Краснов Валерий Григорьевич : другие произведения.

О личном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О ЛИЧНОМ. Спрашиваете, почему я такой грустный? Жена опять на меня обиделась. Вот верите, скоро пол - века как женаты, а она не меняется! Вот какой была тогда, когда я её впервые увидел, такая и сейчас! Я имею в виду характер. Остальное, время немного подкорректировало. Помню. Сижу у речки, рыбачу. Вечер. Солнце за лес садится. И вдруг, чувствую, что я не один. Обернулся. Вижу, около берёзки девушка стоит. Со стороны посмотреть, две сестры. Обе стройные, светлые. Сердце вдруг сжалось в комочек, и подкатило к горлу. Хочу что-то сказать, а не могу. Она тоже молчит, постояла, постояла и ушла. С того вечера не стало мне покоя. Где бы ни был, чем бы ни занимался, перед глазами она. Вечером прибегу к берёзке, сяду и жду, вдруг придёт! И дождался. Пришла! Ни сказав друг другу, ни слова, взялись за руки, и бродили вдоль реки, любуясь закатом. С того дня, стали встречаться. Не помню, говорили ли о чём. Наверно говорили! Помню только то, что чувствовал. Мне казалось, что знаю её давно, и была уверенность, что теперь мы вместе на всю жизнь. День бродим, неделю, две, три. В душе кипит! Наконец решился, поцеловал. А она хрясь меня, по морде. Ну, думаю, сейчас уйдёт! А она обняла меня, и говорит: "наконец - то догадался!" О чём это я. Ах да! Вчера, вот, обиделась! Сидим вечером на веранде. Солнце за лес село, первые звёздочки на небе засияли, она вдруг говорит: " Поцелуй меня!" А мне что, жалко, что ли? Подошёл, чмокнул, а она говорит: " Не так!" " А как" - спрашиваю? " А как тогда на берегу!" " Не могу"- говорю! "Боюсь, челюсть проглотить!" Вскочила, убежала. А я ведь свою челюсть имел в виду! На днях вставил, теперь ни зевнуть, ни чихнуть не могу - вылетает. Всю жизнь она для меня загадка. Мужики жалуются, что жёны болтают без умолку, а моя всё молчит. Молчит, молчит, и вдруг: " Ты у меня самый лучший!" И всё! Потом ходишь и думаешь: "Что она имела в виду, с кем сравнивает?" Такое в голову лезет! А мужики мне завидуют. Мало того, что она никогда меня прилюдно не "пилит", так она ещё проявляет, как они думают, " сверх заботу". Ну, например, копаюсь на огороде, а она выйдет на крыльцо, и на всю округу: "Иди обедать, только выпить не забудь"! И никому невдомёк, что она имела в виду. А я помалкиваю! Зачем им знать, что выпить, должен, настойку из трав. А чтобы не заподозрили чего, после еды полощу рот водкой. Главное, чтоб запах был, а дури у меня своей хватает. Заботится о моём здоровье. Хотя не знаю, зачем оно ей? Ложимся спать, а у неё, то голова болит, то настроения нет. А тут ещё соседка новая, любительница позагорать! Выйдет грядки полоть в одном купальнике, заткнёт уши наушниками, и в такт музыки задом виляет. Нет бы, хотя бы, присесть. При виде всех её "достоинств", " здоровье" так из меня и "прёт"! Боюсь за своё психическое здоровье. Ну ладно. Пойду мириться. Слышите, как кастрюлями гремит?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"