмёт, а хвостом так намахивает - того гляди оторвётся. Не дай Бог, если ей захочется ласки. Она со всей дури кидается передними лапами на грудь, и старается лизнуть прямо в губы. Даже если устоишь и успеешь отвернуть лицо, то стирка одежды обеспечена. Живут они сами по себе. Но все, кто живёт в посёлке, их подкармливает. Подкармливаю и я. Сварю им каши с чем нибудь. Переложу в тазик, выставляю за ворота. Прибегают. Первым подходит к еде Тиран. Выберет все косточки, съест что повкусней, и ляжет в сторонке. Вторым ест Тузик, хоть Дунька намного крупнее. Потом черёд Дуньки. И, не дай Бог подойти к кормушке во время "трапезы", разорвут. Пробовал разложить каждому в свою миску, картина та же. И вот случилась такая история. Дунька поранила лапу. Кровь хлестала, весь снег в округе был красным. Обессилила. Забилась под старый сарай. Как ни пытался её выманить, не вылезает. Тиран с Тузиком сидят, ни куда не уходят. Вопросительно смотрят на меня. Наложил еды. Принёс. Тиран подбежал к тазику, лизнул, и посмотрел на Тузика. Тот посеменил к сараю, пролез в лаз, и вот уже показалась и Дунька. Шатаясь, и с трудом передвигаясь на трёх лапах, она подошла к кормушке, и стала есть. А когда она наелась, то стали есть и Тиран с Тузиком, соблюдая очерёдность.
Но ещё больше меня поразил другой случай. Выставил я им еду. Собрался идти в дом. Вдруг Тузик с Дунькой со свирепым рыком бросились к соседнему дому. Я выглянул за забор и вижу: " У соседнего дома стоит рыжий пёс, худющий, шерсть клочьями. Ну, думаю, сейчас разорвут. Но нет! Подбежали; обнюхали, встали по бокам и подвели его к тазику. Тиран безропотно отошёл в сторонку. Если бы я посмел прикоснуться к тазику - мне бы не поздоровилось. Оказалось, пёс слепой. Три дня он жил у нас и всегда ел первым. На четвёртый день вся троица пошли его провожать, Тиран впереди, Тузик и Дунька по бокам. Проводили "гостя". Куда? Не знаю, но отсутствовали два дня.

Вот и думаю. Нам до "Царей природы" как первоклашке до академика.
А некоторым, прежде всего надо стать человеком.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"